О дружбе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Евлампия
    . Меньше всего мне хотелось, чтобы в моей теме такое произошло.
    а в моей теме получается вы бы хотели этого поболее чем в своей, нормально так, по дружески, спасибо.

Комментарий

• Eve Fljuga
      Участник

• 04 April 2018
      • 56

Сообщение от artemida-zan
      а что такое - дружить? это как?..
      Наверное это совместное невозвратное движение. Всегда вперед... И если кто то останавливается, то он выпадает из дружбы... и не потому, что его выкинули или бросили, а потому, что он сам пренебрег.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Eve Fljuga
        Наверное это совместное невозвратное движение. Всегда вперед... И если кто то останавливается, то он выпадает из дружбы... и не потому, что его выкинули или бросили, а потому, что он сам пренебрег.
        пренебрёг, может потому что почувствовал что это не твой человек и не дружба?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Eve Fljuga
          Участник

• 04 April 2018
          • 56

пренебрёг, может потому что почувствовал что это не твой человек и не дружба?..
          А разве есть такое в дружбе - "твой человек, не твой человек"?
          Настоящая дружба не предполагает определенного человека, она предполагает вот только это самое движение. А кто окажется в нем - определяет только сам человек, и только для себя, и никто за него, ни вы ни я, никто другой.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Eve Fljuga
            А разве есть такое в дружбе - "твой человек, не твой человек"?
            Настоящая дружба не предполагает определенного человека, она предполагает вот только это самое движение. А кто окажется в нем - определяет только сам человек, и только для себя, и никто за него, ни вы ни я, никто другой.
            если человек не твой, то и дружить вы не сможете, т.к для дружбы надо какие-то точки соприкосновения, а если один в лес, другой по дрова, то не будет дружбы..

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Juliya 77
              - что тебе хорошо?.. )
              Это зависит от того, кто он есть такой. если немец, то ему хорошо то, что русскому плохо; если русский, то ему то хорошо, что немцу - смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              По большей части я ее открывала для друзей. Чтоб можно было свободно общаться в дружелюбной обстановке. Но не настолько ж свободно!!! .
              Огласите весь список друзей, пожалуйста!
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

если человек не твой, то и дружить вы не сможете, т.к для дружбы надо какие-то точки соприкосновения, а если один в лес, другой по дрова, то не будет дружбы..
                дрова то тоже в лесу, ахахахаха))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim

гудвин там полюбасу есть.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Сообщение от Евлампия
                  Не сомневаюсь в том, что абсолютно каждый человек хочет иметь друзей. Но...

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" (Прит.18:25).

Хотелось бы услышать размышления по поводу этого стиха из Библии.
                  Очень прискорбно, но в наше время слова у меня есть друг, опасно даже произносить, потому что будет скорее всего понято совсем не правильно.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    Вы знаете, я тоже только что об этом подумала, когда написала эту поговорку.. почему так говорят, ведь это одно - направление: в лес по дрова, а имеется ж ввиду - разное..

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Goodvin
                      "Дрова" это драйвера)). Дра́йвер компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное обеспечение получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Вы знаете, я тоже только что об этом подумала, когда написала эту поговорку.. почему так говорят, ведь это одно - направление: в лес по дрова, а имеется ж ввиду - разное..
                        и снова ус отклеился, ибо баба в сердце смотрит, а не в буковки и поговорки. арти ну откуда еще дрова как не из лесу, ))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                        "Дрова" это драйвера)). Дра́йвер компьютерное программное обеспечение, с помощью которого другое программное обеспечение получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства.
                        ну неудевительно, у вас то новый год сегодня, все что пожелаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                        Очень прискорбно, но в наше время слова у меня есть друг, опасно даже произносить, потому что будет скорее всего понято совсем не правильно.
                        а конкретно, ничего не понял.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Goodvin
                          и снова ус отклеился, ибо баба в сердце смотрит, а не в буковки и поговорки. арти ну откуда еще дрова как не из лесу, ))))))))
                          да что Вы всё не определитесь никак, то меня к бабкам с семечками на лавочки отправляете, то - ус отклеился.. что ж будет завтра? что Вам еще привидется?..))

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

что Вам еще привидется?..))
                            я еще не решил.

Комментарий

• Eve Fljuga
                              Участник

• 04 April 2018
                              • 56

Направление в дружбе всегда одно - невозвратное. И даже если один из друзей идет в лес за дровами, а другой посмотреть на деревья, то их дружба зависит от того, идут ли они оба не останавливаясь - пусть каждый за своим, или кто то из них устал и остановился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                              А в каком лесу эти дрова?...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Goodvin
                                а в моей теме получается вы бы хотели этого поболее чем в своей, нормально так, по дружески, спасибо.
                                А при чем тут ваши темы? Я ни в одной из них не участвовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim

Это все, кто приходит с миром.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...