прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Валера life
    Я сначала думал, что вы о Кверти. Но вы сами сказали, что обо мне. Поэтому как раз таки я при чем. Я вам честно говорю, вы заблуждаетесь создав тему именно в таком виде.
    Но дело ваше. До свидания.
    Вы просто ещё один пострадавший от глумления Гудвина , он глумится над человеком, а не прощает, делая его как раз виноватым, а себя белым и пушистым.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
      Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.

Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .
      .

Во избежание недоразумений прошу относится к теме как к примеру, любое сходство по ситуации, или с участниками форума считайте как совпадение, спасибо.
      радостно восприняла это бы.. и зауважала такого человека..)
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от artemida-zan
        радостно восприняла это бы.. и зауважала такого человека..)
        Такого добренького человека, который освободил Вас от покаяния, то есть поддержал руки беззаконика, чтобы бы он не обратился с порочного своего пути.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Мама Эля
          Такого добренького человека, который освободил Вас от покаяния, то есть поддержал руки беззаконика, чтобы бы он не обратился с порочного своего пути.
          да, а представьте что от его прощения Вас зависит Ваша жизнь, Вы будете и дальше приколупываться к его прощению Вас?.. простил и спасибо, и такой человек великодушен для меня..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

да, а представьте что от его прощения Вас зависит Ваша жизнь, Вы будете и дальше приколупываться к его прощению Вас?.. простил и спасибо, и такой человек великодушен для меня..
            Ваша вечная жизнь зависит от вашего искреннего покаяния, а не от прощения без покаяния "добренького" дяди.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мама Эля
              Ваша вечная жизнь зависит от вашего искреннего покаяния, а не от прощения без покаяния добренького дяди.
              моя вечная жизнь зависит от Бога и моего мудрого поведения, если тебе человек дарит прощение, то зачем привередничать?..

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

моя вечная жизнь зависит от Бога и моего мудрого поведения, если тебе человек дарит прощение, то зачем привередничать?..
                Прощение без покаяния- это вредное дарение, ибо оно не идёт человеку на пользу, а лишь во вред ему.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  Прощение без покаяния- это вредное дарение, ибо оно не идёт человеку на пользу, а лишь во вред ему.
                  в чём вред?.......

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Мама Эля
                    Говорите Богу верите, а Наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 не верите. "Если же согрешит против тебя брат твой пойди и выговори ему и если он покается, то прости ему." от Луки 17:3
                    А если Вы прощаете согрешившему против тебя без покаяния, то чего уже тогда после этого и идти и выговаривать, если вы уже всё разрешили "после драки не машутся."
                    НО ТАМ НЕ НАПИСАНО - А ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТСЯ ОТОМСТИ ЕМУ, ОТДАЙ ЕМУ ЗЛОМ ВДЕСЯТЕРО.

«Вы слышали, что было сказано: «Люби ближнего твоего» и «Ненавидь врага твоего». Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сынами вашего Небесного Отца. Ведь Он повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на неправедных.»
                    **Матфея‬ *5:43-45‬ *NRT‬‬

«Поэтому во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в Законе и в Книгах Пророков!»
                    **Матфея‬ *7:12‬ *NRT‬‬

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

в чём вред?.......
                      В том, что он освобождает Вас от покаяния, которое очищает душу человека и приближает его к Богу.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Мама Эля
                        В том, что он освобождает Вас от покаяния, которое очищает душу человека и приближает его к Богу.
                        в таком случае это польза.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Иван Безымянный
                          НО ТАМ НЕ НАПИСАНО - А ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТСЯ ОТОМСТИ ЕМУ, ОТДАЙ ЕМУ ЗЛОМ ВДЕСЯТЕРО.‬‬
                          Ничего такого там не написано- это ваши домыслы, не утрируйте. А написаны совершенно мудрые и праведные наставления:Если же не послушает , то возьми одного или двух...." от Матф. 18:15-17 Вам что так трудно соединить эти свидетельства от Луки 17:3-4 и от Матф. 18:15-17?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                          в таком случае это польза.
                          Польза в том, что если ты не покаешься, то грех остаётся на тебе? Очень это как то странно.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.

Никому не воздавайте злом за зло, а делайте только доброе перед всеми людьми. Если возможно с вашей стороны, живите в мире со всеми.

Друзья мои, не мстите за себя, лучше оставьте место для гнева Божьего, ведь Господь говорит в Писании: «Предоставьте месть Мне, Я воздам».

Напротив: «Если враг твой голоден  накорми его, если он хочет пить  дай ему напиться.

Поступая так, ты соберешь горящие угли ему на голову».

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.»

**Римлянам‬ *12:2, 17-21‬ *NRT‬‬

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Мама Эля

Польза в том, что если ты не покаешься, то грех остаётся на тебе? Очень это как то странно.
                              Приколисты вы народ.....даже не знаю что сказать. и говорить ли.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Иван Безымянный
                                Никому не воздавайте злом за зло, а делайте только доброе перед всеми людьми.
                                Прощение греха без искреннего покаяния грешника- не добро, а зло. Это профанация какая то, искажение учения Иисуса Христа о благочестии.

Комментарий

Обработка...