Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- само название темы, - уже умиляет...
Прощать грех надо вслепую или с рассмотрением дела.
вопрос задаёт не простой, смертный грешник.., - а этакий " судья", и "истина" в последней инстанции.
который уполномочен дела рассматривать, и приговор выносить.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот типичные примеры непрощения в Писании, т.е. ОТСУТСТВИЕ МИРА, неприятие действий стороны за норму поведения -
Матф.18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Каким боком сюда чувство обиды? Апостол Павел тем самым призывается ОБИДЕТЬСЯ на того, кто, называясь братом, продолжает грешить?
Когда Иисус Христос говорит об ОБЛИЧЕНИИ, ПРОЩЕНИИ, когда говорит "отрясти прах с ног своих" - это Он тем самым призывает к увеличению обиды в сердце, что ли?
Непрощение того, кто не кается в своих грехах - это ОТСУТСТВИЕ МИРА с ним ВО ХРИСТЕ. Ни больше ни меньше. Чувство обиды сюда приплетают только с целью манипулирования, чтобы беззакония проглатывались как норма поведения, и умножались тем самым. Ни о каком чувстве обиды Христос не говорил.
Прощение и непрощение - это урегулирование взаимоотношений людей. Формирование такого общества, в котором ГРЕХ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА НОРМУ ПОВЕДЕНИЯ - Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
А если человек злится на другого - то он не прощает другому СВОЮ СОБСТВЕННУЮ злобу, а КАЕТСЯ в этом грехе. Это не имеет отношения к прощению и непрощению другого, это имеет отношение только К САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ибо НИКТО не виноват в его злобе, КРОМЕ НЕГО САМОГО. И здесь выступает ОДИН субъект - САМ человек, который злится. Ибо объект - на кого он злится - совершенно не важен и ВИНЫ не имеет.
Объектом прощения является только ГРЕХ согрешившего. Самому себе простить свою собственную злобу человек не может. Если человек начинает оправдывать самого себя, что он не напрасно злился и все вокруг виноваты, но только не он - то такой человек лишает самого себя целебной силы покаяния.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Приговор предполгает некие манипуляции со свободой другого человека. Христос же говорит только о своей собственной свободе. И если человек не желает сообщаться с другим - это ведь его законное право, не так ли?
Комментарий
-
Разве не этим же занимается государство? Чем Христос отличается от государства?
- - - Добавлено - - -
Ну это вы слишкомПриговор предполгает некие манипуляции со свободой другого человека. Христос же говорит только о своей собственной свободе. И если человек не желает сообщаться с другим - это ведь его законное право, не так ли?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Примирение с Богом и прощения не происходит, вот и всё -
2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения
2Кор.5:20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.Комментарий
Комментарий