прощение без покаяния

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Пришла такая мысль - пожалуй Мама Эля самый не обидчивый человек на форуме (кстати тема для голосования)) Если судить по тому, что ни за кем не бегает с холодным блюдом мести) И вообще только для порядка совестит.. не впадая в жесткий эмоциональный контакт.. Ну вот к кому у неё здесь личная неприязнь? Говорит об обидах, а сама ни разу ни на кого не обиделась так, чтобы по-настоящему, с "Блондищками дурами", с "погрязшими в комплексах Триатмами" и всё в том же духе) подбирая как можно более острые словечки для атаки на врага))
    Вот даже не интересно ( Теории много, а практики никакой.. Юлис, может исправишь дело?) Как думаешь, какие у нашей "железной леди" могут быть слабые места? ;-)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Мама Эля
      Зачем верить тому чего нет.
      - этого нет в Вашем восприятии,
      потому, что Вы не видите суть вещей.
      если человек, говорит что не враждебен,
      у адекватного человека, необремененного комплексами,
      не должно возникать сомнений в его словах,
      пока его дела не подтвердят - обратное.
      у Вас - не так..
      при всём уважении.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Не,, я действительно улыбаюсь, читая Вас. Никакой враждебности по отношению к Вам не имею. Просто понимаю, что помочь Вам - не в моей власти. Вы связаны непрощением к кому-то, и только тем и заняты, что пытаетесь себе самой доказать, что Вы не прощаете того человека справедливо. Все темы Ваши об одном и том же, о наболевшем. Вы как мазохистка, сами себя истязаете, и получаете удовольствие от того.
        Певчий, а Вы как Жулька 77- зачем сейчас обижаете маму Элю?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          Но Вы Юлия из лицеприятия, ему поддакиваете. И лицеприятие ваше тоже очень заметно.
          - я бы поверила Вам, если бы на его месте был - Йицхак.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Juliya 77
            - этого нет в Вашем восприятии,
            потому, что Вы не видите суть вещей.
            если человек, говорит что не враждебен,
            у адекватного человека, необремененного комплексами,
            не должно возникать сомнений в его словах,
            пока его дела не подтвердят - обратное.
            у Вас - не так..
            при всём уважении.
            А Вы скажите, что в вашем восприятие его первый пост ко мне вполне дружелюбный. Но за чем мне жить вашим восприятием, когда у меня у самой есть навык различения добра и зла.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от triatma
              Ну вот к кому у неё здесь личная неприязнь? Говорит об обидах, а сама ни разу ни на кого не обиделась так, чтобы по-настоящему, с "Блондищками дурами", с "погрязшими в комплексах Триатмами" и всё в том же духе) подбирая как можно более острые словечки для атаки на врага))
              Вот даже не интересно ( Теории много, а практики никакой.. Юлис, может исправишь дело?) Как думаешь, какие у нашей "железной леди" могут быть слабые места? ;-)
              - маленький..
              ты прибежал сюда, бегаешь за Юлей со своими комплексами, как с писаной торбой,
              а представляешь, что кто-то тебя атакует?
              лично я тебя даже не замечаю, вместе с Блондищкой твоей,
              пока вы сами как обезьянки не начинаете передо мной сокращаться.
              но я же не могу обижаться на ваши детские шалости. )

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Два мордератора в теме, но как они старательно не замечают нападки Жульки 77 на общающихся и коверкание ника Блонди.. ну и ну, и ещё ставят из себя таких духовных и справедливых, христиан таких из себя всех умелённо восторженных..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Мама Эля
                  А Вы скажите, что в вашем восприятие его первый пост ко мне вполне дружелюбный. Но за чем мне жить вашим восприятием, когда у меня у самой есть навык различения добра и зла.
                  - а дружелюбие не предполагает адекватную критику?
                  или Вы привыкли, что Вам только медок на уста льют?..)

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Зачем верить тому чего нет. Нет у Певчего ко мне никакой дружелюбия. А его прощение без покаяния- это пустой звук, игра слов ,не более. Но Вы Юлия из лицеприятия, ему поддакиваете. И лицеприятие ваше тоже очень заметно.
                    Юлия просто никак не может отойти от недавнего общения с "глупой Блондищкой". Я дала неделю на все эти бурные реакции с её стороны. Старайтесь не обращать внимания, по возможности. Её скоро отпустить (надеюсь).

Мама Эля, тут по теме уже давно нет диалога, просто тупое выяснение отношений. Смысла нет продолжать, пока, по крайней мере.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от artemida-zan
                      Два мордератора в теме, но как они старательно не замечают нападки Жульки 77 на общающихся и коверкание ника Блонди.. ну и ну, и ещё ставят из себя таких духовных и справедливых, христиан таких из себя всех умелённо восторженных..
                      -

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Певчий, а Вы как Жулька 77- зачем сейчас обижаете маму Элю?..
                        Чем я ее обижаю? Тем, что не потакаю ей? Так это не должно ее обижать, ведь она сама считает, что грех надо обличать. Вот если бы она так не считала, а признавала, что порой можно и промолчать, не обличая человека, тогда и по отношению к ней можно было бы поступать точно также. Но как она беспощадна к людям и считает, что права, не прощая их, то и приходится поступать с нею по ее правилу жизни. Все честно, все справедливо.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Певчий
                          Чем я ее обижаю? Тем, что не потакаю ей? Так это не должно ее обижать, ведь она сама считает, что грех надо обличать. Вот если бы она так не считала, а признавала, что порой можно и промолчать, не обличая человека, тогда и по отношению к ней можно было бы поступать точно также. Но как она беспощадна к людям и считает, что права, не прощая их, то и приходится поступать с нею по ее правилу жизни. Все честно, все справедливо.
                          - нет, не так..)
                          обличают - это они..
                          а если критикуют их - то это значит только одно, - к ним враждебно настроены.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Всё дело в том, что Юлия считает самым большим оскорблением - ребячливость, инфантильность. Отсюда это нелепое коверканье ника. Она судит по себе. А так как не имеет элементарной эмпатии, то пытается уколоть человека не тем, от чего больно ЕМУ, а тем, от чего больно ЕЙ. Поэтому постоянно пролетает и с материнством, и с Вашей асексуальностью, и нашим с Вами отсутствием стремления казаться какими-то супер взрослыми и умными.

Она уже подробно описала собственную проблему:
                            Сообщение от Juliya 77
                            обсессивный синдром обусловлен фактом - непринятия..
                            и корень его ведет конечно-же конечно-же к детскому периоду,
                            именно поэтому, ты так настойчиво и так навязчиво бегаешь за людьми, которые тебя отвергают..
                            это твоя форма агрессии ( навязчивость, это ни что иное как агрессия)
                            , направлена на борьбу на подсознотельном уровне - с твоими, собственными родителями.. которые тебя не принимали, и которым ты - продолжаешь что-то доказывать, систематически цепляясь ко взрослым людям,
                            пытаясь таким образом, снять уровень своей невротической тревоги
                            , которая конечно-же, будет тебя преследовать всегда, и никуда не денется при таком подходе..
                            и именно поэтому, ты, как ребенок радуешься, если тебе где-то удается спровоцировать взрослого человека на ответную реакцию,
                            когда он, отмахиваясь от тебя, как от назойливой мухи, вдруг попадает по твоему и без того, болезненному самолюбию..

это твоя маленькая мстЯ за отвержение и непринятие,
                            а чтобы как-то сгладить свой внутренний невротический конфликт,
                            ты начинаешь придумывать и приписывать людям - несуществующие факты,
                            пытаясь навязать им комплекс вины
                            , подразумевая естественно, в этом своем внутреннем диалоге - своих родителей.

ах, вы меня не любите..
                            ах, вы меня не замечаете..
                            ах, вы меня принижаете - ну вот вам, держите.. сейчас я буду летать над вами, как назойливая муха, и жужжать вам на уши.

только вот ты не понимаешь,
                            что взрослым людям - не до твоих проблем, они своими мыслями озабочены, и нет у них никакого желания, компенсировать твои комплексы.
                            Что тут еще можно добавить после такой исповеди?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Где она беспощадна к людям? где она не прощает кого-то? Вы конретно в чём её уличаете? она говорит в темах о том как должно, как когда-то у нас был участник Пилигрим две тысячи какой-то.. он всегда людей призывал цитатами из Писания, говорил правильные и нужные вещи, но все нападали на него как собаки злые, непонятно почему, вроде это он лично их касался этими цитатами, в итоге его же и забанили..
                              а почему Вы не сделали хотя бы усное замечание участнице, которая коверкает ник Блонди - принизительно-уничижительно и издевательски постоянно над ней издеваясь?.. почему ни Вы, ни Евлампия не реагируете, если бы вы реагировали вовремя, то участникам не приходилось бы самим вступать в перепалки по поводу таких эксцессов.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Где она беспощадна к людям?
                                В непрощении. Удивлен, что Вы до сих пор этого не знали.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...