прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

прощение без покаяния

Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
    Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.

Как бы вы поступили, если бы узнали что вас простили, без вашего покаяния?
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Во избежание недоразумений прошу относится к теме как к примеру, любое сходство по ситуации, или с участниками форума считайте как совпадение, спасибо.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Goodvin
    Приветствую друзья...............

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Во избежание недоразумений прошу относится к теме как к примеру, любое сходство по ситуации, или с участниками форума считайте как совпадение, спасибо.
    сами себя понимаете хоть?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Goodvin
      Приветствую друзья, вот например я простил человека который как скажем, немного поиграл мне на нервах, обидел словом, или оклеветал, неважно, причины могут быть разные.
      Но я его простил, тихо, спокойно, без всякого шума, и вдруг этот человек узнает, что он прощен. Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние, он начинает психовать, злится, и чувствовать себя как в аду, я может немного резок в выражении мысли, но у меня вопрос.

Тоже тайно от него раскаялся, и ему не сказал. Вообще никому не сказал. Бог знает, да и ладно.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Goodvin
        Странный вопрос. В честь чего человек должен вообще об этом узнать? Вы с плакатом что ли ходите "простил тебя"? А если с плакатом, то для чего это делаете?

Не хотите вменять ему вину, т.е. ОПРАВДАЛИ его деяние, признали его не нуждающимся в покаянии и извинении - признали его деяние нормой поведения, зачем об этом кричать на всех перекрестках, с какой целью?

А если он сам подошел с извинениями, и Вы говорите, что он прощен, то какие тут у кого могут вообще возникнуть вопросы?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Блонди
          ... признали его деяние нормой поведения, ...
          В смысле, признал что человек недоделан до ума, и он в этом не виноват, и простил его?

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Viktor.o
            В смысле, признал что человек недоделан до ума, и он в этом не виноват, и простил его?
            Ну вот смотрите, если Вы деяние другого считаете извинительным САМО ПО СЕБЕ, не нуждающимся в покаянии, если не вменяете ему в вину это деяние - значит данное деяние является нормой поведения в Вашем понимании. А если это норма, то ВИНЫ нет, значит Вы человека НЕВИНОВНОГО не ПРОЩАЕТЕ, а ОПРАВДЫВАЕТЕ, ибо невиновного можно только ОПРАВДАТЬ, а не ПРОСТИТЬ. Прощается только ВИНОВНЫЙ, чья ВИНА ПРИЗНАНА, и прощается именно ЭТА ПРИЗНАННАЯ ВИНА, а прощается потому, что человек ВИНУ ЗАГЛАДИЛ, т.е. настроен не повторять прежних ошибок.
            Понимаете о чем я?

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Goodvin
              Вопрос довольно странный. Если я действительно обидел человека, и осознал это, приду и попрошу прощения. Если я не осознаю, что обидел, и меня простили - всё нормально. Не вижу здесь проблем.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Goodvin
                Вендетта! Однозначно!
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Goodvin

.
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .

Распространенный случай.
                  Я так же прощал тех, кто даже себя виновным не считал.
                  И молился, что бы им Бог не воздал.

Они же смотрели на меня так - что в гробу они видели моё прощение.

Тогда я сорвался и сказал - "Воздай им Господь"
                  И Господь воздал, в тот же день.

После этого я несколько напугался.
                  И решил, что буду их прощать, даже если им это прощение не нужно.
                  А прощение им не нужно - потому что ослеплены гордыней в оковах сатаны.
                  Надо быть выше этого и все равно прощать и молиться за них.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    прощение без покаяния...
                    это ОПРАВДАНИЕ. Назовем вещи своими именами, чтобы не путаться в терминологии.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13766

Сообщение от Goodvin
                      Все, нет никаких обязательств, иди с миром, как вдруг у него просыпается неистовое ощущение будто решили без него, что то очень важное, а именно украли покаяние
                      Ваше прощение нужно прежде всего вам самому, ведь будете судимы тем же судом. А у человека никто ничего не отбирал. Не вы искупили и прощаете грехи человека, а Бог. Поэтому человек, если не успел(если и успел то тоже) попросить у вас прощение, прежде чем вы его сами простили, так вот этот человек все равно предстает пред Богом со своим содеянным, и покаянием в нем.
                      То-есть ваше прощение, не отменяет необходимость божьего прощения.
                      Да и мне кажется, что вы приеувеличили о неистовстве, не будем выяснять кого, хотя не трудно догадаться. Вы как всегда сгущаете краски, мой милый Гудвин, и поднимаете кипиш на ровном месте.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 13 January 2018, 12:31 AM.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Вот Агатон понял о чем разговор, человек согрешивший против ближнего не осознает своей вины, и хоть рыбой об лед стучи до него не дойдет это, но, как только узнается что он прощен, несмотря не на что, то здесь выступает необъяснимая агрессия, вместо то что бы сказать, спасибо, человек ожесточается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Вендетта! Однозначно!
                        добрый дедушка Хельг, здрасти, ваша нотка юмора как никогда к стати.)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Goodvin
                          .
                          а как еще можно поступить в такой ситуации ? радоваться и благодарить Бога .
                          но пойти и примириться с этим человеком будет еще лучше

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Goodvin
                            Вот Агатон понял о чем разговор, человек согрешивший против ближнего не осознает своей вины, и хоть рыбой об лед стучи до него не дойдет это, но, как только узнается что он прощен, несмотря не на что, то здесь выступает необъяснимая агрессия, вместо то что бы сказать, спасибо, человек ожесточается.

- - - Добавлено - - -

Когда прощают, то это значит что перед этим выдали обвинение. А если кто не знает, что он виноват, то он и не виноват, реально. Поэтому прощение приравнивается к обвинению, абсолютно, и венлетта реальная, если важен (=равен) обвиняющий
                            Он может быть не равным, но тогда он не обвиняющий для подзаконного для него.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

и что???...мы же о верующих говорим...Агатон Вам лайк кинул, чтобы Вас незакусали сильно...особенно, кто против Вас в политике или аполитичные вроде Блонди или меня...Гудвин, заканчивайте пить...скоро смерть...говорят елка\новогодняя горела на Сахалине\кажись!!!

Комментарий

Обработка...