Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
    Ты не понимаешь. Ему не надо проверять.Ему надо верить. То есть, перейти в иную конфессию, что недопустимо
    Такой вещи как проверка, в его мировоззрении не существует
    Так ему здесь уже два верующих объяснили, что он, мягко говоря, не умный. Перешел бы в их конфессию, что ли)))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от artemida-zan
      а каким образом она висит?.. космоса вещество это что-то вроде воды, которая удерживает плавающих в ней?..
      Так у атомов воды тоже есть расстояния! Мне представилась картинка, как дьявол тянется к ней узловатыми руками. Но мне кажется, такая версия, что ее кто от постоянно держит, не честна по отношению к рабу, если даже и говорят, что он бог. Мне кажется, есть нноосфера, она неживая природа, и она держит. И даже другие планеты и щвезды она же, земная ноосфера, держит.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Певчий
        Пока я не вижу, как это можно сделать со 100% точностью. То, что показали в этой теме, пока меня не убеждает (не перед оппонентами, а перед самим собой; ибо это для меня важнее).

Не знаю. Раньше верил. А сейчас закрались сомнения. Потому я предпочел сейчас занять скорее позицию наблюдающего, чем что-то утверждающего.

Ответил выше. Не знаю до куда они долетают. Есть вещи, которые меня начали смущать. Плоская Земля. Елена Гагарина. КОСМОСА не СУЩЕСТВУЕТ - YouTube
        Но напомню, я сейчас в позиции наблюдателя. Должно пройти какое-то время. Нужно подержать услышанное "на карантине", прежде чем я смогу либо принять услышанное, либо отвергнуть.
        Певчий, ну это же бред (я про видео). Вот вы пользуетесь GPS навигацией? А спутники-то в космосе летают!)) И выводят их на орбиту ракеты))
        Впрочем, если вы категорически не отрицаете полеты в космос, это уже хорошо))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Оп па! Тут я вынужден задать вопрос- я разговариваю с адекватным человеком?
          А как хотите, так и считайте. Вы владыка и творец своего виртуального мира, в котором живете. Там у Вас свои оценочные критерии. Только я не живу в Вашем мире.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от sergei130
            А причем тут википедия ?
            Это вам надо у себя спросить, ведь в вашем сообщении жирным шрифтом написано "википедия".

и Вы снова врете, так как там нет такого раздела как "псевдонаука"
            Раздел называется "Наука и псевдонаука". Ваши вздорные придирки уже не удивляют. Ни одного случая вранья с моей стороны не было, и ни одной ошибки вы у меня не нашли. В то же время, я продемонстрировал уйму ваших явных ошибок.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

так проверяются же теории тоже в кабинетах, а не на местности, да еще таких масштабов как космос..
              Кто то мешает при помощи параллакса вычитать расстояние как от ближайшего дома, так и до луны? Что запрещает?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Татьяна Б
                Мне кажется, есть нноосфера, она неживая природа, и она держит. И даже другие планеты и щвезды она же, земная ноосфера, держит.
                каким образом эти вещества держат вещества тяжелее их?.. так же как вода морей держит плавающих и корабли?.. и даже с водой непонятно, - как и почему она удерживает то, что в ней - на поверхности, а другое - потопляет..

- - - Добавлено - - -

Кто то мешает при помощи параллакса вычитать расстояние как от ближайшего дома, так и до луны? Что запрещает?
                я в этом всем не разбираюсь.. не умею считать и не знаю что такое параллакс.. мне приходится только верить на слово: либо тем, либо иным..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Инопланетянка
                  Певчий, ну это же бред (я про видео).
                  Вы так быстро посмотрели его? А мне понадобилось на него аж 40 минут...
                  Вот вы пользуетесь GPS навигацией? А спутники-то в космосе летают!)) И выводят их на орбиту ракеты))
                  И что это должно доказывать? Каким образом это может дать нам точное представление о весе той же Земли?
                  Впрочем, если вы категорически не отрицаете полеты в космос, это уже хорошо))
                  Да я вообще стараюсь избегать категоричности в тех вопросах, которые не могу перепроверить или опытно не познал. Вера - это опытное познание в духовном. А вот внешние знания и законы миробытия - это нечто иное. Здесь меня никто не обязывает тупо верить во что-то.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Ну тогда найди объем у рисунка
                    Да пожалуйста:

Объём кота на Вашем аватаре приблизительно 5500 кубических сантиметров.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от True
                      Это вам надо у себя спросить, ведь в вашем сообщении жирным шрифтом написано "википедия".

Раздел называется "Наука и псевдонаука". Ваши вздорные придирки уже не удивляют. Ни одного случая вранья с моей стороны не было, и ни одной ошибки вы у меня не нашли. В то же время, я продемонстрировал уйму ваших явных ошибок.

Вам следует быть внимательным и замечать кавычки (начало цитаты) а так же проходя по ссылке обращать внимание на какой сайт заходите.

Ваши вздорные придирки уже не удивляют
                      Придирки ? но ведь Вы исказили название раздела, зачем ?
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

каким образом эти вещества держат вещества тяжелее их?.. так же как вода морей держит плавающих и корабли?.. и даже с водой непонятно, - как и почему она удерживает то, что в ней - на поверхности, а другое - потопляет..
                        Магия управляет самолетом

- - - Добавлено - - -

я в этом всем не разбираюсь.. не умею считать и не знаю что такое параллакс.. мне приходится только верить на слово: либо тем, либо иным..
                        А посмотреть описания метода,Заратустра не позволяет?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Жуть какая.И это при всеобщем школьном образовании в 21 веке.
                          Мой друг я школу оканчивал в семнадцатом веке. И если бы несли тогда этот бред вас просто сожгли. Да не спорю жестоко но зато эффективно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от стражник
                            Мой друг я школу оканчивал в семнадцатом веке. И если бы несли тогда этот бред вас просто сожгли. Да не спорю жестоко но зато эффективно.
                            Это не опечатка у Вас? Я про семнадцатый век.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Магия управляет самолетом

матюкаться нехорошо, а так я с ней согласна, правдиво им ответила и видите, - ведь никто ничего толком так и не знают..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Это не опечатка у Вас? Я про семнадцатый век.
                              мы здесь не только из смертных собрались..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Какие новые значения? Там гравитационная постоянная, радиус Земли и ускорение свободного падения.
                                в задаче для поиска массы земли - три ешо неэмпирические входные данные . Значение коих надо принять на веру / я уже не говорю о методике поиска массы земли, коя с перечит теореме Остроградского - Гасса. Но то такэ, "незначительный" пустяк, для верунов в притянутую за уши методику - сойдет и такая, с учётом того что с исходным результатом зависящим от трьох входных данных, что тянет новые теории, сложности и путаницу , и главное: упрощение методологий.... Но зато морока и пудра для мозгов ...ммм....
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...