Её Величество Запятая
Свернуть
X
-
-
Мусорка написана с заглавной буквы.Автор сообщения , тем самым, придал значимость данному слову.Уважает,значит, сей раздел.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1. если растолковать что написано, то зачем исправлять, ведь человек именно так видит как написал?..
2. растолковываю: Только - это обращение к собеседнику по имени Только. Дальше идёт убеждение нельсоным собеседника Толька, мол - невидимое может видеть! и еще более усиленно повторением слова - невидимое, для более лучшего убеждения собеседника Толька.
собеседника зовут "Толька", а "Только" - это форма имени в т.н. звательном падеже
т.е., ув тов Нельсон обратился к собеседнику на церковнославянском
ну, а если учесть, что ответ тов Нельсона был на постинг Вашего верного слуги, то, стало быть, адмирал именно его называет "Толькой" - естественно, только по ему одному известным причинам - и при этом хочет впарить в мозги Тольки то, что невидимое может видеть
Вы, artemida-zan, как нибудь, на досуге, узнайте у тов Нельсона почему он райского Толькой называет, да ещё и по церковнославянскому )
он что, тайно исповедует старообрядчество и все имена форумчан уже по-своему перекроил? )
- - - Добавлено - - -
но "в Мусорке" - не подлежащее, а обстоятельство места
ищите подлежащее!
подсказка:
оно выражено указательным местоимением, употреблённом в абсолютной форме и определённым существительным, стоящим после него ))
эта темы тоже в самом законом месте - в Мусорке.Комментарий
-
немного не точно
собеседника зовут "Толька", а "Только" - это форма имени в т.н. звательном падеже
т.е., ув тов Нельсон обратился к собеседнику на церковнославянском
ну, а если учесть, что ответ тов Нельсона был на постинг Вашего верного слуги, то, стало быть, адмирал именно его называет "Толькой" - естественно, только по ему одному известным причинам - и при этом хочет впарить в мозги Тольки то, что невидимое может видеть
Вы, artemida-zan, как нибудь, на досуге, узнайте у тов Нельсона почему он райского Толькой называет, да ещё и по церковнославянскому )
он что, тайно исповедует старообрядчество и все имена форумчан уже по-своему перекроил? )
- - - Добавлено - - -
нет, "Мусорка" - не подлежащее, а обстоятельство место
ищите подлежащее!
подсказка:
оно выражено указательным местоимением, употреблённом в абсолютной форме и определённом существительным, стоящим после него ))
эта темы тоже в самом законом месте - в Мусорке.
Вы же сказали не исправлять ошибок.
Давайте, начнём?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
не исправляйте пока!
подлежащее - эта темы
здесь есть определённая семантика
чтобы понять смысл, нужно вычленить главное слово в нём
какое главное слово? эта или темы?
тогда откроется смысл
подсказка:
местоимения в абсолютной форме могут употребляться в роли подлежащего
e.g. This is in the lawful place and that is in the "Musorka". )
сравни
This theme is in the lawful place and that one is in the "Musorka".Комментарий
-
не исправляйте пока!
подлежащее - эта темы
здесь есть определённая семантика
чтобы понять смысл, нужно вычленить главное слово в нём
какое главное слово? эта или темы?
тогда откроется смысл
подсказка:
местоимения в абсолютной форме могут употребляться в роли подлежащего
e.g. This is in the lawful place and that is in the "Musorka". )
сравни
This theme is in the lawful place and that one is in the "Musorka".
Раз употребил слово "ЭТУ", значит, оно и главное, потому что является уточняющим.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
в данной теме предлагаю цитировать мысли форумчан, "глубина" которых связана со специфическим использованием знаков препинания
цель - научиться реально понимать то, что написано, и писать так, чтобы понимали
вот первый шедевр - из прекрасного далёка
Сообщение от Кадош
Любит ли Автомат Калашникова - солдата, из него, стреляющего?
попробуйте для начала, ув форумчане, понять и растолковать то, что хотел выразить автор данного перла, приняв во внимание особую расстановку запятых и тире, а также величину начальных букв слов
начните с определения подлежащего, сказуемого, дополнения, обстоятельства места, деепричастного оборота...
что нужно изменить для того, чтобы фраза передавала бы ту мысль, которую хотел выразить её автор?Комментарий
-
мы раскрываем смысл сказанного
Раз употребил слово "ЭТУ"
Раз употребил слово "ЭТУ", значит, оно и главное, потому что является уточняющим.
оно главное, но не уточняющее
ЭТА - это не определение к слову "ТЕМЫ", а, наоборот, слово "ТЕМЫ" - определение к слову "ЭТА"
ЭТА - это подлежащее
ТЕМЫ - генетивное ограничительное определение, которое уточняет значение предшедствующего
ЭТА чего? ЭТА ТЕМЫ
вопрос:
что является референцией для слова "ЭТА"?
Комментарий
-
то, что автор имел ввиду, мы сейчас не толкуем
мы раскрываем смысл сказанного
Вы по-русски читать умеете? )))
нет
ЭТА - это не определение к слову "ТЕМЫ", а, наоборот, слово "ТЕМЫ" - определение к слову "ЭТА"
ЭТА - это подлежащее
ТЕМЫ - определение
ЭТА чего? ЭТА ТЕМЫ.
Вы по-русски читать умеете? )))
эту темы...эта темы
Давайте уже исправлять, а то устала смеяться....я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
подсказка:
после слова ЭТА опущено слово, которое могло бы уточнить референцию слова ЭТА
например: ЭТА галиматья, писанина, чушь и т.д.
вопрос остаётся прежний:
что является референцией слова ЭТА в конкретном постинге:
Сообщение от Nikita MaklakovО, кстати, и ЭТА темы тоже в самом законом месте - в Мусорке.Комментарий
-
О, кстати, и, эта, тему тоже в самом, законом, месте - в Мусорке (может кличка чья?)
Или даже так:
О, кстати, и... эта... тему тоже в самом... законом... месте - в Мусорке.
Может быть человеку просто сложно выразить свою мысль. Как-бы перебирает знакомые слова в голове
ПС Как вариант, ничего личного.Комментарий
-
подождите смеяться - а то можете со смеху помереть, когда смысл фразы поймёте
подсказка:
после слова ЭТА пропущено слово, которое могло бы уточнить референцию слова ЭТА
например ЭТА галиматья, писанина, чушь и т.д.
вопрос остаётся прежний:
что является референцией слова ЭТА в конкретном постинге:
Ну, Вы уже исправили на "фразы".
О, кстати, и ЭТА темы тоже в самом законом месте - в Мусорке.
Ошибки я не исправляла, как и велено мне было!))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Может быть он "эта" забыл запятыми выделить (блатная речь).
О, кстати, и, эта, тему тоже в самом, законом, месте - в Мусорке (может кличка чья?)
Или даже так:
О, кстати, и... эта... тему тоже в самом... законом... месте - в Мусорке.
Может быть человеку просто сложно выразить свою мысль. Как-бы перебирает знакомые слова в голове
ПС Как вариант, ничего личного.
что является референцией слова ЭТА, выполняющего функцию подлежащего?
ответьте хоть Вы )
- - - Добавлено - - -
у меня на клаве ф тупит )
- - - Добавлено - - -
теперь, наконец, дайте существительное, которое определено у Вас словами "бестолковая, глупая, смешная"
что "бестолковая, глупая, смешная"?
ерунда? бестолковость? дебильность моего постинга? )))
ну, come on, БЕРЕГИНЯ!Комментарий
-
Вы меня смешите, не могу сосредоточиться...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 October 2017, 03:36 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
Комментарий