прощение без покаяния
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А если Вы прощаете согрешившему против тебя без покаяния, то чего уже тогда после этого и идти и выговаривать, если вы уже всё разрешили "после драки не машутся."Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 January 2018, 03:38 AM.Комментарий
-
-
Ну вы же описали откуда взяли это "явление". Вот я и отвечаю, что ваше явление ложное. Для начала разберитесь в том, бывают такие явления в природе, или это ваша ложь, а потом, если уже бывают, рассматривайте их.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Говорите Богу верите, а Наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 не верите. "Если же согрешит против тебя брат твой пойди и выговори ему и если он покается, то прости ему." от Луки 17:3
А если Вы прощаете согрешившему против тебя без покаяния, то чего уже тогда после этого и идти и выговаривать, если вы уже всё разрешили "после драки не машутся."Комментарий
-
Комментарий
-
Если даже не называть имена, то ясно что о мне разговор, точнее как прообраз вашей темы взята именно та ситуация. Отвечаю.
1.Я считаю, что наша вина общая тогда была.
2. Я не видел вашего прощения меня и не ожесточался на него.
3. Я с помощью картинки сам тогда пошел на примирение, но вы его проигнорировали.
Так я вообще не считаю. Ваше прощение, во-первых я бы если и увидел, не посчитал бы его искренним. Во-вторых духовная борьба, и "попадание в рай", имеет намного более глубокий смысл. Намного глубже. Простить кого-то и думать, что из-за этого поступка я должен попасть в рай, это есть человеческое, а не божье. Человек верой спасается в искупление грехов, а не тем, что сотворив хороший поступок прощения, будет ждать попадания в рай.
Вся ситуация дутая. Все не так как вы описываете, начиная с того, откуда возникла тема, заканчивая тем, какие вы выводы делаете, кому лайки щедро раздаете, чтоб переманить на свою сторону. Вы вообще какой-то весь на "пантах", мне кажется даже перед Богом . Ощущение, что даже не вникаете в себя, поверхостная ваша оболочка( поступков , жертвований, прощений)вам приятна, и вы на это думаете "выехать" на Небо.
Если хотите мой ответ конкретно по ситуации, то мне очень не приятно и стыдно, что слово-за слово тогда завязалась такая ссора. В будущем буду стараться все просчитать на перед, и уйти вовремя. Вот и все ,это мой вывод с того, что случилось. А просить прощения, после этой темы, и увидев ваше отношение к той ситуации, мне у вас не хочется.Последний раз редактировалось Валера life; 13 January 2018, 04:10 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я , зная вас, с большой уверенностью могу угадать ситуацию. Будем смотреть на ситуацию "от третьего лица":
Вы , во время общения , оба переходили границы христианской морали. И в какой-то момент пошел резкий накал страстей, после которого вы оказались обиженным.
Теперь посмотрим на ситуацию глазами человека, которого вы то-ли искренне, то-ли лицемерно простили:
Я и Гудвин перешли нормы общения. Натворили делов. Вышла не приятная ситуация. Но Гудвин, как всегда, заметил в этом лишь чужую вину, и бросил с "барского плеча" мне свое прощение. Нужно ли мне оно? Ведь натворили то вместе, а он виновным сделал только меня...Комментарий
-
согласен, но не столь конечно категорично, но суть уловлена правильна, ну это обвинение выглядит скорее как внутреннее переживание, никто от него не страдает кроме самого обвинителя, и только доброй души человек, скинет этот тяжкий груз простив обидчику его деяние, спасибо Татьяна за ремарку.
Когда прощают без любви, а ради религии например, то это не прощение, а простое непонимание.
Есть еще прощают ради выживания. И тут может быть и любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть прощаете без покаяния, чтобы отмахнуться от человека, как от мухи. И ещё считаете себя добрым человеком за счёт этого вашего прощения без покаяния, на котором вы хотите въехать в Рай.Комментарий
-
Комментарий
-
Но дело ваше. До свидания.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий