Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Мама Эля
    Павел подвижник веры. Он был послан Иисусом Христом к язычникам и самоотверженно трудился на этой Божьей Ниве. Я благодарна ему за его самоотверженный труд по спасению язычников и полностью доверяю ему, как соработнику Иисуса Христа. Считаю разговор на эту тему совершенно бессмысленным.
    Извините, Вы зачем меня обманываете? Иисус не посылал к язычникам Савла.
    Иисус не мог это сделать, потому что Иисус приходил к людям во плоти.

Где Иисус пришёл к Савлу во плоти и послал того к язычникам?
    я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Роман сын
      Извините, Вы зачем меня обманываете? Иисус не посылал к язычникам Савла.
      Иисус не мог это сделать, потому что Иисус приходил к людям во плоти.

Где Иисус пришёл к Савлу во плоти и послал того к язычникам?
      Роман, обратитесь к своему пастырю со своими вопросами. И не флудите пожалуйста больше в этой теме. Ещё раз Вам повторяю: Если верите Иисусу Христу, то должны верить и Его наставлениям от Матф. 18:15-17 и неукоснительно их соблюдать. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Goodvin
        что важнее выбор людей или Божий выбор, Павла выбрал Бог, а не люди, как и других оставшихся 11.
        Бог выбрал апостолов, так можно сказать. Потому что Иисус и его ученики делали дела Божьи.
        Только Савла апостолом Бог не выбирал. Бог из козлов не выбирал апостолов, а только из овец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Роман, обратитесь к своему пастырю со своими вопросами. И не флудите пожалуйста больше в этой теме.
        Тема про бдительность, я стараюсь быть бдительным.
        Я должен спросить у пастыря, почему Вы обманываете?
        я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Роман сын
          Бог выбрал апостолов, так можно сказать. Потому что Иисус и его ученики делали дела Божьи.
          Только Савла апостолом Бог не выбирал. Бог из козлов не выбирал апостолов, а только из овец.

- - - Добавлено - - -

Тема про бдительность, я стараюсь быть бдительным.
          Я должен спросить у пастыря, почему Вы обманываете?
          Всё разговор с Вами окончен. Я верю не только своим глазам и ушам, но более невидимому Духу Святому, который наставляет нас на всякую истину. Всего Вам доброго.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 January 2018, 05:01 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Мама Эля
            Всё разговор с Вами окончен. Я верю не только своим глазам и ушам, но более Духу Святому, который наставляет нас на всякую истину. Всего Вам доброго.
            Я тоже верю Духу Святому, но его нет в заблудших, он есть только в детях Божьих.
            Дух Святой внутри людей, а не снаружи.
            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)
            Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
            У кого есть этот Дух, он не заблуждается, а говорит слова Божии.
            ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
            (Св. Евангелие от Матфея 10:20)
            Иисус никуда не посылал Савла, потому что Иисус имел плоть, а не разговаривал с Савлом с неба Духом. Только многие этого не понимают, верят Савлу и другим обманщикам, заявляющим что Иисус являлся им не во плоти.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            (Второе послание Иоанна 7)
            я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Роман сын
              Я тоже верю Духу Святому, но его нет в заблудших, он есть только в детях Божьих.
              Дух Святой внутри людей, а не снаружи.

У кого есть этот Дух, он не заблуждается, а говорит слова Божии.

Иисус никуда не посылал Савла, потому что Иисус имел плоть, а не разговаривал с Савлом с неба Духом. Только многие этого не понимают, верят Савлу и другим обманщикам, заявляющим что Иисус являлся им не во плоти.
              Давайте уже закончим этот разговор, ибо он никого не назидает. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Маловеры и Апостолу Матфею, который был очевидцем пришествия Иисуса Христа во плоти, не верят и который сам своими ушами слышал и записал наставления Иисуса Христа от Матф. 18:15-18, данные своим ученикам. И не считают нужным их исполнять. Но ведь написано же, что вера без дел мертва.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 January 2018, 06:33 AM.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Мама Эля
                  Давайте уже закончим этот разговор, ибо он никого не назидает. Всего Вам доброго.
                  Так разговор всё об истине.
                  Вижу что Вы её не знаете, потому что верите баснописцам, а не ученикам Иисуса.
                  И я как бдительный ученик, это указываю.

Вы думаете что миллионы людей не могут заблуждаться? Вот как раз всё так и происходит, что все люди кто считает Савла, апостолом Павлом которого выбрал Иисус, заблуждаются в этом. Потому что Иисус приходил во плоти на землю, во плоти вознёсся обратно на небо и больше ни к кому не приходил! Многие люди знают что Иисус придёт, но почему то ошибочно считают, что Иисус после своего ухода, пришёл к Савлу. Про жизнь Иисуса на земле и уход обратно к Богу написано в книгах из которых состоит книга ''Новый завет'', странно что многие люди так слепы, что не видят истину. Если Вам истина неинтересна, прощайте.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Роман сын
                    Так разговор всё об истине.
                    Вижу что Вы её не знаете, потому что верите баснописцам, а не ученикам Иисуса.
                    И я как бдительный ученик, это указываю.

Вы думаете что миллионы людей не могут заблуждаться? Вот как раз всё так и происходит, что все люди кто считает Савла, апостолом Павлом которого выбрал Иисус, заблуждаются в этом. Потому что Иисус приходил во плоти на землю, во плоти вознёсся обратно на небо и больше ни к кому не приходил! Многие люди знают что Иисус придёт, но почему то ошибочно считают, что Иисус после своего ухода, пришёл к Савлу. Про жизнь Иисуса на земле и уход обратно к Богу написано в книгах из которых состоит книга ''Новый завет'', странно что многие люди так слепы, что не видят истину. Если Вам истина неинтересна, прощайте.
                    Ваша "истина" мне не интересна. Прощайте. Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Вернёмся наконец к теме, попробуем ответить на поставленный вопрос:
                    Итак, по моему, мы уже выяснили что Слова Господа: "Наблюдайте за собою" не могут быть причиной непокорности наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Какие же ещё могут быть причины непокорности ? Возможно они окажутся такими же ложными, как и эта первая заявленная причина.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 22 January 2018, 08:23 AM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

христиане бдительными к друг другу? эта тема что шутка? эта тема дичь.
                      ибо упраздняет власть Христа. христиане это Тело Христа, сила и мощь Господа, Эля что за тему ты создала?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        христиане бдительными к друг другу? эта тема что шутка? эта тема дичь.
                        ибо упраздняет власть Христа. христиане это Тело Христа, сила и мощь Господа, Эля что за тему ты создала?
                        Почему это тема - дич, в которой говорится о том что надо быть внимательными, предусмотрительными друг к другу? Вы хоть думаете что говорите?
                        " Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других." к Фил.2:4 Это наставление Слова Божьего, Вы тоже считаете за дич? Я просто в шоке.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Мама Эля
                          Почему это тема - дич, в которой говорится о том что надо быть внимательными, предусмотрительными друг к другу? Вы хоть думаете что говорите?
                          " Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других." к Фил.2:4 Это наставление Слова Божьего, Вы тоже считаете за дич? Я просто в шоке.
                          Такое впечатление, как-будто люди вообще Библию не открывали.

К Евреям 3
                          12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                          14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

Иакова 5
                          19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Прит.15:32 Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.

Гал.6:6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.

Иоан.3:20 всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Прощать грех надо вслепую или с рассмотрением дела.

Христос нигде не учил прощать грех вслепую. Или я что то пропустила?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 January 2018, 11:15 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Простить с рассмотрением дела

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Мама Эля
                                Христос нигде не учил прощать грех вслепую. Или я что то пропустила?
                                Правильней нужно поставить вопрос - нужно ли прощать брату грех, если он в нем не кается и не просит у тебя прощение ?

Комментарий

Обработка...