О дружбе
Свернуть
X
-
2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Послание Иакова 3:2)
Что касается грехов, то грех один - помышления плотские, которые суть смерть, а это и есть удаление от Господа.
У сатаны была или есть плоть? Гордыне, лжи, похоти плоть не требуется, Вить.
"всякий грех, какой делает человек, есть вне тела" (1 Кор 6:18)Комментарий
-
что он отдаёт, то в нем и преобладает.
" Некоторые люди, подобны колбасам..чем их начиняют, то и носят в себе.." (с)
А тебе это нАдА?
ПравильнА-нинада, потому что для тебя-это тож пустота.
- - - Добавлено - - -
- полномочия Христовы, а Гришка Р принимает на себя?..)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Все видимости истины являются "облаками", окутывающими человека, когда он ограничивается буквальном смыслом Слова, ибо Слово говорит в соответствии с видимостями. Но когда человек верит Слову в простоте и имеет милосердие, даже если он остаётся в видимостях, это облако является относительно тонким. Именно в этом облаке Господь создаёт совесть в человеке, пребывающем в Церкви. Всякое незнание истины также является облаками, в которых находится человек, когда не знает, что является истиной веры, в общем, когда он не знает, что такое Слово, и ещё больше, когда он не слышал о Господе. В этом облаке Господь формирует совесть у человека, пребывающего вне Церкви; ибо в самом его неведении может пребывать невинность, и таким образом милосердие. Все ложности также являются облаками; но это тёмные облака, возникающие либо у людей, имеющих ложную совесть, или у тех, которые её совсем не имеют. Таковы, в общем, различные типы облаков. Что касается их массы, то облака у человека настолько велики и являются настолько плотными, что если бы он о них знал, то был бы удивлен, что лучи света могут сиять через них от Господа, и человек может быть возрождён. Тот, кто считает, что имеет меньше всего облаков, порой имеет их в большом количестве; тогда как тот, кто полагает, что имеет очень много облаков, имеет их меньше." (Э.Сведенборг «Тайны Небесные»)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
И я не о своих плодах Духа говорю. Я их не стяжал.
Апостол Павел сказал, что жизнь наша пуста(дурна), если в нас не живёт Христос. И все мы по жизни своей пусты (дурны).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий