Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Мама Эля
    И условием для прощения греха брату, который согрешил против тебя, является искреннее покаяние брата в своём грехе.
    а язычников и мытарей христиане тоже на своих условиях прощают?
    а кто для Вас-брат?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от greshnik
      а кто для Вас-брат?
      На этот вопрос Христос уже дал ответ: "Христос спрашивает: «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои?» - и, указывая рукой на учеников, говорит: «Вот матерь Моя и братья Мои, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»."от Матф. 12:49-50

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Мама Эля
        На этот вопрос Христос уже дал ответ: "Христос спрашивает: «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои?» - и, указывая рукой на учеников, говорит: «Вот матерь Моя и братья Мои, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»."от Матф. 12:49-50
        тогда объясните мне простую вещь:
        если Ваш брат исполняет волю Отца Небесного-
        как и чем он может против Вас согрешить?
        не прячьтесь от вопросов-
        коль открыли тему
        повторю второй раз:

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от greshnik
          тогда объясните мне простую вещь:
          если Ваш брат исполняет волю Отца Небесного-
          как и чем он может против Вас согрешить?
          Да он исполняет волю Отца Небесного, но дьявол искушает и избранных. Тем брат и согрешает против брата своего что даёт место дьяволу, думая что угождает Богу, ибо дьявол приходит, как Ангел Света.Кто грешит, тот попал в сети дьявола. Для того и надо исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, чтобы постараться вызволить брата из сетей дьявола.
          С язычниками и мытарями я дела не имею, так что этот вопрос не ко мне.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2018, 05:05 PM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от greshnik
            а кто для Вас-брат?
            Христиане никого на СВОИХ условиях не прощают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            повторю второй раз:
            Тогда я повторю еще раз: что Вы понимаете под прощением?

Мы с Мамой Элей под прощением понимаем ПРИМИРЕНИЕ во Христе. Когда согрешивший раскаивается в своем грехе, не считая его за норму поведения, чем выказывает желание отказаться от пути беззакония.

Если брат свой грех принимает за норму поведения и не раскаивается в содеянном - значит МИРА ВО ХРИСТЕ с ним быть не может. Ибо мир не бывает односторонним, без отсутствия доверия и любви. Именно это отсутствие мира и называется НЕПРОЩЕНИЕМ (акцентирую внимание) ГРЕХА. Т.е. НЕПРИЗНАНИЕ греха за норму поведения.

С непрощенными поступают следующим образом -
            Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
            Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
            1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Ни обиды, ни злоба, ни другой негатив ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ. Или Вы полагаете, что апостолы, отрясая прах с ног своих, делали это в злобе и гневе? Или в злобе и гневе береглись закваски фарисейской? Или Христос, обличая фарисеев, называя их нелестными эпитетами, делал это в злобе и гневе? Никогда Христос не учил УГОДНИЧЕСТВУ и РАБСТВУ у людей.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Блонди
              Мы с Мамой Элей под прощением понимаем ПРИМИРЕНИЕ во Христе.
              это только ваша с мамой элей интерпретация
              Христос рассуждал иначе
              прости им ибо не ведают
              С непрощенными поступают следующим образом -
              Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
              здесь не про согрешилпротив тебя
              а про тех-кому не нужна апостольская проповедь
              неуместно
              Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
              где сказано что язычников и мытарей не нужно прощать без покаяния?
              вы ведь с мамой элей будете ждать покаяния и извинений
              примирения во Христе будете ждать
              а у мытарей и язычников нет Христа
              за таких Христос и просил Отца
              вы с мамой будете сидеть кукситься и ждать покаяний
              1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              здесь речь о лицемерах
              передёргиваете

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от greshnik
                прости им ибо не ведают
                Ну и? Где здесь "прощаю вас, ибо не ведаете, что делаете"? Где тут совершенный акт прощения?
                Да, они не знали, что распинают Начальника жизни. Но апостол Петр привел их покаянию в последствии -
                Деяния 3
                14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши

Это во-первых.

А во вторых обличаемые братья прекрасно знают, что делают -
                Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Так что Ваша аналогия не уместна.
                Сообщение от greshnik
                здесь не про согрешилпротив тебя
                а про тех-кому не нужна апостольская проповедь
                неуместно
                Здесь про отношения между людьми. В одном случае мир во Христе присутствует, что выражается в доверии и взаимной любви. В другом случае - нет.
                Сообщение от greshnik
                где сказано что язычников и мытарей не нужно прощать без покаяния?
                Объектом прощения является ГРЕХ. Нет разницы чей это грех. Без покаяния грех невозможно простить, но возможно оправдать, т.е. признать деяние за норму поведения, которая не нуждается извинении и покаянии.

Держание зла в сердце не относится к прощению, но относится к ЛИЧНЫМ согрешениям, в которых САМ человек кается, не привлекая ТРЕТЬИХ лиц.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Блонди
                  Объектом прощения является ГРЕХ. Нет разницы чей это грех. Без покаяния грех невозможно простить,
                  секундочку
                  соберитесь с мыслями
                  не передёргивайте
                  у язычников и мытарей нет греха
                  речь именно о них
                  а не об апстрактных братьях
                  Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  язычники и мытари слепы а потому безгрешны
                  грешат те кто принял Христа
                  какого покаяния вы с мамой элей вы ждёте от слепых?
                  Ну и? Где здесь "прощаю вас, ибо не ведаете, что делаете"? Где тут совершенный акт прощения?
                  Отец отказал Христу в его просьбе?
                  Вы это хотите сказать?
                  продолжайте свою мысль не буксуйте
                  Но апостол Петр привел их покаянию в последствии -
                  Деяния 3
                  апостол Пётр ещё и Христа предал
                  попробуйте танцевать от слов самого Христа
                  а не от мнений петров и савлов
                  А во вторых обличаемые братья прекрасно знают, что делают -
                  ещё раз
                  не о братьях речь

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от greshnik
                    секундочку
                    Если уйти от гипотетических рассуждений в реальную жизнь. Кто для Вас "мытари и язычники"? Кто из Вашего окружения не знает, что воровать, убивать, обижать, плевать на родителей, клеветать - это плохо и приносит ущерб и страдания другому человеку (недееспособные не в счет)? Естественно никто не поедет к аборигенам Африки в племя Юмбатумба права качать. И если человек поступает по отношению к другому лицемерно, подло, согрешая против него - понятно что мира между ними быть не может. Другое дело, что не каждому станешь высказывать, только тому, кто находится с тобой в непосредственном контакте и составляет среду твоего общения. Но если ты не сообщаешься с некоторыми людьми, вышел из среды их общения - это не значит, что их грехи тобою прощены, что эти грехи признаны тобою нормой поведения, которая не нуждается в покаянии, и что между вами мир и взаимная любовь. При любом личном столкновении (ущемление твоих прав или прав твоих близких) эти грехи такому человеку выговариваются.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Блонди
                      Но если ты не сообщаешься с некоторыми людьми, вышел из среды их общения - это не значит, что их грехи тобою прощены, что эти грехи признаны тобою нормой поведения, которая не нуждается в покаянии, и что между вами мир и взаимная любовь.
                      надо было так и рассуждать вам с мамой элей
                      просто и понятно
                      а не строить свои умозаключения на Христе

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Прощать грех надо вслепую или с рассмотрением дела.

- - - Добавлено - - -

с рассмотрением: понять и простить.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          Прощать грех надо вслепую или с рассмотрением дела.

- - - Добавлено - - -

с рассмотрением: понять и простить.
                          Понять, упорствующего в грехе, против брата своего можно только так, что гордыня ему не позволяет признать свой проступок или преступление. Так зачем идти на поводу у этой гордыни , овладевшей братом, согрешившим против брата своего?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Если мы храм Божий, то почему мы должны позволять унижать или оскорблять храм Божий и прощать грех без покаяния, упорствующему в грехе против храма Божия? Или мы не должны верить Слову Божьему, что храм Божий- это мы? от 1 кор.3:16-17, 1 Кор.6:19-20, 2 Кор.6:16 А если верим, что мы храм Божий, то брат, который согрешает против брата своего оскверняет храм Божий, которым собственно и он тоже является. Не оскверняйте храм Божий, которым вы являетесь, согрешением против брата своего, не потворством таким согрешениям, другим братьям.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2018, 02:07 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Простить брату его грех,против тебя - это восстановить доверие к нему.

Простить брату его грех, против тебя- это восстановить доверие к нему. Тот брат, который согрешает против тебя, естественно выходит из доверия. Но если он искреннее покается, то доверие возвращается к нему. Но какое может быть доверие к человеку, упорствующему в грехе, против тебя?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от greshnik
                                прошу модерацию тему закрыть а автора наказать
                                Что стукачём заделались? Доверия Вы явно не заслуживаете. Тема о доверии. Дайте ссылку на такую же тему на этом форуме.

Комментарий

Обработка...