прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Juliya 77
    - да, он интересный..
    несмотря ни на что,

а ты - завидуй молча.
    чем интересен?...он же Вас на чистую воду выводит похлеще меня..............хотя я зню по секрету скажу америку с ес не любить так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    пустое слово всегда, минует чувство стыда, и в этом наша беда.
    а вы знаете что?? я стал стыдится пустых слов.
    ух ты..наш человек...привет молодой...а я ухожу...в больничку...потом к друзьям\шахматистам...пакедава...мож вечером поздно заскочу на е\ру еси жив буду канешна...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от qwertyu

ух ты..наш человек...
      тоже любитель поболтать?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Сообщение от Goodvin
        Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
        Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.

Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
        Благодарю за милость. И сам стараюсь прощать людей, не дожидаясь их покаяния. Если есть возможность подсказать при этом, что человек в чем-то неправ, можно и сказать. Но если видишь, что человек не настроен тебя слушать, то лучше просто простить и предоставить Самому Богу его умудрить во спасение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Певчий
          Благодарю за милость. И сам стараюсь прощать людей, не дожидаясь их покаяния.
          И всё это можно делать христианам, вопреки Господу, и Его наставлениям от Матф. 18:15-17, от Луки 17:3-4??? Такая "милость" попахивает потворством и попустительством и ни к чему хорошему привести не может, а лишь к умножению беззакония и к охлаждению любви. Исаии 26:10 Покаяние нужно в первую очередь самому, согрешившему против тебя. А послабление ему не на пользу, а на вред и не только Ему, но и всей церкви.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63377

Вы еще здесь? Я думал, что Вы уже давно ушли с форума. Такие прощания были публичные, столько форсу, и какие все плохие.
            Делать мне больше нечего, как в сотый раз объяснять Вам Вашу ошибку. Не прощайте никого и дальше. Так Вам и надо. На зло кондуктору покупайте билет и ходите пешком.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Певчий
              Вы еще здесь? Я думал, что Вы уже давно ушли с форума. Такие прощания были публичные, столько форсу, и какие все плохие.
              Делать мне больше нечего, как в сотый раз объяснять Вам Вашу ошибку. Не прощайте никого и дальше. Так Вам и надо. На зло кондуктору покупайте билет и ходите пешком.
              А меня простить Вы никак не можете? Всех можете, а меня не можете? Что за лицеприятный подход у Вас к прощению? То есть прощаете по своему усмотрению: "кого хочу милую, кого хочу казню." Так это Вы собой хвалитесь, а не Господом. Ну так, что сеете, то и пожнёте.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от qwertyu
                чем интересен?...
                - он не глупый, как другие завистливые пИнгвинЫ...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63377

Сообщение от Мама Эля
                  А меня простить без покаяния Вы не можете?
                  А мне нечего Вам прощать. Были порой у Вас язвитые слова и оговоры, так я их простил Вам сражу же, так как понимал, что Вы собой не владеете. Предав Вас Господу, да умудрит Он Вас Сам Лично, во спасение. А от себя никаких претензий к Вам, угождая сатане, я свидетельствовать не намерен.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Певчий
                    А мне нечего Вам прощать. Были порой у Вас язвитые слова и оговоры, так я их простил Вам сражу же, так как понимал, что Вы собой не владеете. Предав Вас Господу, да умудрит Он Вас Сам Лично, во спасение. А от себя никаких претензий к Вам, угождая сатане, я свидетельствовать не намерен.
                    Но ведь Ваш пост выше говорит совсем об обратном, а именно о враждебном отношении ко мне, хотя я Вам никакого зла не сделала и претензий, как Вы сами говорите, у Вас ко мне нет. Так зачем же Вы ссоритесь и враждуете с человеком, который Вам не сделал зла? Пр.3:30 Что же не оказываете ему милость? Не странно ли получается, что тем, кто Вам делает зло Вы оказываете милость, а кто Вам никакого зла не сделал враждуете?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Мама Эля
                      Но ведь Ваш пост выше говорит совсем об обратном, а именно о враждебном отношении ко мне, хотя я Вам никакого зла не сделала и претензий, как Вы сами говорите, у Вас ко мне нет. Так зачем же Вы ссоритесь и враждуете с человеком, который Вам не сделал зла? Пр.3:30
                      - Элеонора... Вы, как и Блондищка,
                      принимаете адекватную критику - основанную на фактах,
                      а не на личных фантазиях, как у вас с ней... - за враждебное отношение.
                      но это, совершенно не так. )

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Но ведь Ваш пост выше говорит совсем об обратном, а именно о враждебном отношении ко мне, хотя я Вам никакого зла не сделала и претензий, как Вы сами говорите, у Вас ко мне нет. Так зачем же Вы ссоритесь и враждуете с человеком, который Вам не сделал зла? Пр.3:30
                        он же написал Эля, что прощает вас, зачем ворошить прошлое? зачем эти тяжбы?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63377

Сообщение от Мама Эля
                          Не,, я действительно улыбаюсь, читая Вас. Никакой враждебности по отношению к Вам не имею. Просто понимаю, что помочь Вам - не в моей власти. Вы связаны непрощением к кому-то, и только тем и заняты, что пытаетесь себе самой доказать, что Вы не прощаете того человека справедливо. Все темы Ваши об одном и том же, о наболевшем. Вы как мазохистка, сами себя истязаете, и получаете удовольствие от того.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            он же написал Эля, что прощает вас, зачем ворошить прошлое? зачем эти тяжбы?
                            Он написал одно, а на деле совсем другое. На деле ясно видно его враждебное отношение ко мне. И враждебность его ко мне заключается в том, что я не принимаю за чистую монету это прощение без покаяния, которым как и Вы он постоянно хвалится. Воображая себя супер великодушным.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий
                              Не,, я действительно улыбаюсь, читая Вас. Никакой враждебности по отношению к Вам не имею.
                              - враждебно настроенным, болезненно - ранимым людям,
                              очень трудно в это поверить...
                              они, судят о других - по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Вы связаны непрощением к кому-то, и только тем и заняты, что пытаетесь себе самой доказать, что Вы не прощаете того человека справедливо. Все темы Ваши об одном и том же, о наболевшем. Вы как мазохистка, сами себя истязаете, и получаете удовольствие от того.
                              - это страшная вещь, на самом деле..
                              у меня была одна одна женщина, которая много лет не могла простить жену своего племянника...
                              ее невроз достиг апогея,
                              она говорила, что хочет буквально пойти и повеситься на заборе у этой женщины.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Juliya 77
                                - враждебно настроенным, болезненно - ранимым людям,
                                очень трудно в это поверить...
                                они, судят о других - по себе.
                                Зачем верить тому чего нет. Нет у Певчего ко мне никакой дружелюбия. А его прощение без покаяния- это пустой звук, игра слов ,не более. Но Вы Юлия из лицеприятия, ему поддакиваете. И лицеприятие ваше тоже очень заметно.

Комментарий

Обработка...