Чему завидовать?..

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Мама Эля
    Так он сказал в каком то конкретном случае. Но ему не всё рано было что о нём думают, например, коринфяне. 2 Кор.11 гл.
    Я вооще то о христианах грил.:-)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Viktor 8
      Я вооще то о христианах грил.:-)
      А Павел не христианин что ли был? Я прекрасно понимаю Артемиду и её переживания, а потому сочувствую ей и желаю ей Божьего мира в сердце.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Valentina Koret
        Артемида. Зависть нельзя скрыть. И если она не видна завидующему, то это не значит, что её у человека нет.
        Здесь приводилось определение зависти: ЗАВИСТЬ - это раздражение при виде чужого успеха, славы, денег и других мирских благ.....
        Именно раздражение показывает истинное лицо. Если кому-то уделяют больше внимания, чем хочется другому человеку, то под предлогом различных добрых намерений, этот человек будет делать всё, чтобы свести на нет это внимание или же, в крайнем случае, уменьшить его.
        Могут быть и другие проявления зависти, но об этом говорить можно долго и нудно.
        в том то и дело: что считается успехом? у каждого свой успех, как можно желать чего-то чужое, если оно тебе не подходит и у тебя, собственно, даже желания нет всего того что есть у другого?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        А Павел не христианин что ли был? Я прекрасно понимаю Артемиду и её переживания, а потому сочувствую ей и желаю ей Божьего мира в сердце.
        Спасибо.. Хорошо бы чтобы и на форуме царил мир в сердце общающихся..)
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от artemida-zan
          в том то и дело: что считается успехом?
          Артемида...у мирского склада ума.... своё понимание успеха...поймите же это наконец...)) Их агрессия...это ОБЫЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ...как в бизнесе...и действуют они...как и любой бизнес...НЕЧИСТЫМИ способами, чтоб заполучить желаемое..и рекламами...в том числе...)))
          В том и разница между добром и злом, что зло может ПОЗВОЛЯТЬ себе использовать любые ГРЯЗНЫЕ методы...что добро себе не может позволить...или же...если искусится, то опустится...оскотинится так же...ЧЕГО ОНИ ...собственно и ЖДУТ, добиваются...ведь служат не БОгу...и рыщут кого бы поглотить...если можно, то и избранных...))
          Вам сие не по зубам ещё пока...Мышцу не накачали...а они своими параметрами понимания (БОГА) действуют...)) Как идолопоклонники...о которых сказано..."Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
          Выглядит это так...
          )))))))))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Фонфан
            Артемида...у мирского склада своё понимание успеха...поймите же это наконец...)) Их агрессия...это ОБЫЧНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ...как в бизнесе...и действуют они...как и любой бинес...НЕЧИСТЫМИ способами, чтоб заполучить желаемое...В том и разница между добром и злом, что зло может использовать любые ГРЯЗНЫЕ методы...что добро себе не может позволить...или же искуситься и опустится...оскотинится так же...ЧЕГО ОНИ ...собственно и ЖДУТ...ведь служат не БОгу...и рыщут кого бы поглотить...если можно, то и избранных...))
            Вам сие не по зубам ещё пока...Мышцу не накачали...а они своими параметрами понимания (БОГА) действуют...)) Как идолопоклонники...о которых сказано..."Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам."
            Выглядит это так...
            )))))))))

ух-ты, Вы обратили моё внимание на эту фразу: "Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам." и вот что я заметила, - не зная они чтут Его.. как это?.. что же это получается - не знают а чтут, т.е они таки кого-то подсознательно чуют, раз написали - неведомому Богу и чтут Его при этом.. откуда-то же у них взялось вообще направление мышления в сторону Его.. хм-..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Спасибо.. Хорошо бы чтобы и на форуме царил мир в сердце общающихся..)
              Давайте помолимся за всех нас участвующих на этом форуме, той молитвой, которую Господь предложил Моисею молиться за сынов Израйливых: Да благословит всех участвующих на этом форуме Господь и сохранит их! Да призрит на них Господь светлым лицем Своим и помилует их! Да обратит Господь лице Своё на них и даст им мир! Аминь.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Давайте помолимся за всех нас участвующих на этом форуме, той молитвой, которую Господь предложил Моисею молиться за сынов Израйливых: Да благословит всех участвующих на этом форуме Господь и сохранит их! Да призрит на них Господь светлым лицем Своим и помилует их! Да обратит Господь лице Своё на них и даст им мир! Аминь.
                а давайте ещё и "Отче наш" тоже..)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

а давайте ещё и "Отче наш" тоже..)
                  Давайте, ибо многое может усиленная молитва искренне верующих в Иисуса Христа.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

ух-ты, Вы обратили моё внимание на эту фразу: "Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам." и вот что я заметила, - не зная они чтут Его.. как это?..
                    Прочитали, услышали где-то что-то и т.д...)) Иными словами нарисовали себе Бога....по своему разумению...)) А Господь ХОЧЕТ, чтоб Его не словами чтили...а сердце далеко отстояло от НЕго...а чтоб ПОЗНАВАЛИ....
                    что же это получается - не знают а чтут, т.е они таки кого-то подсознательно чуют, раз написали - неведомому Богу и чтут Его при этом.. откуда-то же у них взялось вообще направление мышления в сторону Его.. хм-..
                    ВСё зависит от объёма знаний и понимания...))) Когда то дикари увлекаясь по стихиям мира...молнию считали за проделки божьи...типа Он так спички на землю кидает...)) Всё развивается...всё меняется...
                    Совет Вам дам...принять или нет...Ваше решение уже будет...))
                    Сказано...от зла УДАЛЯТЬСЯ,...ИСПОЛНЯЙТЕ...не связывайтесь со злом...
                    Сказано..."Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь."
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

в том то и дело: что считается успехом? у каждого свой успех, как можно желать чего-то чужое, если оно тебе не подходит и у тебя, собственно, даже желания нет всего того что есть у другого?..
                      Если говорить за успех, то конечно же на форуме возможен только виртуальный.
                      Но это очень иллюзорный и химерический успех. За этим успехом может крыться обычная игра или же желание обратить на себя внимание. Но даже такие игры могут вызывать зависть... Просто кто-то более разговорчивый побеждает менее красноречивого, хотя шкурка выделки не стоит.)))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Мораль сей басни такова - толпою гасят даже льва!!!))))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Но это очень иллюзорный и химерический успех. За этим успехом может крыться обычная игра или же желание обратить на себя внимание. Но даже такие игры могут вызывать зависть... Просто кто-то более разговорчивый побеждает менее красноречивого, хотя шкурка выделки не стоит.)))
                          это смешно, конечно не стоит..)) игра, соревновательность, - зачем всё такое, если это же не спорт здесь..)

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

"завидуй молча"(с)
                            А почему нельзя, например, напевая знакомую мелодию ?

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

Даже если у меня нет того что есть у другого (соседа например), то зачем оно мне надо?.. допустим, у него есть машина, а я лично - не хочу машину, хоть и умею водить, но мне не хочется. Допустим, у него дом лучше намного в разы, но мне хватает того дома, который есть у меня, даже немного обветшалого, хорошо что такой есть, слава Богу..)) и т.д всё остальное, - зачем хотеть чужое? зачем хотеть большее, то что ты не можешь себе позволить, ибо тебе дано меньшее?..

- - - Добавлено - - -

оно таки унижает и не приятно это слышать, когда так говорят, это сродни клеветы..
                              Допустим у вас клубнику слизни сожрали,хоть вы и трудились каждый день в огороде,а сосед тяп ляп,а у него клубника выросла с ладошку сама собой))) у каждого своя зависть,она не обязательно о материальном... И не такая вы наивная женщина,чтоб не понимать этого. Я раньше тоже считала себя не завистливой,но с годами понимаю что есть это чувство у всех,просто я как и вы завидую не материальным вещам, хотя это не точно))) /// а вообще не понимаю людей,которые себя считают твёрдыми в своих поступках...не доросла ещё до такого непоколебимого состояния уверенности в себе,в своей праведности,чем больше думаю о чувствах,своих и чужих,вижу столько слабостей,понимаешь что людьми двигают не лучшие мотивы,а худшие,но сами то себя оправдываем. Жалко
                              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

да делать больше нечего..)) просто неприятно и хочется выяснить, почему именно говорит так постоянно человек..
                                Не всё то, что слышишь, надо выяснять.
                                Не во всём надо копаться.
                                Многие вещи, которые слышишь в свой адрес, не просто анализировать на предмет: что это значит, а на предмет: почему это сказано?
                                Просто сделать для себя общий вывод и прежде всего в отношении себя самой.
                                Почему мне так постоянно говорят?
                                Может быть дело во мне самой? В моей реакции?

А вообще русский язык изобилует разными привычными словоформами, в которых не надо искать буквальный смысл.
                                Я не буду сейчас пояснять вам Юлино словосочетание, если захочет- пояснит сама.

И ещё совет.
                                Прежде чем кому- то писать, подумайте- а стоит ли?
                                Может быть проверить своё желание сразу же ответить на что- то, проверить временем.
                                А это значит отойти к столу или на веранду, попить чайку с тортиком, успокоиться.
                                И тогда желание отойдёт само собой.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...