прощение без покаяния
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я читала другое. и реал подтверждает на 100 проц. Увы.Комментарий
-
А что Вам мешало покаяться перед ним, если вы действительно против него согрешили? Видимо гордыня. И видимо прощением без покаяния этот ваш "великодушный" человек, потворствует вашей гордыне, которая есть грех. Всё это очень гадко.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я не люблю когда предо мной кто-то извиняется и когда меня виноватят и ждут извинений, я не стану в таком случае извиняться силой, только когда чувствую свою вину сама..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Покаяние и исповедание
.....Вы путаете ПОКАЯНИЕ и ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ. Покаяние возможно исключительно один единственный раз в существовании человека в этом мире, поскольку покаяние - это решение выйти из смерти в жизнь и реализация этого решения, ОБРАЩЕНИЕ через рождение свыше от воды и Духа. Невозможно родиться дважды - Евр.6,4-6.
.....Когда согрешает верующий и желает получить прощение за свои грехи, то он исповедует их перед Богом и получает прощение от Него в хлебопреломлении.
.....Верующие не могут прощать грехи, это прерогатива Бога.
.....Отец Небесный заповедал нам прощать брата, если он исповедал свои грехи, но это прощение не очищает того от последствий его грехов. Это наше прощение служит скорее прощающему, чем тому, кого мы прощаем.
.....Если согрешивший против Вас не исповедует свое неправильное поведение, то мы обязаны (именно -ОБЯЗАНЫ) поступить так, ка указано Иисусом в Мф.18,15-17.
.....Если бы я согрешил против брата во Иисусе Христе, то конечно бы исповедал свой грех, во-первых перед Богом, во-вторых перед всей церковью, потому что согрешающий против брата - виновен перед всем Телом Иисуса Христа.
.....Если бы я узнал, что меня простил брат во Христе за грех, который я совершил непроизвольно (грех не к смерти) или по незнанию моему в силу, может быть немощи в вере, то обязательно обратился бы к такому брату и попросил бы вместе с ним разобраться в этой ситуации, рассудить об этих событиях в свете Канонической Библии, чтобы найти истину, возрасти и укрепиться в вере!
.....И это не моё лично мнение: так требует от нас Слово Бога. По-другому мы просто-таки не должны поступать в такой ситуации. Аминь.
Последний раз редактировалось Cdznjq; 13 January 2018, 03:02 PM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
и меня Вы разочаровали, под видимостью ранимой Татьны постоянно вылазиит и монстр, который угрожает, и мысли плохие, негативные имеет, грозясь убить кого-то или всех.. под якобы наивностью, скрывается - прагматичность и эгоизм, а желание дворецкого выдаёт непомерную гордыню, так что такие дела, ничего старшного, все мы узнаём друг друга лучше, когда дольше общаемся..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А когда чувствуете сама свою вину, вам что мешает покаяться перед тем ,против кого Вы согрешили, а ждёте прощения без покаяния? И благодарны не тому кто вас вразумляет, а тому кто потворствует вашей гордыне или упрямству, прощением без покаяния? Это говорит о превратности вашего ума.Комментарий
-
А когда чувствуете сама свою вину, вам что мешает покаяться перед тем ,против кого Вы согрешили, а ждёте прощения без покаяния? И благодарны не тому кто вас вразумляет, а тому кто потворствует вашей гордыне или упрямству, прощением без покаяния? Это говорит о превратности вашего ума.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но теоретически Вы именно так рассуждаете, как я написала. Если у вас нет опыта, а только теория, то Вам лучше и не вмешиваться в этот разговор.Комментарий
-
Комментарий
-
и меня Вы разочаровали, под видимостью ранимой Татьны постоянно вылазиит и монстр, который угрожает, и мысли плохие, негативные имеет, грозясь убить кого-то или всех.. под якобы наивностью, скрывается - прагматичность и эгоизм, а желание дворецкого выдаёт непомерную гордыню, так что такие дела, ничего старшного, все мы узнаём друг друга лучше, когда дольше общаемся..Комментарий
Комментарий