О дружбе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- это ты опять себя так уговариваешь?..
- - - Добавлено - - -
- плоский юмор, необремененный интеллектом..
нет, это не ко мне.. попробуй найти себе достойного собеседника. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
По теме хотела написать, но не могла на сайт зайти.
В своё время меня очень удивили слова статьи о Павле Флоренском:
"Отец Павел считал Розанова гениальным писателем, хотя, конечно, по своим взглядам они были очень различны, но дело даже не в этом. У Розанова был конфликт с Церковью на лично-бытовой почве. Ему не давали развода с первой женой, и он как бы обиделся на Церковь. Отец Павел по поводу Розанова говорил, что если бы Розанова монастырь обогрел и накормил, то он воспел бы о монастыре такую песнь, какую еще никто не воспевал.
Тем не менее, они поддерживали дружбу между собой. Сейчас дружба определяется партийными интересами. Если ты либерал, то с тобой так называемый консерватор или патриот дружить не станет. Если ты человек нецерковный, то человек церковный тоже не будет поддерживать с тобой дружбы. Но отец Павел иногда судил очень строго взгляды, но никогда самого человека. Когда Андрей Белый стал антропософом, он писал Флоренскому письма, что вы, наверное, меня осуждаете. Отец Павел ему отвечал, что антропософию я, конечно, не принимаю и думаю, что вы в ней запутались, но вас лично не сужу.".
Вот такая была дружба что Розанов,несмотря на разные взгляды дорожил дружбой. ... редко такое бывает. ...
- - - Добавлено - - -
Я Вас вообще не понимаю. Поэтому не комментирую.
Я слишком провинциальная баптистка, чтобы разбираться в Ваших умствованиях. И озабочена вполне простыми вещами.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По теме хотела написать, но не могла на сайт зайти.
В своё время меня очень удивили слова статьи о Павле Флоренском:
"Отец Павел считал Розанова гениальным писателем, хотя, конечно, по своим взглядам они были очень различны, но дело даже не в этом. У Розанова был конфликт с Церковью на лично-бытовой почве. Ему не давали развода с первой женой, и он как бы обиделся на Церковь. Отец Павел по поводу Розанова говорил, что если бы Розанова монастырь обогрел и накормил, то он воспел бы о монастыре такую песнь, какую еще никто не воспевал.
Тем не менее, они поддерживали дружбу между собой. Сейчас дружба определяется партийными интересами. Если ты либерал, то с тобой так называемый консерватор или патриот дружить не станет. Если ты человек нецерковный, то человек церковный тоже не будет поддерживать с тобой дружбы. Но отец Павел иногда судил очень строго взгляды, но никогда самого человека. Когда Андрей Белый стал антропософом, он писал Флоренскому письма, что вы, наверное, меня осуждаете. Отец Павел ему отвечал, что антропософию я, конечно, не принимаю и думаю, что вы в ней запутались, но вас лично не сужу.".
Вот такая была дружба что Розанов,несмотря на разные взгляды дорожил дружбой. ... редко такое бывает. ...
- - - Добавлено - - -
Я Вас вообще не понимаю. Поэтому не комментирую.
Я слишком провинциальная баптистка, чтобы разбираться в Ваших умствованиях. И озабочена вполне простыми вещами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот настоящие друзья: кот и лев."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий