Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Свернуть
X
-
На этот вопрос Христос уже дал ответ: "Христос спрашивает: «Кто Матерь Моя? и кто братья Мои?» - и, указывая рукой на учеников, говорит: «Вот матерь Моя и братья Мои, ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»."от Матф. 12:49-50Комментарий
-
тогда объясните мне простую вещь:
если Ваш брат исполняет волю Отца Небесного-
как и чем он может против Вас согрешить?
не прячьтесь от вопросов-
коль открыли тему
повторю второй раз:
а язычников и мытарей христиане тоже на своих условиях прощают?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да он исполняет волю Отца Небесного, но дьявол искушает и избранных. Тем брат и согрешает против брата своего что даёт место дьяволу, думая что угождает Богу, ибо дьявол приходит, как Ангел Света.Кто грешит, тот попал в сети дьявола. Для того и надо исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, чтобы постараться вызволить брата из сетей дьявола.
С язычниками и мытарями я дела не имею, так что этот вопрос не ко мне.Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2018, 05:05 PM.Комментарий
-
Христиане никого на СВОИХ условиях не прощают.
- - - Добавлено - - -
Тогда я повторю еще раз: что Вы понимаете под прощением?
Мы с Мамой Элей под прощением понимаем ПРИМИРЕНИЕ во Христе. Когда согрешивший раскаивается в своем грехе, не считая его за норму поведения, чем выказывает желание отказаться от пути беззакония.
Если брат свой грех принимает за норму поведения и не раскаивается в содеянном - значит МИРА ВО ХРИСТЕ с ним быть не может. Ибо мир не бывает односторонним, без отсутствия доверия и любви. Именно это отсутствие мира и называется НЕПРОЩЕНИЕМ (акцентирую внимание) ГРЕХА. Т.е. НЕПРИЗНАНИЕ греха за норму поведения.
С непрощенными поступают следующим образом -
Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ни обиды, ни злоба, ни другой негатив ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ. Или Вы полагаете, что апостолы, отрясая прах с ног своих, делали это в злобе и гневе? Или в злобе и гневе береглись закваски фарисейской? Или Христос, обличая фарисеев, называя их нелестными эпитетами, делал это в злобе и гневе? Никогда Христос не учил УГОДНИЧЕСТВУ и РАБСТВУ у людей.Комментарий
-
это только ваша с мамой элей интерпретация
Христос рассуждал иначе
прости им ибо не ведаютздесь не про согрешилпротив тебяС непрощенными поступают следующим образом -
Матф.10:14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
а про тех-кому не нужна апостольская проповедь
неуместно
где сказано что язычников и мытарей не нужно прощать без покаяния?Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
вы ведь с мамой элей будете ждать покаяния и извинений
примирения во Христе будете ждать
а у мытарей и язычников нет Христа
за таких Христос и просил Отца
вы с мамой будете сидеть кукситься и ждать покаяний
здесь речь о лицемерах1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
передёргиваетеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну и? Где здесь "прощаю вас, ибо не ведаете, что делаете"? Где тут совершенный акт прощения?
Да, они не знали, что распинают Начальника жизни. Но апостол Петр привел их покаянию в последствии -
Деяния 3
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши
Это во-первых.
А во вторых обличаемые братья прекрасно знают, что делают -
Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
2Пет.2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Так что Ваша аналогия не уместна.
Здесь про отношения между людьми. В одном случае мир во Христе присутствует, что выражается в доверии и взаимной любви. В другом случае - нет.
Объектом прощения является ГРЕХ. Нет разницы чей это грех. Без покаяния грех невозможно простить, но возможно оправдать, т.е. признать деяние за норму поведения, которая не нуждается извинении и покаянии.
Держание зла в сердце не относится к прощению, но относится к ЛИЧНЫМ согрешениям, в которых САМ человек кается, не привлекая ТРЕТЬИХ лиц.Комментарий
-
секундочку
соберитесь с мыслями
не передёргивайте
у язычников и мытарей нет греха
речь именно о них
а не об апстрактных братьях
язычники и мытари слепы а потому безгрешныИисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
грешат те кто принял Христа
какого покаяния вы с мамой элей вы ждёте от слепых?
Отец отказал Христу в его просьбе?Ну и? Где здесь "прощаю вас, ибо не ведаете, что делаете"? Где тут совершенный акт прощения?
Вы это хотите сказать?
продолжайте свою мысль не буксуйте
апостол Пётр ещё и Христа предалНо апостол Петр привел их покаянию в последствии -
Деяния 3
попробуйте танцевать от слов самого Христа
а не от мнений петров и савлов
ещё разА во вторых обличаемые братья прекрасно знают, что делают -
не о братьях речьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если уйти от гипотетических рассуждений в реальную жизнь. Кто для Вас "мытари и язычники"? Кто из Вашего окружения не знает, что воровать, убивать, обижать, плевать на родителей, клеветать - это плохо и приносит ущерб и страдания другому человеку (недееспособные не в счет)? Естественно никто не поедет к аборигенам Африки в племя Юмбатумба права качать. И если человек поступает по отношению к другому лицемерно, подло, согрешая против него - понятно что мира между ними быть не может. Другое дело, что не каждому станешь высказывать, только тому, кто находится с тобой в непосредственном контакте и составляет среду твоего общения. Но если ты не сообщаешься с некоторыми людьми, вышел из среды их общения - это не значит, что их грехи тобою прощены, что эти грехи признаны тобою нормой поведения, которая не нуждается в покаянии, и что между вами мир и взаимная любовь. При любом личном столкновении (ущемление твоих прав или прав твоих близких) эти грехи такому человеку выговариваются.Комментарий
-
надо было так и рассуждать вам с мамой элей
просто и понятно
а не строить свои умозаключения на ХристеНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Прощать грех надо вслепую или с рассмотрением дела.
- - - Добавлено - - -
с рассмотрением: понять и простить.Комментарий
-
Понять, упорствующего в грехе, против брата своего можно только так, что гордыня ему не позволяет признать свой проступок или преступление. Так зачем идти на поводу у этой гордыни , овладевшей братом, согрешившим против брата своего?Прощать грех надо вслепую или с рассмотрением дела.
- - - Добавлено - - -
с рассмотрением: понять и простить.Комментарий
-
Если мы храм Божий, то почему мы должны позволять унижать или оскорблять храм Божий и прощать грех без покаяния, упорствующему в грехе против храма Божия? Или мы не должны верить Слову Божьему, что храм Божий- это мы? от 1 кор.3:16-17, 1 Кор.6:19-20, 2 Кор.6:16 А если верим, что мы храм Божий, то брат, который согрешает против брата своего оскверняет храм Божий, которым собственно и он тоже является. Не оскверняйте храм Божий, которым вы являетесь, согрешением против брата своего, не потворством таким согрешениям, другим братьям.Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2018, 02:07 AM.Комментарий
-
Простить брату его грех,против тебя - это восстановить доверие к нему.
Простить брату его грех, против тебя- это восстановить доверие к нему. Тот брат, который согрешает против тебя, естественно выходит из доверия. Но если он искреннее покается, то доверие возвращается к нему. Но какое может быть доверие к человеку, упорствующему в грехе, против тебя?Комментарий

Комментарий