Её Величество Запятая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    в данной теме предлагаю цитировать мысли форумчан, "глубина" которых связана со специфическим использованием знаков препинания

цель - научиться реально понимать то, что написано, и писать так, чтобы понимали

вот первый шедевр - из прекрасного далёка

попробуйте для начала, ув форумчане, понять и растолковать то, что хотел выразить автор данного перла, приняв во внимание особую расстановку запятых и тире, а также величину начальных букв слов

начните с определения подлежащего, сказуемого, дополнения, обстоятельства места, деепричастного оборота...

что нужно изменить для того, чтобы фраза передавала бы ту мысль, которую хотел выразить её автор?

Любит ли Автомат Калашникова солдата, из него стреляющего?
    так правильно, тов. Райский?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Кадош
      Опять прицепились к слову, ладно подлежащее - Автомат Калашникова.
      правильнее - автомат Калашникова

иначе Автомат будет рассматриваться, как имя собственное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan

Любит ли Автомат Калашникова солдата, из него стреляющего?
      так правильно, тов. Райский?..
      одна ошибка осталась )

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

одна ошибка осталась )
        а... Автомат с маленькой буквы?..))

- - - Добавлено - - -

о, а давайте нам тов.Райский еще задания всякие, типа диктантов небольших, и мы должны будем в них исправить ошибки, а?..))

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

а... Автомат с маленькой буквы?..))
          браво, artemida-zan!!!

Маэстро, туш!

- - - Добавлено - - -

о, а давайте нам тов.Райский еще задания всякие, типа диктантов небольших, и мы должны будем в них исправить ошибки, а?..))
          ок

счас найду ещё один перл

я недавно хохотал до слёз

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

счас найду ещё один перл

я недавно хохотал до слёз
            это, наверное, мой.. ))))

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

это, наверное, мой.. ))))
              погодите немножко, я и до Вас доберусь )

а пока:

ПС
              ахтунг ахтунг
              новое задание на толкование запятых:

Сообщение от Владимир 3694
              Это и есть Ваш ответ, КАК?

Почему не говорите о том, КАК?

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

вот действительно кому на свете делать нечего, ахахаха.)))))))) ( запятую поставил там где надо?)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

погодите немножко, я и до Вас доберусь )

а пока:

ПС
                  ахтунг ахтунг
                  новое задание на толкование запятых:

1.Это и есть Ваш ответ: как?
                  2. Это и есть Ваш ответ - как?
                  3. Почему не говорите о том, - как? как как.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  вот действительно кому на свете делать нечего, ахахаха.)))))))) ( запятую поставил там где надо?)
                  вроде правильно, это тов Райский пусть оценивает, он более знающ в этом деле..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Goodvin
                    с этими запятыми у меня все окей, от темы отписка.
                    Милорд ,вы только пришли а уже сваливаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    А я вообще только и знаю, где точки и где запятые ставить а больше ничё не знаю
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Goodvin
                      - запятые, - это моя тема...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

в данной теме предлагаю цитировать мысли форумчан, "глубина" которых связана со специфическим использованием знаков препинания

цель - научиться реально понимать то, что написано, и писать так, чтобы понимали

вот первый шедевр - из прекрасного далёка

попробуйте для начала, ув форумчане, понять и растолковать то, что хотел выразить автор данного перла, приняв во внимание особую расстановку запятых и тире, а также величину начальных букв слов

начните с определения подлежащего, сказуемого, дополнения, обстоятельства места, деепричастного оборота...

что нужно изменить для того, чтобы фраза передавала бы ту мысль, которую хотел выразить её автор?
                        Иногда правила - являются лишь временным ограничением, как например для детей : того не трогай, так не делай.

Вот в этом моем первом предложении:при определенном толковании можно сказать: и там ошибка и там, Но (!), во-первых, у меня нет столько времени расписывать и расставлять пунктуацию и редактировать предложение для максимальной лаконичности: ведь это может занять в совокупности до часа времени при объемном сообщении.

Во-вторых ( опять же относительно временных детских ограничений, коими являются большая часть грамматических правил):
                        пунктуация ( Правильно ! ) предназначена прежде всего для чего ? - для максимально точной передачи всех свойств речи и ее содержания.
                        Следовательно: должны максимально передаваться не только эмоциональные стороны речи, но и ее основное содержание, а перегруженность смысловыми знаками ( препинания) может сильно искажать речь собственно самой этой перегрузкой.

Поэтому, если я хочу акцентировать внимание на каком-то важном слове-понимании, я его делаю с Большой буквы : умножая его важность в несколько раз - это совершенно не нарушает правил, но это действительно выход за детские рамки ограничений.
                        Я ставлю в скобках восклицательный знак указывая на косвенный непрямой или не самый главный по смыслу акцент на этом месте : (!) - иначе как можно еще указать символически, что самое важное в этом месте - это прежде всего само содержание или смысл, но акцент все-таки есть также.

Также ставлю нередко вопрос в скобках, как указание, что предложение не только утверждение, но одновременно и может быть вопросом.

Но, тем не менее, зная правила достаточно неплохо, я все-равно первое предложение этого ответа оставил бы без изменений.
                        Почему? - Потому что тире я поставил для символического разделения одной части от другой, внося определенный конструктив вместо размазни. Знак тире - часто можно заменить местоимением "это".

Дальше: слово "например" - вводное, кажется, называется - не выделил с двух сторон запятыми, потому что это отвлекало бы от смысла:
                        Во время прямой речи вопреки данному правилу грамматики, пауз вокруг слова например совершенно не было бы слышно, по крайней мере в этом конкретном случае. А знаки препинания предназначены для того, чтобы максимально точно передать саму речь так, чтобы можно было как бы "услышать", что сказал человек не слыша звука (! ).

Следовательно, если я говорил бы то предложение умышленно без паузы, то выделенное слово по правилам запятыми с двух сторон, только бы вводило в заблуждение.

Так что знать основную "философию" грамматики и, в частности, пунктуации - это хорошо, но
                        чтобы не оценивать комара поглощая верблюда, можно обратить свой взор на более важные вещи , а именно: на сколько собственно заблуждается .. собеседник - если это есть, - поистине печально.
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 October 2017, 03:04 PM.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

нет нет
                          Между данными словами кое-что потеряно...

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Goodvin
                            запятой Вы выделили лицо, к которому обращаетесь, сэр?

ПС

действительно, нужны ли запятые, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Между данными словами кое-что потеряно...
                            ναὶ ναί (Mat 5:37 BGT)

ПС

кстати, некоторые толкуют ейнто two yes off не как "нет, нет", а как "нет - нет"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                            Иногда правила - являются лишь временным ограничением, как например для детей : того не трогай, так не делай.

тире я поставил для символического разделения одной части от другой, внося определенный конструктив вместо размазни. Знак тире - часто можно заменить местоимением "это".
                            в данном случае - низзя
                            придётся тогда слово "являются" убирать и в предикативе изменять падеж существительного и его определения

кроме того, при введении слова "это" тире не исчезает

Иногда правила - это лишь временные ограничения...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Juliya 77
                              - запятые, - это моя тема...
                              Ваша тема - это доберманы

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от vitaliy KindomG
                                ...обратить свой взор на более важные вещи , а именно: на сколько собственно заблуждается .. собеседник - если это есть, - поистине печально.
                                тов Кадош был прав, когда на вопрос :

Сообщение от Sergey Raisky Любит ли Сатана Бога?

ответил

Сообщение от Кадош
                                Любит ли Автомат Калашникова - солдата, из него, стреляющего?

толкуем так

в некотором царстве, в некотором государстве жил да был некто, который всё делал автоматически - автоматически вставал, пил козье молоко, съедал два яйца, включал комп, строчил постинги, и, что самое главное, автоматически ставил разные знаки препинания поп_адя и не попа_дя, при этом автоматически употребляя бранные слова, типа "троля, сукины дети" и пр. грубые, насмешливые и нецензурные выражения - и, как и следовало ожидать, стали называть этого человека Авто
                                мат

так вот, случилось так, что ейнтот самый Автомат полюбил
                                и не кого-то там, а самого Калашникова (сразу прошу не путать: не генерала, который автомат сконструировал, а солдата, обыкновенного солдата - Калашникова)

причём, полюбил Автомат ейнтого солдата из него, т.е., умудрившись каким-то образом проникнуть в этого самого Калашникова - причём, солдат в это время находился на огневых рубежах и стрелял - полюбил Автомат солдата именно стреляющего, а не драившего полы

из чего стрелял солдат Калашников - это можно только предполагать: наверное, из базуки какой-нибудь, и уж точно не из автомата, т.к. Автомат был у него внутри и из его нутря любил его

а если предположить, что всё-таки солдат Калашников стрелял из того автомата, который был у него внутри и любил его, то получается, стало быть, солдат по самому себе шмалял - изнутри, тс

если теперь принять это толкование, как ответ на вопрос " Любит ли Сатана Бога?", то имеем такой расклад

Сатана - это Автомат, солдат Калашников - это Бог, сатана - внутри Бога, сатана стреляет изнутри Бога - естественно, в Бога - потому что больше не в кого стрелять, ибо Бог - это полнота всего во всём, всё Им, от Него и к Нему

ну, а поскольку, всё от Него, стало быть, и стрельба Автомата изнутри Бога по Божественной воле затеяна, а известно, что Бог есть Любовь, стало быть, и стрельба эта - тоже проявление любви

вот и растолковали мы эту аутентичную экзегезу от тов Кадоша

Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 23 October 2017, 10:57 PM.

Комментарий

Обработка...