Господь пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Goodvin
    резонанс, надо тему создавать.
    Почему бы и нет?
    Только я уже волнуюсь за Вас, столько недовольных недоброжелателей вокруг

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Итак, по моему, мы уже выяснили что Слова Господа: Наблюдайте за собою" не могут быть причиной непокорности наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Какие же ещё могут быть причины этой непокорности? Возможно они окажутся такими же ложными, как и эта первая заявленная причина.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2018, 07:07 AM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        Почему бы и нет?
        Только я уже волнуюсь за Вас, столько недовольных недоброжелателей вокруг
        да, лучше опять примусы чинить.)) тихо чинно и благородно.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          да, лучше опять примусы чинить.)) тихо чинно и благородно.
          бдительно спрашиваю Вас, Вы пообедали или опять соль с водой?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от artemida-zan
            бдительно спрашиваю Вас, Вы пообедали или опять соль с водой?..
            только что, филе горбуши тушеную в сливках, с макарошками, приправленные майонезом. и немножко хлебушка там еще. скромненько все по православному, крещение же.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Итак, по моему, мы уже выяснили что Слова Господа: Наблюдайте за собою" не могут быть причиной непокорности наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17. Какие же ещё могут быть причины этой непокорности? Возможно они окажутся такими же ложными, как и эта первая заявленная причина.
              Никаких, если не вырывать слова из контекста и следовать духу учения Иисуса Христа, где главное ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА между братьями.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Блонди
                Никаких, если не вырывать слова из контекста и следовать духу учения Иисуса Христа, где главное ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА между братьями.
                Только к сожалению не все христиане так думают. Какое было бы счастье, если бы все христиане были в единодушии и единомыслии по учению Иисуса Христа о благочестии.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2018, 09:06 AM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

В который раз поражаюсь как у Эли мудро расставлены сети для ловли человеков - вот вроде все на словах против ее утверждения, а на деле все дружно наблюдают за ней!
                  : )))

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Должны ли христиане быть бдительными по отношению друг к другу? - а как же! Несомненно: 15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие ; 16. чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Как хорошо что тема не случилась в субботу - мы бы лишились мудрого комментария baptist2016.
                      Ув. Гудвин - положение безвыходное - надо открывать голосование на самого бдительного форумчанина.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от triatma
                        Как хорошо что тема не случилась в субботу - мы бы лишились мудрого комментария baptist2016.
                        Ув. Гудвин - положение безвыходное - надо открывать голосование на самого бдительного форумчанина.
                        Не начинайте triatma . Смехотворство неприлично. Этот комментарий Баптиста только подтверждает нужность и важность неукоснительного соблюдения, членами церкви, наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 для чистоты церкви Христовой, врата ада, которую не одолеют.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 January 2018, 10:33 AM.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Мама Эля
                          Вот в наставлении от Луки 17:3, Господь говорит:" Наблюдайте за собою." Здесь, как я понимаю, Он призывает своих учеников быть бдительными, внимательными и предусмотрительными по отношению друг к другу. Чтобы мы не подавали друг другу повода к преткновению или соблазну. Чтобы не обижали друг друга и пресекали всякое зло против друг друга. Ибо "Любовь не делает ближнему зла." Рим. 13:10 Дальше Господь учит, как надо правильно и разумно поступать, "если брат согрешит против тебя". Более развёрнуто Он этому учит в стихах от Матф. 18:15-17. Эти наставления Господа разумны и не тяжки, но многие ли христиане их соблюдают? Наблюдается в христианской среде тенденция к пренебрежению этими наставлениями Господа. В чём же причина такой непокорности воле Господа, которая есть благая, угодная и совершенная?
                          Надо за собой следить, а не за другими.
                          И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)
                          Вот Вы привели цитату из Луки, а он разве истину писал?

Вот это тоже надо делать, как он писал?
                          если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                          (Св. Евангелие от Луки 14:26)
                          Это полная ересь, Иисус так не учил как пишет этот Лука, не учил что нужно ненавидеть других людей. И многое из того что писал этот Лука, Иисус не говорил и этому не учил.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Роман сын
                            Надо за собой следить, а не за другими.

Вот Вы привели цитату из Луки, а он разве истину писал?

Вот это тоже надо делать, как он учил?

Это полная ересь, Иисус так не учил как пишет этот Лука, не учил что нужно ненавидеть людей, особенно своих родных. И многое из того что писал этот Лука, Иисус не говорил и этому не учил.
                            За собой Господь и учит наблюдать, чтобы быть каждому бдительным, внимательным и предусмотрительным, чтобы и самому не попасть в беду, и другому не давать повод для преткновения и соблазна. А о том, что написано от Луки 14:26, написано и от Матф. 10:37. Только переводчик ,видимо, что то не учёл, какой то знак или приставку когда переводил стих от Луки 14-26 потому и получилась несуразица. но все мы люди и все мы можем ошибаться. А от Матф. 10:37, видимо, переведен стих на русский язык правильно в Духе Христовом: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
                            не достоин меня; И кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" Теперь всё встаёт на свои места. Меньше надо придираться к словам, больше познавать смысл сказанного.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Мама Эля
                              Сами за собой наблюдайте, чтобы не давать другим повода для преткновения и соблазна, а не за мной следите.
                              Дочь моя - ежели не будешь следить за другими, так и не приткнешься о других!
                              А ежели в себе нет веры - то и другой не вселит!
                              Вера твоя тем и сильна, что слышишь Меня, а не себя!
                              А Я в тебе!
                              А Тот, Который в greshnik -е - тот же Я, только для него!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                                За собой Господь и учит наблюдать, чтобы быть каждому бдительным, внимательным и предусмотрительным, чтобы и самому не попасть в беду, и другому не давать повод для преткновения и соблазна. А о том, что написано от Луки 14:26, написано и от Матф. 10:37. Только переводчик ,видимо, что то не учёл, какой то знак или приставку когда переводил стих от Луки 14-26 потому и получилась несуразица. но все мы люди и все мы можем ошибаться. А от Матф. 10:37, видимо, переведен стих на русский язык правильно в Духе Христовом: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня,
                                не достоин меня; И кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" Теперь всё встаёт на свои места.
                                Мы не должны гадать на кофейной гуще.
                                Нам нужно идти правильным путём и никуда с него не сворачивать.

А если идти за такими вождями как Лука, то куда вы придёте?

оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                (Св. Евангелие от Матфея 15:14)
                                Мама Эля
                                Меньше надо придираться к словам, больше познавать смысл сказанного.
                                Иисус он разве двояко говорил? Он говорил слова с каким-то двойным смыслом?
                                Иисус говорил истину, а разве истина может быть какой-то двоякой?

Есть слова от Бога, а есть от лукавого. От Бога слова просты без второго смысла, Бог прямо говорит, а лукавый говорит двояко, у него слова двусмысленные.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...