Чему завидовать?..
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Артемида. Зависть нельзя скрыть. И если она не видна завидующему, то это не значит, что её у человека нет.
Здесь приводилось определение зависти: ЗАВИСТЬ - это раздражение при виде чужого успеха, славы, денег и других мирских благ.....
Именно раздражение показывает истинное лицо. Если кому-то уделяют больше внимания, чем хочется другому человеку, то под предлогом различных добрых намерений, этот человек будет делать всё, чтобы свести на нет это внимание или же, в крайнем случае, уменьшить его.
Могут быть и другие проявления зависти, но об этом говорить можно долго и нудно.
- - - Добавлено - - -
Спасибо.. Хорошо бы чтобы и на форуме царил мир в сердце общающихся..)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида...у мирского склада ума.... своё понимание успеха...поймите же это наконец...)) Их агрессия...это ОБЫЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ...как в бизнесе...и действуют они...как и любой бизнес...НЕЧИСТЫМИ способами, чтоб заполучить желаемое..и рекламами...в том числе...)))
В том и разница между добром и злом, что зло может ПОЗВОЛЯТЬ себе использовать любые ГРЯЗНЫЕ методы...что добро себе не может позволить...или же...если искусится, то опустится...оскотинится так же...ЧЕГО ОНИ ...собственно и ЖДУТ, добиваются...ведь служат не БОгу...и рыщут кого бы поглотить...если можно, то и избранных...))
Вам сие не по зубам ещё пока...Мышцу не накачали...а они своими параметрами понимания (БОГА) действуют...)) Как идолопоклонники...о которых сказано..."Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
Выглядит это так...)))))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Артемида...у мирского склада своё понимание успеха...поймите же это наконец...)) Их агрессия...это ОБЫЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ...как в бизнесе...и действуют они...как и любой бинес...НЕЧИСТЫМИ способами, чтоб заполучить желаемое...В том и разница между добром и злом, что зло может использовать любые ГРЯЗНЫЕ методы...что добро себе не может позволить...или же искуситься и опустится...оскотинится так же...ЧЕГО ОНИ ...собственно и ЖДУТ...ведь служат не БОгу...и рыщут кого бы поглотить...если можно, то и избранных...))
Вам сие не по зубам ещё пока...Мышцу не накачали...а они своими параметрами понимания (БОГА) действуют...)) Как идолопоклонники...о которых сказано..."Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
Выглядит это так...)))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Давайте помолимся за всех нас участвующих на этом форуме, той молитвой, которую Господь предложил Моисею молиться за сынов Израйливых: Да благословит всех участвующих на этом форуме Господь и сохранит их! Да призрит на них Господь светлым лицем Своим и помилует их! Да обратит Господь лице Своё на них и даст им мир! Аминь.Комментарий
-
Давайте помолимся за всех нас участвующих на этом форуме, той молитвой, которую Господь предложил Моисею молиться за сынов Израйливых: Да благословит всех участвующих на этом форуме Господь и сохранит их! Да призрит на них Господь светлым лицем Своим и помилует их! Да обратит Господь лице Своё на них и даст им мир! Аминь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
что же это получается - не знают а чтут, т.е они таки кого-то подсознательно чуют, раз написали - неведомому Богу и чтут Его при этом.. откуда-то же у них взялось вообще направление мышления в сторону Его.. хм-..
Совет Вам дам...принять или нет...Ваше решение уже будет...))
Сказано...от зла УДАЛЯТЬСЯ,...ИСПОЛНЯЙТЕ...не связывайтесь со злом...
Сказано..."Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Но это очень иллюзорный и химерический успех. За этим успехом может крыться обычная игра или же желание обратить на себя внимание. Но даже такие игры могут вызывать зависть... Просто кто-то более разговорчивый побеждает менее красноречивого, хотя шкурка выделки не стоит.)))Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Если говорить за успех, то конечно же на форуме возможен только виртуальный.
Но это очень иллюзорный и химерический успех. За этим успехом может крыться обычная игра или же желание обратить на себя внимание. Но даже такие игры могут вызывать зависть... Просто кто-то более разговорчивый побеждает менее красноречивого, хотя шкурка выделки не стоит.)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Даже если у меня нет того что есть у другого (соседа например), то зачем оно мне надо?.. допустим, у него есть машина, а я лично - не хочу машину, хоть и умею водить, но мне не хочется. Допустим, у него дом лучше намного в разы, но мне хватает того дома, который есть у меня, даже немного обветшалого, хорошо что такой есть, слава Богу..)) и т.д всё остальное, - зачем хотеть чужое? зачем хотеть большее, то что ты не можешь себе позволить, ибо тебе дано меньшее?..
- - - Добавлено - - -
оно таки унижает и не приятно это слышать, когда так говорят, это сродни клеветы..Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Не во всём надо копаться.
Многие вещи, которые слышишь в свой адрес, не просто анализировать на предмет: что это значит, а на предмет: почему это сказано?
Просто сделать для себя общий вывод и прежде всего в отношении себя самой.
Почему мне так постоянно говорят?
Может быть дело во мне самой? В моей реакции?
А вообще русский язык изобилует разными привычными словоформами, в которых не надо искать буквальный смысл.
Я не буду сейчас пояснять вам Юлино словосочетание, если захочет- пояснит сама.
И ещё совет.
Прежде чем кому- то писать, подумайте- а стоит ли?
Может быть проверить своё желание сразу же ответить на что- то, проверить временем.
А это значит отойти к столу или на веранду, попить чайку с тортиком, успокоиться.
И тогда желание отойдёт само собой.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий