прощение без покаяния
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.
Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
.
.
.
.
.
.
.
.
Во избежание недоразумений прошу относится к теме как к примеру, любое сходство по ситуации, или с участниками форума считайте как совпадение, спасибо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
да, а представьте что от его прощения Вас зависит Ваша жизнь, Вы будете и дальше приколупываться к его прощению Вас?.. простил и спасибо, и такой человек великодушен для меня..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ваша вечная жизнь зависит от вашего искреннего покаяния, а не от прощения без покаяния "добренького" дяди.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Говорите Богу верите, а Наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 не верите. "Если же согрешит против тебя брат твой пойди и выговори ему и если он покается, то прости ему." от Луки 17:3
А если Вы прощаете согрешившему против тебя без покаяния, то чего уже тогда после этого и идти и выговаривать, если вы уже всё разрешили "после драки не машутся."
«Вы слышали, что было сказано: «Люби ближнего твоего» и «Ненавидь врага твоего». Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сынами вашего Небесного Отца. Ведь Он повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на неправедных.»
**Матфея *5:43-45 *NRT
«Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в Законе и в Книгах Пророков!»
**Матфея *7:12 *NRTКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Польза в том, что если ты не покаешься, то грех остаётся на тебе? Очень это как то странно.Комментарий
-
Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.
Никому не воздавайте злом за зло, а делайте только доброе перед всеми людьми. Если возможно с вашей стороны, живите в мире со всеми.
Друзья мои, не мстите за себя, лучше оставьте место для гнева Божьего, ведь Господь говорит в Писании: «Предоставьте месть Мне, Я воздам».
Напротив: «Если враг твой голоден накорми его, если он хочет пить дай ему напиться.
Поступая так, ты соберешь горящие угли ему на голову».
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.»
**Римлянам *12:2, 17-21 *NRTКомментарий
-
Комментарий
Комментарий