Её Величество Запятая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Sergey Raisky
    Вы зачем хоть запятыми выделили?

и стилистически неточно: деепричастный оборот разорван

составьте его после определяемого слова "разделах"
    )))
    Я говорю, Профессор, что очень странно, на мой взгляд, принимать участие в тех разделах, которые были помечены,как христианами, так и нехристями.))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Уважаемый Sergey Raisky, на данный момент, Вы получили более 5 штрафных баллов, и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных словом : "для христиан".
      "на данный момент" - обстоятельство времени - зачем его выделили с правой стороны?

двоеточие лишнее, а слово "словом" не соответствует по числу

и, повторюсь, не разделы помечены, а их названия

исправляйте - и для Вас зазвучат фонфары )

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

найти ошибки в следующем предложении:Уважаемый Sergey Raisky, На данный момент Вы получили более 5 штрафных баллов, и это означает что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах помеченных "для христиан".
        Уважаемый, Sergey Raisky, на данный момент Вы получили - более пяти штрафных баллов и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных - "для христиан".
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          )))
          Я говорю, Профессор, что очень странно, на мой взгляд, принимать участие в тех разделах, которые были помечены,как христианами, так и нехристями.))
          Вы преувеличиваете )

делатель в предложении скрыт

неизвестно, кто помечал

для страдательного залога, в котором составлено предложение, это не важно

что сделаны? помечены (буквально: были помечены) - отсюда страдательное деепричастие "помеченные"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

"на данный момент" - обстоятельство времени - зачем его выделили с правой стороны?

двоеточие лишнее, а слово "словом" не соответствует по числу

и, повторюсь, не разделы помечены, а их названия

исправляйте - и для Вас зазвучат фонфары )
            Я исправлю, но без фонфар, пожалуйста.
            Много ошибок и недочетов было.

Уважаемый Sergey Raisky, на данный момент Вы получили более 5 штрафных баллов, и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, названия которых помечены словами "для христиан".

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от artemida-zan
              Уважаемый, Sergey Raisky, на данный момент Вы получили - более пяти штрафных баллов и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных - "для христиан".
              зачем Вы, ув artemida-zan, прямое дополнение от глагола отделили при помощи тире? и деепричастный оборот зачем расклинили?

кроме того, запятую, всё-таки, надо поставить, а именно: между двумя предложениями с самостоятельными подлежащими и сказуемыми

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Я исправлю, но без фонфар, пожалуйста.
              Много ошибок и недочетов было.

Уважаемый Sergey Raisky, на данный момент Вы получили более 5 штрафных баллов, и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, названия которых помечены словами "для христиан".
              браво, БЕРЕГИНЯ

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

зачем Вы, ув artemida-zan, прямое дополнение от глагола отделили при помощи тире? и деепричастный оборот зачем расклинили?

кроме того, запятую, всё-таки, надо поставить, а именно: между двумя предложениями с самостоятельными подлежащими и сказуемыми
                Уважаемый, Сергей Райский, на данный момент Вы получили более пяти штрафных баллов и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных "для христиан".

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Уважаемый, Sergey Raisky, на данный момент Вы получили - ...
                  если отделять дополнения от глагола, чтобы акцентировать внимание на дополнениях, то после глагола обычно используется двоеточие, а не тире

примерно вот так:

Уважаемый Sergey Raisky, на данный момент Вы получили: более пяти штрафных баллов , а также диван, чемодан, саквояж, корзину, картину, картонку и маленькую собачонку.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый, Сергей Райский, на данный момент Вы получили более пяти штрафных баллов и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных "для христиан".
                  Если "Уважаемый" отделять от "Сергей Райский", то это обозначает, что сначала к Сергею Райскому обратились через слово "уважаемый", но он не расслышал, и его назвали уже по имени. )

И перед "и" запятая нужна, т.к. этот союз соединяет два самостоятельных предложения.

в разделах, помеченных "для христиан" - стилистическая ошибка

Берегиня уже дала правильный ответ в #80.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

если отделять дополнения от глагола, чтобы акцентировать внимание на дополнениях, то после глагола обычно используется двоеточие, а не тире

примерно вот так:

Уважаемый, Sergey Raisky, на данный момент Вы получили: более пяти штрафных баллов , а также диван, чемодан, саквояж, корзину, картину, картонку и маленькую собачонку.

- - - Добавлено - - -

Если "Уважаемый" отделять от "Сергей Райский", то это обозначает, что сначала к Сергею Райскому обратились через слово "уважаемый", но он не расслышал, и его назвали уже по имени. )

И перед "и" запятая нужна, т.к. этот союз соединяет два самостоятельных предложения.

Берегиня уже дала правильный ответ
                    я не хочу подсматривать в правильные ответы других, я хочу сама..

еще раз:

Уважаемый Сергей Райский, на данный момент Вы получили: более пяти штрафных баллов, и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных "для христиан".

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

я не хочу подсматривать в правильные ответы других, я хочу сама..

еще раз:

Уважаемый Сергей Райский, на данный момент Вы получили: более пяти штрафных баллов, и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, помеченных "для христиан".
                      двоеточие уберите и стилистическую ошибку исправьте

помечены не разделы, а названия разделов

и укажите чем помечены (словами, объявлениями, словосочетаниями и т.п.)

а то получается, что разделы кто-то пометил, и сделал он это специально для христиан, причём для христиан в кавычках

метка "для христиан" - это что? вывеска? слова? табличка? надпись?....

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Уважаемый Сергей Райский, на данный момент Вы получили более пяти штрафных баллов, и это означает, что Вы временно отстраняетесь от участия в разделах, которые предназначены для Христиан.
                        Последний раз редактировалось diana; 24 October 2017, 11:49 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

внимание

всем участникам темы, а именно, почтеннейшим форумчанинам, пишущим под никами
                          Кадош, БЕРЕГИНЯ, artemida-zan, baptist2016, Goodvin, STVOL 37, Juliya 77, vitaliy KindomG, Блонди, ~Татьяна~

новое задание

Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum.
                          здесь не менее шести ошибок

вперёд, друзья!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

внимание

всем участникам темы, а именно, почтеннейшим форумчанинам, пишущим под никами
                            Кадош, БЕРЕГИНЯ, artemida-zan, baptist2016, Goodvin, STVOL 37, Juliya 77, vitaliy KindomG, Блонди, ~Татьяна~

новое задание

здесь не менее пяти ошибок

вперёд, друзья!
                            Уважаемые форумчане, мы, администрация форума, смиренно просим вас, все дискуссии, которые не связаны с христианством, а именно: политику, житейские беседы и вообще все темы, связанные с верой лишь косвенно, - переносить на В-форум. Спасибо.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Смиренно просим, все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а, именно, политику, житейские беседы, и , вообще, все темы, связанные с верой лишь косвенно, переносить на VForum.

Я бы ещё.. перед и после ЛИШЬ влепила по запятой))

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

смиренно просим вас, все дискуссии, которые не связаны с христианством, а именно: политику, житейские беседы и вообще все темы, связанные с верой лишь косвенно, - переносить на В-форум.
                                осталось четыре ошибки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Смиренно просим, все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а, именно, политику, житейские беседы, и , вообще, все темы, связанные с верой лишь косвенно, переносить на VForum.
                                две ошибки

+ Христианство можно бы и со строчной буквы написать, хотя в светских текстах названия религий пишутся со строчной: ислам, христианство, буддизм.

Комментарий

Обработка...