прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Мама Эля
    Одно принимаете, а другое отвергаете-"Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1 Иоанна 1:9
    так речь идет об отношении Бога и человека который расскаился в своих грехах ,вы то тут при чем ? Ваше дело снять с него вину что бы придя на суд Божий он не был осужден.
    вы что судья что бы к вам приходили человеки предоставлять свои грехи для очищения? смешно

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Иван Безымянный
      Ну оно вам, конечно, виднее...
      А я глупый, Богу верю. А Бог учит не мстить и прощать обидчиков.
      Говорите Богу верите, а Наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 не верите. "Если же согрешит против тебя брат твой пойди и выговори ему и если он покается, то прости ему." от Луки 17:3
      А если Вы прощаете согрешившему против тебя без покаяния, то чего уже тогда после этого и идти и выговаривать, если вы уже всё разрешили "после драки не машутся."
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 January 2018, 03:38 AM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Эля что вы чувствуете когда вас прощают без покаяния?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          Эля что вы чувствуете когда вас прощают без покаяния?
          Недоработанность, недоделанность, как будто от тебя отмахнулись, как от мухи. Как будто без меня, меня женили.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 January 2018, 03:42 AM.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Goodvin

успокойтесь валера, тема являет собой обсуждение явления, а не конкретный ситуаций.
            Ну вы же описали откуда взяли это "явление". Вот я и отвечаю, что ваше явление ложное. Для начала разберитесь в том, бывают такие явления в природе, или это ваша ложь, а потом, если уже бывают, рассматривайте их.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мама Эля
              Говорите Богу верите, а Наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 не верите. "Если же согрешит против тебя брат твой пойди и выговори ему и если он покается, то прости ему." от Луки 17:3

А если Вы прощаете согрешившему против тебя без покаяния, то чего уже тогда после этого и идти и выговаривать, если вы уже всё разрешили "после драки не машутся."
              Кто говорит:"я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины."1 Иоанна2:4

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Недоработанность, недоделанность, как будто от тебя отмахнулись, как от мухи. Как будто без меня, меня женили.
                а вы верно назвали, тек то обижает ближнего это мухи, вот тут вы верно сказали, и от таких надо отмахиваться. Написано, выйдите из среды их и отделитесь.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Goodvin
                  я вот вижу иную причину, и готов ее озвучить.
                  Если даже не называть имена, то ясно что о мне разговор, точнее как прообраз вашей темы взята именно та ситуация. Отвечаю.

1.Я считаю, что наша вина общая тогда была.
                  2. Я не видел вашего прощения меня и не ожесточался на него.
                  3. Я с помощью картинки сам тогда пошел на примирение, но вы его проигнорировали.
                  Сообщение от Goodvin
                  мое мнение человек негодует с мыслью о том, мол ах ты какой хорошенький, простил меня, в Рай захотел??
                  \
                  Так я вообще не считаю. Ваше прощение, во-первых я бы если и увидел, не посчитал бы его искренним. Во-вторых духовная борьба, и "попадание в рай", имеет намного более глубокий смысл. Намного глубже. Простить кого-то и думать, что из-за этого поступка я должен попасть в рай, это есть человеческое, а не божье. Человек верой спасается в искупление грехов, а не тем, что сотворив хороший поступок прощения, будет ждать попадания в рай.

Вся ситуация дутая. Все не так как вы описываете, начиная с того, откуда возникла тема, заканчивая тем, какие вы выводы делаете, кому лайки щедро раздаете, чтоб переманить на свою сторону. Вы вообще какой-то весь на "пантах", мне кажется даже перед Богом . Ощущение, что даже не вникаете в себя, поверхостная ваша оболочка( поступков , жертвований, прощений)вам приятна, и вы на это думаете "выехать" на Небо.
                  Если хотите мой ответ конкретно по ситуации, то мне очень не приятно и стыдно, что слово-за слово тогда завязалась такая ссора. В будущем буду стараться все просчитать на перед, и уйти вовремя. Вот и все ,это мой вывод с того, что случилось. А просить прощения, после этой темы, и увидев ваше отношение к той ситуации, мне у вас не хочется.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 13 January 2018, 04:10 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Валера life
                    Я , зная вас, с большой уверенностью могу угадать ситуацию. Будем смотреть на ситуацию "от третьего лица":
                    Вы , во время общения , оба переходили границы христианской морали. И в какой-то момент пошел резкий накал страстей, после которого вы оказались обиженным.

Теперь посмотрим на ситуацию глазами человека, которого вы то-ли искренне, то-ли лицемерно простили:
                    Я и Гудвин перешли нормы общения. Натворили делов. Вышла не приятная ситуация. Но Гудвин, как всегда, заметил в этом лишь чужую вину, и бросил с "барского плеча" мне свое прощение. Нужно ли мне оно? Ведь натворили то вместе, а он виновным сделал только меня...
                    Предлагаю устроить голосование "самый мудрый участник форма". Голосую за Валеру.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Goodvin
                      согласен, но не столь конечно категорично, но суть уловлена правильна, ну это обвинение выглядит скорее как внутреннее переживание, никто от него не страдает кроме самого обвинителя, и только доброй души человек, скинет этот тяжкий груз простив обидчику его деяние, спасибо Татьяна за ремарку.

Мне было легко.
                      Когда прощают без любви, а ради религии например, то это не прощение, а простое непонимание.
                      Есть еще прощают ради выживания. И тут может быть и любовь.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Валера life
                        Если даже не называть имена, то ясно что о мне разговор, точнее как прообраз вашей темы взята именно та ситуация.
                        простите валера но разочарую вас, вы тут совершенно не причем. не стоит в каждой теме пытаться перевести на себя внимание, будьте скромнее. идите с миром уже.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          а вы верно назвали, тек то обижает ближнего это мухи, вот тут вы верно сказали, и от таких надо отмахиваться. Написано, выйдите из среды их и отделитесь.
                          То есть прощаете без покаяния, чтобы отмахнуться от человека, как от мухи. И ещё считаете себя добрым человеком за счёт этого вашего прощения без покаяния, на котором вы хотите въехать в Рай.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            простите валера но разочарую вас, вы тут совершенно не причем. не стоит в каждой теме пытаться перевести на себя внимание, будьте скромнее. идите с миром уже.
                            Вы же не хотите разобраться в сути дела. Вы хоть понимаете, что ратуете за оправдание ГРЕХА, а не за прощение?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от Goodvin
                              Я сначала думал, что вы о Кверти. Но вы сами сказали, что обо мне. Поэтому как раз таки я при чем. Я вам честно говорю, вы заблуждаетесь создав тему именно в таком виде.
                              Но дело ваше. До свидания.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Мама Эля
                                То есть прощаете без покаяния, чтобы отмахнуться от человека, как от мухи.
                                А что есть кто может ходить фифти фифти? покажите мне этот памятник природы....

Комментарий

Обработка...