Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Валера life
    Напомнило историю, когда во времена ссср учительница сказала ученикам кричать в небо слова " Бога нет!". И когда один мальчик молчал, его спросила, почему он не кричит?
    -Если Бога там нет, то кому же вы кричите в небо?- ответил мальчик.
    Книга великолепная. "Яко с нами Бог" В то время, год 2002, я написал сценарий по этой книге для спектакля и планировал снять видео. Тогда не потянул. Сегодня не актуально. Атеистов трудно найти. В большинстве богопротивники.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от baptist2016
      зачем? Если есть наклон оси вращения...... / а понял: без дополнительного предположения( без движения по орбите) гелиоцентрическая система несостоятельна
      Неправильно понял. Наклон оси имеет смысл только при движении по орбите, когда попеременно подставляется под солнечное излучение то северное полушарие, то южное.
      А самый прикол еще вот в чем
      Если земля неподвижна, а солнце бегает вокруг нее, тогда для смены времен года возможны только два варианта
      1 Солнце двигается не с востока на запад, а с севера на юг
      2 Солнце выписывает кренделя выходя за пределы наблюдаемой эклиптики.
      Оп-Ля!
      / Впрочем, оба варианта- выход из эклиптики.

Если ты докажешь, что все так и есть,значит солнце крутится вокруг земли. Асилишь?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от baptist2016
        как в какой? - в общей для них .
        Задайте, пожалуйста, центр этих координат.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BRAMMEN
          Книга великолепная. "Яко с нами Бог" В то время, год 2002, я написал сценарий по этой книге для спектакля и планировал снять видео. Тогда не потянул. Сегодня не актуально. Атеистов трудно найти. В большинстве богопротивники.
          Большинство все таки атеистов, которым совершенно неинтересен вопрос-есть ли какие то боги?
          Они себя никак не проявляют? Ну тогда совершенно без разницы, есть они или нет

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Игорь
            Власть надо применять, если троль не выдержал и перешел черту дозволенного, а до этого надо методичненько бить по голове аргументами.
            Аргументы имеют силу только в том случае, когда все признают определённый аксиоматический базис, а также необходимый объём фактов для подтверждения позиции.
            В этом и есть смысл применения власти админом, чтобы установить рамки для старта темы. В данном случае очевидно, что автор темы не предполагает никакого базиса и тема создана исключительно для болтовни и троллинга.
            Если вы не против, чтобы форум использовался для этого, тогда мне возразить нечего. Если это ваш фундамент - то нет различия, что на форуме хорошо или плохо.

Большая свобода выбора при малой ответственности, в конечном итоге, всегда приводит к девальвации общения и писать грамотно и полноценно становится невыгодно.

Поэтому вы никогда не сможете вернуться к лучшим временам форума, но со временем он будет становится всё более зафлуженным, хотя и популярным.
            Как пел Высоцкий: "там где миллион меняют по рублю. Я это никогда не полюблю".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Генрих Птицелов
              Неправильно понял. Наклон оси имеет смысл только при движении по орбите, когда попеременно подставляется под солнечное излучение то северное полушарие, то южное. А самый прикол еще вот в чем Если земля неподвижна, а солнце бегает вокруг нее, тогда для смены времен года возможны только два варианта1 Солнце двигается не с востока на запад, а с севера на юг2 Солнце выписывает кренделя выходя за пределы наблюдаемой эклиптики. Оп-Ля!/ Впрочем, оба варианта- выход из эклиптики. Если ты докажешь, что все так и есть,значит солнце крутится вокруг земли. Асилишь?
              а зачем мне осиливать ваши заморочки? - у меня будет для вас попроще вариант: если земля и солнце и вовсе не вращаются друг вокруг друга? что скажете?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от baptist2016
                а зачем мне осиливать ваши заморочки?
                Это не мои заморочки, а доказательство твоей правоты.Ты ими и озаботься

- у меня будет для вас попроще вариант: если земля и солнце и вовсе не вращаются друг вокруг друга? что скажете?
                Тогда почему происходит смена времен года?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Генрих Птицелов
                  Это не мои заморочки, а доказательство твоей правоты.Ты ими и озаботься
                  а я и не выдвигал свои слова как истину. Всего лишь предположение
                  Тогда почему происходит смена времен года?
                  уже разбирали с вами
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Игорь
                    Власть надо применять, если троль не выдержал и перешел черту дозволенного, а до этого надо методичненько бить по голове аргументами.
                    Только что обнаружил, что Баптист подал на вас жалобу. Вот это и есть то, о чём я написал несколько минут назад. Нет базиса, нет требований к старту темы и поэтому даже троллинг становится нормой общения и тролль подаёт на вас жалобу.
                    Я бы поставил ему лайк только за то, что он создаёт прецедент, который я предсказал.
                    Жаль, не могу выступить в жалобе, но подписался. Ожидаю, что вы сами там ему ответите, со свойственными вам тактом и рассудительностью.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от baptist2016
                      а я и не выдвигал свои слова как истину. Всего лишь предположение
                      Ну так, обосновывай

уже разбирали с вами
                      Неа. Но не суть.Нет движения, нет смены сезонов, нет полярной ночи.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Игорь
                        Все аргументы рассыпаются от простых выражений наших уст, всех без исключения живущих на земле людей,
                        а мы говорим: солнце взошло, солнце в зените, солнце зашло...
                        НЕ мы сами по себе так говорим, дух Божий которым дышим движемся и существуем в нас это говорит.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          Все аргументы рассыпаются от простых выражений наших уст, всех без исключения живущих на земле людей,а мы говорим: солнце взошло, солнце в зените, солнце зашло...НЕ мы сами по себе так говорим, дух Божий которым дышим движемся и существуем в нас это говорит.
                          это мы говорим живя на Земле...... Интересно что бы,сказали люди кои бы полетели на ракете за солнце? Так что бы их не было видно....

- - - Добавлено - - -
                          @alexgrey , не флудите, а ответьте на вопрос темы!

- - - Добавлено - - -

кому не интересно, то не загромождайте тему своими словами не относящимися к предмету исследования темы!

- - - Добавлено - - -

Это была просьба автора темы. Благодарю за понимане!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Интересно что бы,сказали люди кои бы полетели на ракете за солнце?
                            баптист ну что за абстрактные примеры, если бы да кабы.....
                            есть писание и мы как верующие люди должны строить свое мировоззрение исходя их текста, было такое когда солнце останавливалось, согласно писанию если вы верите в это конечно, в чем лично я не сомневаюсь, так если солнце остановилось то значит оно двигается верно?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Goodvin
                              баптист ну что за абстрактные примеры, если бы да кабы.....есть писание и мы как верующие люди должны строить свое мировоззрение исходя их текста, было такое когда солнце останавливалось, согласно писанию если вы верите в это конечно, в чем лично я не сомневаюсь, так если солнце остановилось то значит оно двигается верно?
                              остановилось по отношению к людям смотрящим на него из земли

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Джа дай
                                Довод - точка зрения.
                                ДОВОД -

Мужской род.

Ед.число.

Мысль, приводимая в доказательство чего-н.

"Веский довод."

Комментарий

Обработка...