Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    о чём мне подумать, я решу сама.
    Значит, Вы делаете это вполне сознательно, чтоб обидеться на ..несправедливость, если Вас отключат?
    Ясно.
    А Вам что до того отключат меня или не отключат? Вы о себе подумайте, кем Вы водитесь. А я сама как нибудь разберусь что к чему. Идите настучите модераторам и успокойтесь. Пусть эта тема эти несколько постов будут моей последней песней.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Мама Эля
      А Вам что до того отключат меня или не отключат? Вы о себе подумайте, кем Вы водитесь. А я сама как нибудь разберусь что к чему. Идите настучите модераторам и успокойтесь.
      ну, зачем же так агрессивно реагировать на логичный вопрос?)
      Я- то спокойна, да и "стучать" не имею такой привычки.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ну, зачем же так агрессивно реагировать на логичный вопрос?)
        Я- то спокойна, да и "стучать" не имею такой привычки.
        Да Вы уже этими первыми своими постами стучите. А не участвуете в теме.
        Для Вас же уже всё решено:обижаться из за несправедливости- грех", а наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 для слабых, никчёмных людей. Мало того что это дьявольское наваждение увлекает людей в сторону от наставлений Иисуса Христа, так ещё заставляет человека возвышаться над теми, которые на кого что имеют, если этот кто то согрешил против них.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 February 2018, 03:00 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Мама Эля
          Да Вы уже этими первыми своими постами стучите. А не участвуете в теме.
          ....................

(с)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            мама Эля, если Вас отключат от форума
            В честь чего?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              ....................
              Молчание- знак согласия.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Луки 17 :3-4
                3
                Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Матф. 18:15-17

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Как научиться прощать, если что имеете на кого? Скажите себе, что обижаться- грех, и как по волшебству, вы уже не будете иметь к согрешившему против вас, ни претензии, ни жалобы, ни обиды. Это действительно похоже на волшебство, на дьвольское наваждение.
                  наваждение- то что внушено злой силой с целью соблазнить,увлечь чем-н, запутать. Например отвлечь от соблюдения Господних наставлений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Если уже не имеете ни на кого ничего, то зачем и соблюдать эти наставления?
                  Да. А после этого чувства, которые человек отрицал, превратятся в подавленный гнев. И каждый столб в итоге будет вызывать раздражение. Супер.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Блонди
                    Да. А после этого чувства, которые человек отрицал, превратятся в подавленный гнев. И каждый столб в итоге будет вызывать раздражение. Супер.
                    Да,"обижаться из за несправедливости- грех"- это не есть правда Божия, но дьявольское наваждение, которое обесценивает наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Мама Эля
                      А Вам что до того отключат меня или не отключат? Вы о себе подумайте, кем Вы водитесь. А я сама как нибудь разберусь что к чему. Идите настучите модераторам и успокойтесь. Пусть эта тема эти несколько постов будут моей последней песней.
                      А не надо никому ничего стучать.

"Глядеть буду строго
                      мне сверху видно всё
                      ты так и знай!"

Я ведь вижу все открытые темы и новые посты.
                      И ваше творчество вижу.
                      Вы ведь, образно говоря, не создаёте ничего нового, а "шлёпаете" одни и те же копии и уже длительное время.
                      Причём не обращаете внимание ни на какие предупреждения, ни на какие преграды.
                      Думая, что вы кому- то что- то новое открываете.
                      Но вы уже не способны ничего открыть, разве только отвратить от Матф. 18 и Луки 17.

Во всём нужна мера и далеко не всегда количество переходит в качество.

Я вот смотрю на любые ваши темы с ожиданием того, что, если не сразу, то очень быстро появится упоминание об этом месте Писания.
                      И никогда не ошибаюсь.

Я не врач, но боюсь, что это уже диагноз.
                      Эля!
                      Вы зациклены на одной мысли и уже очень давно.
                      А ведь христианство так многогранно!
                      Эту тему я солью с другими, а вам делаю сто пятое последнее предупреждение.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        В честь чего?
                        Вы считаете, что мой вопрос был нелогичным?
                        " в честь" и по причине того, что мне интересен был ответ на вопрос, о создании тем схожей тематики.

(с)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Мама Эля
                          Как научиться прощать, если что имеете на кого?
                          - легко...
                          нужно перестать проецировать на других, свои ожидания, желания, комплексы..
                          тогда и никаких обид возникать, в принципе - не будет ни на кого.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Пломбир
                            Луки 17 :3-4
                            3
                            Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                            4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

У Луки, если попросит тебя брат твой о прощениии - дай ему его,озвучь в уши его.
                            Но сам ты не должен иметь на него обиду,почему? -смотрим ниже Матфея.

Матф. 18:15-17
                            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            При самом плохом варианте - будет он тебе как мытарь и как язычник.Тоесть,он перестанет быть братом, а будет простымчеловеком мира сего для тебя.Духовные темы и прочее "святое" ему уже не полагаются.
                            Но отношение к нему должно быть "ровное", как и ко всем остальным людям мира сего, ведь на них Вы @Мама Эля не обижаетесь?
                            Прощение того согрешившего все равно должно быть в христианине.Отношение конечно же другое.

Даже Павел писал, про капище, и вот это
                            1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 19 February 2018, 03:45 AM.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ilya481

Я не врач, но боюсь, что это уже диагноз.
                              Эля!
                              Вы зациклены на одной мысли и уже очень давно.
                              А ведь христианство так многогранно!
                              Эту тему я солью с другими, а вам делаю сто пятое последнее предупреждение.
                              - так помогите женщине, Илья...
                              Вы же видите, какая степень фрустрации..
                              а подобные темы, только ещё больше провоцируют ее.
                              ну, сколько уже можно то?..
                              плодить темы с одинаковым содержанием.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Вы считаете, что мой вопрос был нелогичным?
                                " в честь" и по причине того, что мне интересен был ответ на вопрос, о создании тем схожей тематики.
                                Берегиня, Мама Эля всего навсего хочет обратить внимание людей на то, что вполне ЕСТЕСТВЕННЫЕ чувства, которые человек начинает отрицать вследствие разных причин, но в основном, под давлением манипуляций и привития ложного чувства стыда, потом выливаются в подавленный гнев, когда раздражение вызывает практически любой человек с практически любым обращением. И это НЕ НОРМАЛЬНО. Нормально ПРИМИРЯТЬСЯ. А примириться можно только на основе ВЗАИМНЫХ любви, доверии, поддержки. О чем также говорит и Писание (при необходимости могу привести цитаты). Вот, собственно, и есть ключевая мысль, как я её понимаю.
                                Ну не нравится Маме Эле рабство в христианстве. Когда одни люди становятся рабами других. И я её в этом понимаю и поддерживаю.

Комментарий

Обработка...