Цветные фото немецких военных периода ВОВ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от zeroman
    Фонфан, уважаемая... А почему Вы там живёте и мучаетесь? Ну почему не уехать к себе на родину, где можно хранить любые корни? А?
    А кто Вам сказал, что я мучаюсь?....Опять выдумки свои мечтаете куда-то пристроить?.....
    Это моя РОДИНА, если Вам знакомо такое слово....
    А не справедливость меня везде и всегда напрягала....Такой уж уродилась....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от zeroman
      Фонфан, уважаемая... А почему Вы там живёте и мучаетесь? Ну почему не уехать к себе на родину, где можно хранить любые корни? А?
      я часто подобное задаю\задавал и Гретхен...ну ладна Тагил этот-инженер\беженец от сссрии...работы не было...

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22719

Сообщение от Фонфан
        При чём тут эстонские школы?...Вы свои выводы выдали....Речь о людях....Вот и среди эстонцев полно таких....кто попытался бы объяснить....как Вы написали.....считающих, что делают хорошее дело...Ваше право...
        Ну так почему это оъяснили они? Почему не вы? Почему вы там живущие делаете детей заложниками этого положения требуя себе какое-то особое положение? Ведь в Эстонии проживают не только эстонцы и русские. Много и других национальностей. И только вы требуете своему русскому языку особый статус? Почему его не требуют белорусы, грузины, украинцы, армяне и ряд других?
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Фонфан
          А кто Вам сказал, что я мучаюсь?....Опять выдумки свои мечтаете куда-то пристроить?.....
          А мое любимое кафешко - Три дракона на ратуше. Там кабак средневековый. Обожаю это место и харчевни ваши средневековые )))

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22719

Сообщение от Фонфан
            Ну так Вы и объясните мне так, чтобы я не придумывал. Вы эстонка(этническая) и видите в эстонских школах зло?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от zeroman
              Ну так почему это оъяснили они? Почему не вы? Почему вы там живущие делаете детей заложниками этого положения требуя себе какое-то особое положение? Ведь в Эстонии проживают не только эстонцы и русские. Много и других национальностей. И только вы требуете своему русскому языку особый статус? Почему его не требуют белорусы, грузины, украинцы, армяне и ряд других?
              Эстонцы ненавидят русских...со мной банально не разговаривали на русском языке. Но я знаю английский.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Фонфан
                Прибалтика Родина???...хммм...а Россия?...Прибалтика никогда не хотела быть в составе ссср и тянулась к Западу...я вспоминаю многие фильмы прибалтийские сделанные в сссрии...как люди там хотели отколоться...одевались даже\старались...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Yosi
                  Ты серьезно? Я в шоци ...
                  Слава Богу современной молодёжи....плевать на историю...они живут сегодняшним днём....и устраивают свою жизнь....не оглядываясь, а лишь устремляясь вперёд....Это и спасает...жить....более-менее.... в мире....)
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22719

Сообщение от Yosi
                    Эстонцы ненавидят русских...со мной банально не разговаривали на русском языке. Но я знаю английский.
                    Может у них есть на это причина? На английском ведь договорились. Хотя мне сын рассказывал, что когда с ними после русского перешёл на английский, они сразу старались вернуться к русскому.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от tagil
                      В городе был кинотеатр им Ивана Франко и драм. театр им. Ивана Франко, где все спектакли были исключительно на украинском языке.
                      В области были 2 областные газеты (Прикарпатська правда и Юнiсть) + 14 районых газет, - все на украинском языке.
                      Кстати, это хорошо описал советский писатель Дзюба в открытом письме к партийному руководству УССР и СССР. Как русские выдавливали всех талантливых и творческих украинцев, на их место ставили убогих партийных приспособленцев - и выдавали тупые газеты, которые никто не читал.

Это тоже было частью русской тактики - сделать украинское неинтересным, формальным, ненужным.

А еще русские расстреляли цвет творческой интеллигенции Украины. Это не говоря о тех, кого просто посадили и/или выдавили из творческих профессий. Вот, к примеру, список известных украинских деятелей культуры, которых советы расстреляли:

Розстріляне відродження — Вікіпедія

Росийских деятелей культуры, кстати, тоже немало репрессировали. Но после я даже не знаю, кого в РСФСР садили по статье "буржуазный национализм", а в УССР это делали до начала 80-х годов. Только украинец заявит о своей любви к Украине - без проблем обвинят в "буржуазном национализме." Как запрещали стих Сосюры "Любіть Україну". Тоже называли буржуазным наицонализмом. Это буржуа Сосюру, который вырос в бедности, в многодетной семье, где сапоги по очереди носили.

Такая политика была у России по отношению к Украине всегда. От запретов украинского языка в РИ, до борьбы с ним в СССР. И в ближайшее столетие не изменится. Это т.с. "культурный код" русских как нации. Русские не могут по другому. Если русский не интересуется "украинским вопросом" - он даже может делать вид (и искренне в это верить), что он ничего не имеет против украинцев. Но когда станет выбор, и придется определятся в четких вопросах - большинство русских выберут сторону русского шовинизма.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от zeroman
                        Ну так Вы и объясните мне так, чтобы я не придумывал. Вы эстонка(этническая) и видите в эстонских школах зло?
                        Простите, но более с Вами не горю разговаривать....Вы всё равно своё увидите....так к чему тратить время?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от zeroman
                          Может у них есть на это причина? На английском ведь договорились. Хотя мне сын рассказывал, что когда с ними после русского перешёл на английский, они сразу старались вернуться к русскому.
                          Ну понятно. Русские окупанты. Пожилые эстонцы, которые прекрасно знают русский язык не стали со мной разговаривать. Как перешел на английский , то стали общаться

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22719

Сообщение от Фонфан
                            Простите, но более с Вами не горю разговаривать....Вы всё равно своё увидите....так к чему тратить время?
                            Ну так мы все здесь для траты времени. За меня не стоит беспокоиться. )
                            Так Вы этническая эстонка и видите зло и угрозу русскому языку в эстонских школах?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Фонфан
                              Так о том и речь, что никто не заставлял...не было никакого ущемления....В армии лишь и то, чтоб команды понимать и не более...
                              И что, все в ЕС учат немецкий, чтобы "в армии команды понимать"? А почему не ограничились армией, почему ВО перевели почти полностью на русский, почему заставили писать диссертации на русском?
                              В Германии разные школы имеются и нет проблем...потому как там нет такой ненависти...А у нас сразу стали выдумывать всякие байки....типа искали причину по которой русским школам не быть....
                              Что за чушь ты пишешь? Германия - первая страна ЕС. Как РСФСР была первой в СССР. Но разве в ЕС все учат немецкий язык "чтобы команды понимать"? Ты даже не понимаешь, настолько деградоровано и искажено твое мышление. Для тебя это что-то нормальное, что все республики должны были учить язык РСФСР. А ведь это чушь, и продолжение имперской политики русификации.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от zeroman
                                у меня в классе 80 год учился мальчик эстонец в Донецке...тож одиночка был...потом уехала семья...мальчик одевался супир, весь собранный был...отличник...девочки чуток смотрели на него...красавчик...мы же его не любили...он не играл ни в футбол с нами никогда...хотя, худой был и спортивный...

Комментарий

Обработка...