прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Блонди
    Это что, грех?
    я не думаю

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Татьяна Б
      а почему ты не требовала у них покаяния?
      Потому что это всё нормально и естественно. А согрешать против брата- это ненормально и неестественно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Татьяна Б
        +
        в существовании Артемиды. я так думаю.
        а..... ну да.. Артимида это может и не я, т.к меня зовут Диана, но этот образ - мой, да.. но т.к в этом образе (нике) я говорю о себе и обо всём - как есть, без лжи и фальши, то Артемида=Диана.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от artemida-zan
          ))))) надо выговорить в таком случае, и если покается - простить..))))))))
          обычно запоминают, выговаривают потом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Потому что это всё нормально и естественно. А согрешать против брата- это ненормально и неестественно.
          я читала другое. и реал подтверждает на 100 проц. Увы.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

напротив, если меня человек простил, он великодушный и мне не хочется против него грешить.
            А что Вам мешало покаяться перед ним, если вы действительно против него согрешили? Видимо гордыня. И видимо прощением без покаяния этот ваш "великодушный" человек, потворствует вашей гордыне, которая есть грех. Всё это очень гадко.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

а..... ну да.. Артимида это может и не я, т.к меня зовут Диана, но этот образ - мой, да.. но т.к в этом образе (нике) я говорю о себе и обо всём - как есть, без лжи и фальши, то Артемида=Диана.
              Арте меня увлекла в свое время видимостью без-лжи и фальши.....время то прошло.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Мне во сне сегодня приснилось что я набрала в каком-то магазине много золотых серёжек, в основном с красными рубиновыми камнями, в карманы их положила, так что одна чуть уже не вывалилась, так их было много, а я еще брала с витрины какие понравятся.. а когда проснулась, у меня было ощущение что я же это воровала получается?.. и вот не могу понять, чего это мне такое приснилось... а вот интересно, как это брат против тебя согрешает? что это за брат такой?.. я не представляю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                А что Вам мешало покаяться перед ним?
                я не люблю когда предо мной кто-то извиняется и когда меня виноватят и ждут извинений, я не стану в таком случае извиняться силой, только когда чувствую свою вину сама..

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Покаяние и исповедание

Сообщение от Goodvin
                  Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
                  .....Вы путаете ПОКАЯНИЕ и ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ. Покаяние возможно исключительно один единственный раз в существовании человека в этом мире, поскольку покаяние - это решение выйти из смерти в жизнь и реализация этого решения, ОБРАЩЕНИЕ через рождение свыше от воды и Духа. Невозможно родиться дважды - Евр.6,4-6.
                  .....Когда согрешает верующий и желает получить прощение за свои грехи, то он исповедует их перед Богом и получает прощение от Него в хлебопреломлении.
                  .....Верующие не могут прощать грехи, это прерогатива Бога.
                  .....Отец Небесный заповедал нам прощать брата, если он исповедал свои грехи, но это прощение не очищает того от последствий его грехов. Это наше прощение служит скорее прощающему, чем тому, кого мы прощаем.
                  .....
                  Если согрешивший против Вас не исповедует свое неправильное поведение, то мы обязаны (именно -ОБЯЗАНЫ) поступить так, ка указано Иисусом в Мф.18,15-17.
                  .....Если бы я согрешил против брата во Иисусе Христе, то конечно бы исповедал свой грех, во-первых перед Богом, во-вторых перед всей церковью, потому что согрешающий против брата - виновен перед всем Телом Иисуса Христа.
                  .....Если бы я узнал, что меня простил брат во Христе за грех, который я совершил непроизвольно (грех не к смерти) или по незнанию моему в силу, может быть немощи в вере, то обязательно обратился бы к такому брату и попросил бы вместе с ним разобраться в этой ситуации, рассудить об этих событиях в свете Канонической Библии, чтобы найти истину, возрасти и укрепиться в вере!
                  .....И это не моё лично мнение: так требует от нас Слово Бога. По-другому мы просто-таки не должны поступать в такой ситуации. Аминь.
                  Последний раз редактировалось Cdznjq; 13 January 2018, 03:02 PM.
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                    Арте меня увлекла в свое время видимостью без-лжи и фальши.....время то прошло.
                    и меня Вы разочаровали, под видимостью ранимой Татьны постоянно вылазиит и монстр, который угрожает, и мысли плохие, негативные имеет, грозясь убить кого-то или всех.. под якобы наивностью, скрывается - прагматичность и эгоизм, а желание дворецкого выдаёт непомерную гордыню, так что такие дела, ничего старшного, все мы узнаём друг друга лучше, когда дольше общаемся..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

я не люблю когда предо мной кто-то извиняется и когда меня виноватят и ждут извинений, я не стану в таком случае извиняться силой, только когда чувствую свою вину сама..
                      А когда чувствуете сама свою вину, вам что мешает покаяться перед тем ,против кого Вы согрешили, а ждёте прощения без покаяния? И благодарны не тому кто вас вразумляет, а тому кто потворствует вашей гордыне или упрямству, прощением без покаяния? Это говорит о превратности вашего ума.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Мама Эля
                        А когда чувствуете сама свою вину, вам что мешает покаяться перед тем ,против кого Вы согрешили, а ждёте прощения без покаяния? И благодарны не тому кто вас вразумляет, а тому кто потворствует вашей гордыне или упрямству, прощением без покаяния? Это говорит о превратности вашего ума.
                        а перед кем я согрешила и кто мне вразумляет, а я потворствую ждя прощения без покаяния?..

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Cdznjq
                          .....Вы путаете ПОКАЯНИЕ и ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ. Покаяние возможно исключительно один единственный раз в существовании человека в этом мире,
                          Но Господь в наставлениях от Луки 17:3-4 говорит именно о покаянии в своём грехе против брата и о прощении греха, кающемуся брату. Вы ещё больше запутываете нас.

- - - Добавлено - - -

а перед кем я согрешила и кто мне вразумляет, а я потворствую ждя прощения без покаяния?..
                          Но теоретически Вы именно так рассуждаете, как я написала. Если у вас нет опыта, а только теория, то Вам лучше и не вмешиваться в этот разговор.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Мама Эля

Но теоретически Вы именно так рассуждаете, как я написала. Если у вас нет опыта, а только теория, то Вам лучше и не вмешиваться в этот разговор.
                            а я хочу и буду вмешиваться в этот разговор, у меня свобода выбора и передвижения по форуму.)

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

и меня Вы разочаровали, под видимостью ранимой Татьны постоянно вылазиит и монстр, который угрожает, и мысли плохие, негативные имеет, грозясь убить кого-то или всех.. под якобы наивностью, скрывается - прагматичность и эгоизм, а желание дворецкого выдаёт непомерную гордыню, так что такие дела, ничего старшного, все мы узнаём друг друга лучше, когда дольше общаемся..
                              скучаешь по юльчонку?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

а я хочу и буду вмешиваться в этот разговор, у меня свобода выбора и передвижения по форуму.)
                                Ну что ж было бы предложено, а решение за Вами.

Комментарий

Обработка...