прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Juliya 77
    - да, он интересный..
    несмотря ни на что,

а ты - завидуй молча.
    чем интересен?...он же Вас на чистую воду выводит похлеще меня..............хотя я зню по секрету скажу америку с ес не любить так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    пустое слово всегда, минует чувство стыда, и в этом наша беда.
    а вы знаете что?? я стал стыдится пустых слов.
    ух ты..наш человек...привет молодой...а я ухожу...в больничку...потом к друзьям\шахматистам...пакедава...мож вечером поздно заскочу на е\ру еси жив буду канешна...

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от qwertyu

ух ты..наш человек...
      тоже любитель поболтать?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Сообщение от Goodvin
        Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
        Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.

Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
        Благодарю за милость. И сам стараюсь прощать людей, не дожидаясь их покаяния. Если есть возможность подсказать при этом, что человек в чем-то неправ, можно и сказать. Но если видишь, что человек не настроен тебя слушать, то лучше просто простить и предоставить Самому Богу его умудрить во спасение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Певчий
          Благодарю за милость. И сам стараюсь прощать людей, не дожидаясь их покаяния.
          И всё это можно делать христианам, вопреки Господу, и Его наставлениям от Матф. 18:15-17, от Луки 17:3-4??? Такая "милость" попахивает потворством и попустительством и ни к чему хорошему привести не может, а лишь к умножению беззакония и к охлаждению любви. Исаии 26:10 Покаяние нужно в первую очередь самому, согрешившему против тебя. А послабление ему не на пользу, а на вред и не только Ему, но и всей церкви.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Вы еще здесь? Я думал, что Вы уже давно ушли с форума. Такие прощания были публичные, столько форсу, и какие все плохие.
            Делать мне больше нечего, как в сотый раз объяснять Вам Вашу ошибку. Не прощайте никого и дальше. Так Вам и надо. На зло кондуктору покупайте билет и ходите пешком.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Певчий
              Вы еще здесь? Я думал, что Вы уже давно ушли с форума. Такие прощания были публичные, столько форсу, и какие все плохие.
              Делать мне больше нечего, как в сотый раз объяснять Вам Вашу ошибку. Не прощайте никого и дальше. Так Вам и надо. На зло кондуктору покупайте билет и ходите пешком.
              А меня простить Вы никак не можете? Всех можете, а меня не можете? Что за лицеприятный подход у Вас к прощению? То есть прощаете по своему усмотрению: "кого хочу милую, кого хочу казню." Так это Вы собой хвалитесь, а не Господом. Ну так, что сеете, то и пожнёте.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от qwertyu
                чем интересен?...
                - он не глупый, как другие завистливые пИнгвинЫ...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от Мама Эля
                  А меня простить без покаяния Вы не можете?
                  А мне нечего Вам прощать. Были порой у Вас язвитые слова и оговоры, так я их простил Вам сражу же, так как понимал, что Вы собой не владеете. Предав Вас Господу, да умудрит Он Вас Сам Лично, во спасение. А от себя никаких претензий к Вам, угождая сатане, я свидетельствовать не намерен.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Певчий
                    А мне нечего Вам прощать. Были порой у Вас язвитые слова и оговоры, так я их простил Вам сражу же, так как понимал, что Вы собой не владеете. Предав Вас Господу, да умудрит Он Вас Сам Лично, во спасение. А от себя никаких претензий к Вам, угождая сатане, я свидетельствовать не намерен.
                    Но ведь Ваш пост выше говорит совсем об обратном, а именно о враждебном отношении ко мне, хотя я Вам никакого зла не сделала и претензий, как Вы сами говорите, у Вас ко мне нет. Так зачем же Вы ссоритесь и враждуете с человеком, который Вам не сделал зла? Пр.3:30 Что же не оказываете ему милость? Не странно ли получается, что тем, кто Вам делает зло Вы оказываете милость, а кто Вам никакого зла не сделал враждуете?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Мама Эля
                      Но ведь Ваш пост выше говорит совсем об обратном, а именно о враждебном отношении ко мне, хотя я Вам никакого зла не сделала и претензий, как Вы сами говорите, у Вас ко мне нет. Так зачем же Вы ссоритесь и враждуете с человеком, который Вам не сделал зла? Пр.3:30
                      - Элеонора... Вы, как и Блондищка,
                      принимаете адекватную критику - основанную на фактах,
                      а не на личных фантазиях, как у вас с ней... - за враждебное отношение.
                      но это, совершенно не так. )

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Но ведь Ваш пост выше говорит совсем об обратном, а именно о враждебном отношении ко мне, хотя я Вам никакого зла не сделала и претензий, как Вы сами говорите, у Вас ко мне нет. Так зачем же Вы ссоритесь и враждуете с человеком, который Вам не сделал зла? Пр.3:30
                        он же написал Эля, что прощает вас, зачем ворошить прошлое? зачем эти тяжбы?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Мама Эля
                          Не,, я действительно улыбаюсь, читая Вас. Никакой враждебности по отношению к Вам не имею. Просто понимаю, что помочь Вам - не в моей власти. Вы связаны непрощением к кому-то, и только тем и заняты, что пытаетесь себе самой доказать, что Вы не прощаете того человека справедливо. Все темы Ваши об одном и том же, о наболевшем. Вы как мазохистка, сами себя истязаете, и получаете удовольствие от того.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            он же написал Эля, что прощает вас, зачем ворошить прошлое? зачем эти тяжбы?
                            Он написал одно, а на деле совсем другое. На деле ясно видно его враждебное отношение ко мне. И враждебность его ко мне заключается в том, что я не принимаю за чистую монету это прощение без покаяния, которым как и Вы он постоянно хвалится. Воображая себя супер великодушным.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий
                              Не,, я действительно улыбаюсь, читая Вас. Никакой враждебности по отношению к Вам не имею.
                              - враждебно настроенным, болезненно - ранимым людям,
                              очень трудно в это поверить...
                              они, судят о других - по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Вы связаны непрощением к кому-то, и только тем и заняты, что пытаетесь себе самой доказать, что Вы не прощаете того человека справедливо. Все темы Ваши об одном и том же, о наболевшем. Вы как мазохистка, сами себя истязаете, и получаете удовольствие от того.
                              - это страшная вещь, на самом деле..
                              у меня была одна одна женщина, которая много лет не могла простить жену своего племянника...
                              ее невроз достиг апогея,
                              она говорила, что хочет буквально пойти и повеситься на заборе у этой женщины.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Juliya 77
                                - враждебно настроенным, болезненно - ранимым людям,
                                очень трудно в это поверить...
                                они, судят о других - по себе.
                                Зачем верить тому чего нет. Нет у Певчего ко мне никакой дружелюбия. А его прощение без покаяния- это пустой звук, игра слов ,не более. Но Вы Юлия из лицеприятия, ему поддакиваете. И лицеприятие ваше тоже очень заметно.

Комментарий

Обработка...