Чему завидовать?..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от ilya481

И ещё совет.
    Прежде чем кому- то писать, подумайте- а стоит ли?
    Может быть проверить своё желание сразу же ответить на что- то, проверить временем.
    А это значит отойти к столу или на веранду, попить чайку с тортиком, успокоиться.
    И тогда желание отойдёт само собой.
    К тому же на форуме продумана техническая возможность игнорирования оппонентов, в который можно помещать временно или постоянно всех докучливых до копания в личности, флудеров. циников, клеветников, тех, кто зашёл на форум поёрничать, возвещателей истины от "ветра головы своея", недружелюбных, скудоумных и при этом агрессивных и всех прочих, которые вместо здравого рассуждения пытаются навязать суетное и ничего не значащее.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от artemida-zan
      Часто на форуме слышишь такие реплики
      Если человек на протяжении долгого времени повторяет одни и те же фразы, вроде которых Вы привели, значит он программирует себя на то, что ему, например, завидуют, чтобы повысить свое ЧСВ, страдающее из-за комплексов неполноценности. А вообще, это уже что-то вроде навязчивых мыслей, не далеко и до ОКР. Зацикленность, отсутствие динамики - ничего хорошего не предвещают.

Лучше всего оставить такого человека в покое, и не провоцировать его на подобные проявления. Вы всё равно ничего толкового от него не добьетесь - бесполезно. Он даже Ваш пинок будет рассматривать как долгожданное, вожделенное проявление внимания. Все его действия, собственно, именно на это и направлены. Тут уже полное пренебрежение КАЧЕСТВОМ этого внимания, лишь бы не остаться без него не дай Бог. В ход идет любая гадость и низость, оставляющая след в виде удаленных сообщений.
      Последний раз редактировалось Блонди; 26 January 2018, 09:44 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Часто на форуме слышишь такие реплики: "завидуй молча"(с),...
        Чаще всего так говорят, не считая что чел и правда завидует. Возможно что чел не нравится, и хочется ему что-нибудь гадкое сказать.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Я очень завидую, когда очень кушать хочу, и сюда в темы где я обычно бываю, ставят всякие вкусные картинки. И я думаю, "они не понимают...".

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Вы мне часто вменяете зависть, но я даже не знаю за что зацепиться в Вас, чтобы хотеть это.
            Может Вы мне подскажете?...
            Пока она думает, можно я подскажу?

Там как раз есть чему завидовать - молодость, стройная фигура, и статус свободной женщины, который позволяет ей делать то, что не позволено замужней женщине.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

А вот еще вспомнила. У меня подружка, она думала про себя, что не очень красивая, и вышла замуж за красивого парня. И когда она показывала его подружкам, то в воздухе висела зависть. То есть она понимала, что по идее ей должны завидовать, и немнодко стыдилась. Но она только там и зависла, потому что у меня такие подружки, что их простой внешней красотой не прошиьешь. И внутренней тоже.

- - - Добавлено - - -

И еще тяжело бывает, когда гардероб состоит из одних колючих брендов, а вокруг а ля совок, и не во что одется. И приходишь, все на тебя смотрят, и стыдно.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от tagil

Там как раз есть чему завидовать - молодость, стройная фигура, и статус свободной женщины, который позволяет ей делать то, что не позволено замужней женщине.
                Тагил,а ты че,замужняя женщина?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Вот я не хочу - чужого успеха, славы, денег, и всего всего чужого что у других, я - не хочу, я вообще маложелающий чего человек, и вот когда мне, допустим, говорят - "завидуй молча"(с), я спрашиваю - чему завидовать? почему человек не отвечает?..
                  Так проходите мимо!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Пока она думает, можно я подскажу?

Там больше сюжет анекдота - "И вы говорите!")))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Если говорить за успех, то конечно же на форуме возможен только виртуальный.
                  Но это очень иллюзорный и химерический успех. За этим успехом может крыться обычная игра или же желание обратить на себя внимание. Но даже такие игры могут вызывать зависть... Просто кто-то более разговорчивый побеждает менее красноречивого, хотя шкурка выделки не стоит.)))
                  Ну тут можно избавиться от своиз заблужлений, а с помощью "успешных" лжецов и обрести новые...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Если говорить за успех, то конечно же на форуме возможен только виртуальный.
                  Но это очень иллюзорный и химерический успех. За этим успехом может крыться обычная игра или же желание обратить на себя внимание. Но даже такие игры могут вызывать зависть... Просто кто-то более разговорчивый побеждает менее красноречивого, хотя шкурка выделки не стоит.)))
                  Ну тут можно избавиться от своиз заблужлений, а с помощью "успешных" лжецов и обрести новые...
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Татьяна Б
                    Я очень завидую, когда очень кушать хочу, и сюда в темы где я обычно бываю, ставят всякие вкусные картинки. И я думаю, "они не понимают...".
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Значит я ошибалась что не понимают. Тогда..... не понимаю я.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Валера life
                        Я не хочу, чтобы мне завидовали. Но иногда правда хочется, чтоб у соседа корова сдохла.
                        ты что в дерёвне живешь что ли? а если серьезно то ты страшный тип.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Viktor 8
                          Тагил,а ты че,замужняя женщина?
                          В этой беседе только Артемида замужняя женщина, поэтому у ней могут быть вполне обоснованные поводы для зависти.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от tagil
                            В этой беседе только Артемида замужняя женщина, поэтому у ней могут быть вполне обоснованные поводы для зависти.
                            Муж это типа нагрузка по жизни, а не помощь?)))) я сейчас ни о зависти...но просто любопытно Ваше мнение....))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Фонфан
                              Муж это типа нагрузка по жизни, а не помощь?)))) я сейчас ни о зависти...но просто любопытно Ваше мнение....))
                              Какая может быть нагрузка, если есть любовь?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от tagil
                                с таким же успехом-могут и не быть
                                ни разу не замечал в дианочке даже тени зависти
                                и тени недовольства жизнью и мужем
                                завидуют как правило недовольные жизнью
                                и считающие-что достойны лучшего
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...