Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Блонди
    чтобы беззакония проглатывались как норма поведения, и умножались тем самым.
    Но беззакония должны умножаться. Иначе не будет спасенных, т.е. претерпевшых до конца.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Pan troglodytes
      Но беззакония должны умножаться. Иначе не будет спасенных, т.е. претерпевшых до конца.
      Ну идите, убейте кого-нибудь, раз должны.

- - - Добавлено - - -

Разве вы призываете прощать не на основании соблюдения неких норм поведения?
      А что Вы подразумеваете под словом "прощать"? И каким образом предлагаете не сообщаться с якобы прощенными? На каком основании не сообщаться, в таком случае?

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Блонди
        А что Вы подразумеваете под словом "прощать"? И каким образом предлагаете не сообщаться с якобы прощенными? На каком основании не сообщаться, в таком случае?
        Для этого нужны какие-то основания, кроме собственного желания?
        Отшельники-монахи - это не простившие всех людей?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Для этого нужны какие-то основания, кроме собственного желания?
          Христианин прощает не на основании собственных желаний, а на основании слова Божьего. Прощение - это не отсебятина какая-то.
          Отшельники-монахи - это не простившие всех людей?
          По сути так и есть. Это люди, не желающие жить в мире с другими людьми и не имеющие друзей в их лице.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Если глаз твой соблазняет тебя к непрощению брата твоего - выколи его...
            Это Вы уже начинаете манипулировать. Вопрос вообще не стоит прощать или не прощать, но о том как должно прощать грех. Простить грех надо, если брат принёс достойный плод покаяния, а если он упорствует в грехе, то надо отстраниться от него, но это не значит держать зло на него, напротив надо за него молиться, чтобы Бог вразумил его покаяться в своём грехе, дабы он не потерял своего спасения.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Это Вы уже начинаете манипулировать.
              Да это вообще на какой-то троллизм похоже ИМХО.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Соблазнится можно и без умножения беззакония, ибо дьявол ходит,как рыкающий лев, ища кого поглотить. Дьявол,пришедший в маске Ангела Света, и соблазняет верующих людей прощать грехи без покаяния, чтобы беззакония умножались, чтобы люди перестали понимать где зло, где добро, чтобы грехи стали приниматься за норму поведения. Что сейчас уже и происходит, уже в некоторых странах венчают гомосексуалистов и лесбиянок.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 25 January 2018, 12:16 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Мама Эля
                  Простить грех надо, если брат принёс достойный плод покаяния, а если он упорствует в грехе, то надо отстраниться от него, но это не значит держать зло на него, напротив надо за него молиться, чтобы Бог вразумил его покаяться в своём грехе, дабы он не потерял своего спасения.
                  Скажите пожалуста Эля, у вас бывало такое в жизни, что вы многие годы совершали какой-то определённый поступок и не осознавали, что это грех, а потом в один прекрасный день вдруг осознали, что это грех?

У меня такое бывало и не раз. Уверен, что все мы совершаем огромное колличество грехов, просто не обращая на них внимание (особенно в мыслях и словах). Как тогда быть с нашим спасением? Теряем мы его или нет?

Иак 3:2 ...ибо все мы много согрешаем...

Вы можете потвердить словом Божьим, что если мы не расскаялись в каком-то определённом грехе, то мы теряем спасение?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    Уверен, что все мы совершаем огромное колличество грехов, просто не обращая на них внимание (особенно в мыслях и словах).
                    Огастус Топледи

Подсчитывая свои грехи, этот в высшей степени благочестивый человек пришёл к выводу, что каждую секунду он совершает по крайней мере один грех, то есть за десять лет накапливается триста миллионов грехов. Поэтому он написал замечательный гимн, который помог миллионам измученных и угнетённых грехом людей найти покой, «Для меня рассечена, о Скала, скрывай меня!» Он писал:

О, есть ли в этом мире более жалкий человек, чем я! У меня нет ничего, кроме слабостей и грехов. В моей плоти нет ничего доброго; как удивительно, что при этом у меня часто бывает искушение оценивать себя очень высоко. Даже лучшим из того, что я сделал в жизни, я заслужил лишь осуждение.

Однако, умирая в Лондоне от туберкулёза, он приклонил свою грешную голову на грудь Спасителя и сказал: «Я самый счастливый человек в мире!»

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Джонатан Эдвардс

Он был очень духовным и очень полезным для Господа человеком. Когда он проповедовал, очень многие плакали о своих грехах, будучи поражены в самое сердце, и просили Спасителя о прощении. Он был очень честным человеком, поэтому он с большим смирением написал следующее:

Часто я очень глубоко сознаю, что наполнен грехами и нечистотой; очень часто я сознаю это так остро, что не могу не плакать. Иногда я плачу так долго, что часто я вынужден запираться в комнате. Сейчас я очень глубоко сознаю, как я порочен и как растленно моё сердце; сейчас это осознание острее, чем до покаяния. Что касается меня, я давно сознаю, что моя порочность совершенно неисправима; она наполняет мои мысли и мечты. Но в то же время мне кажется, что моё осознание греха слишком мало, слишком слабо; меня удивляет, что я не могу осознать свою греховность сильнее. Сейчас я очень надеюсь, что у меня будет сокрушённое сердце и что я с большим смирением паду перед Богом.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Джордж Уитфилд

Этот выдающийся проповедник был знаменит так же, как Джон Уэсли. Умирая, он сказал:

О, я хотел бы упасть и умереть, когда я буду трудиться для моего Господа, ибо я считаю, что ради этого стоит умереть. Если бы у меня была тысяча тел, каждое из них было бы странствующим благовестником ради Иисуса.

Когда в последний раз со свечой в руке он уходил спать, у дверей собралась толпа людей, которые просили его ещё раз выступить с проповедью. Он знал, что умрёт в тот день, но выступал перед ними, пока не догорела свеча, а затем ушёл наверх умирать. Этот человек говорил о себе так:

Когда мы выполняем свои обязанности, к этому всегда примешано растление. Поэтому, если бы после нашего покаяния Иисус Христос принимал нас согласно нашим делам, наши дела обязательно обличили бы нас, поскольку мы не можем помолиться молитвой, которая была бы совершенной с точки зрения Божьего нравственного закона. Я не знаю, что думаете вы, но я могу сказать, что я не могу молиться я могу только грешить; я не могу проповедовать ни вам, ни кому-либо другому я могу только грешить. Я могу сказать только одно: даже моё покаяние таково, что мне нужно каяться в нём; даже мои слёзы должны быть омыты драгоценной кровью моего Искупителя. Наши лучшие поступки это лишь грехи, способные вызывать восторг окружающих.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

[QUOTE=antipa21;5500417]
                          Правильно прощать грех, согрешившему брату, если он искренне раскаивается в своём грехе. Это правило надо принять за руководство к действию. Но как и в каждом правиле бывают исключения, можно оправдать, например, проступок брата в силу его молодости, или незнания. Но не надо делать исключения правилом, а правило принимать за исключение. Не зря же Господь дал ученикам своим эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, не от Отца ли Света, Он это говорил?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Джон Буньян

За благовестие его на тридцать лет посадили в тюрьму, и там он написал известную книгу «Путешествие пилигрима». После Библии это, возможно, самая переводимая книга в мире. Спэрджен сказал о нём: «На мой взгляд, стиль Джона Буньяна очень похож на стиль Господа Иисуса; никто не сравнится с ним». Но сам он говорил о себе:

После прошлого покаяния меня снова кое-что огорчает: если я тщательно исследую свои лучшие поступки, я обнаруживаю грехи новые грехи, приме-шанные к моим лучшим поступкам. Поэтому, даже если прежде я был самонадеян и питал какие-то иллюзии в отношении себя и своей работы и даже если бы моя прежняя жизнь была безупречна, теперь я вынужден сделать вывод, что тех грехов, которые я совершаю за один день, достаточно, чтобы отправить меня в ад.

Имея такое глубокое осознание своих грехов, он воскликнул: «Если бы Он не был таким великим Спасителем, Он не смог бы спасти такого великого грешника, как я».

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от antipa21
                              Джон Буньян

За благовестие его на тридцать лет посадили в тюрьму, и там он написал известную книгу «Путешествие пилигрима». После Библии это, возможно, самая переводимая книга в мире. Спэрджен сказал о нём: «На мой взгляд, стиль Джона Буньяна очень похож на стиль Господа Иисуса; никто не сравнится с ним». Но сам он говорил о себе:

После прошлого покаяния меня снова кое-что огорчает: если я тщательно исследую свои лучшие поступки, я обнаруживаю грехи новые грехи, приме-шанные к моим лучшим поступкам. Поэтому, даже если прежде я был самонадеян и питал какие-то иллюзии в отношении себя и своей работы и даже если бы моя прежняя жизнь была безупречна, теперь я вынужден сделать вывод, что тех грехов, которые я совершаю за один день, достаточно, чтобы отправить меня в ад.

Имея такое глубокое осознание своих грехов, он воскликнул: «Если бы Он не был таким великим Спасителем, Он не смог бы спасти такого великого грешника, как я».
                              Можете поклоняться авторитетам сколько Вам захочется, но для меня есть только один авторитет- это Иисус Христос, который учит не от себя, а то что слышит от Отца Своего. И любовь и прощение грехов у него не слепое, не безрассудное,а зрячее совершаемое на разумных основаниях. А Он не может ошибаться в отличие от тех, которых Вы тут приводите в пример. Всего Вам доброго.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Мама Эля
                                Можете поклоняться авторитетам сколько Вам захочется, но для меня есть только один авторитет- это Иисус Христос, который учит не от себя, а то что слышит от Отца Своего. И любовь и прощение грехов у него не слепое, не безрассудное,а зрячее совершаемое на разумных основаниях. А Он не может ошибаться в отличие от тех, которых Вы тут приводите в пример. Всего Вам доброго.
                                Так ответьте так как Он вас научил на мои вопросы:

Сообщение от antipa21
                                Скажите пожалуста Эля, у вас бывало такое в жизни, что вы многие годы совершали какой-то определённый поступок и не осознавали, что это грех, а потом в один прекрасный день вдруг осознали, что это грех?

У меня такое бывало и не раз. Уверен, что все мы совершаем огромное колличество грехов, просто не обращая на них внимание (особенно в мыслях и словах). Как тогда быть с нашим спасением? Теряем мы его или нет?

Иак 3:2 ...ибо все мы много согрешаем...

Вы можете потвердить словом Божьим, что если мы не расскаялись в каком-то определённом грехе, то мы теряем спасение?
                                Я так понял, что сказать вам нечего?!

Комментарий

Обработка...