Тема про ложь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

ешьте грибы, они свободные, растут где хотят, и небольшими семейками.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Reaper42
      Сделал бы лучше тему про истину. Лжи и так хватает.
      Так а без знания лжи,как определить где истина?
      В конце концов самая хитрая ложь заключается в том,что ложь во всём походит на истину,кроме какой нибудь одной,самой не значительной составляющей.Которая является ключевой в итоге.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Все врут. А кто не врет, тот умалчивает и считает это лучше лжи. А кто не умалчивает, тот недоговаривает и выдергивает из контекста. И тоже считает себя правдивым, по сути достигая той же корысти или большей чем лжец.

А тот кто лезет ко всем с неуместной правдой - более всех дурак и вреден
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от Klesh
          Думаю,что все знакомы с древним поверием о том,что съеденная часть врага делает сильнее съевшего эту часть победителя.То есть через поедание частей тела передаются черты харрактера.Н,да.А при чём тут ложь?А все ведь знают,как в промышленных обьёмах разводят скот и птицу?Как их содержат?К примеру промышленные курятники.Клетки над клетками.Тесные клетки над клетками.Или скот.Тесные ряды стоил.Вот на что это похоже?Животные,птицы-этакие питательные рабы.А мы их едим.И какие же качества их харрактеров нам от них передаются?Покорность?Отсутствие желания поднять взгляд выше кормушки?)))))))...........
          .....есть такой персонаж,всем вам знакомый,который породил ложь.Который ей отец.Который князь нашего мира.И если князь лжец,правитель лжец,то будет ли правдивой жизнь в таком королевстве?
          ......породить легионы лжи,ради всего лишь одной цели......
          ....это ещё не конец.Позже я вернусь и всё обьясню.Обьясню то что хотел сказать.Просто устал сейчас и очень охота спать.....
          Это язычество...глубокое язычество...от него надо избавляться, а не погружаться в него...

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от greshnik
            кто сказал-что передаются
            Я сказал.Ну хорошо,предположил))))).Но разве я не прав?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Klesh
              Я сказал.Ну хорошо,предположил))))).Но разве я не прав?
              если бы ты был прав-
              ты бы утверждал а не предполагал
              сам прекрасно это знаешь
              выключи идиота
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Лука
                Согласно такой логики вегетарианцы поедающие организмы лишенные мозгов перенимают от них... безмозглость и неразумность.
                Эта тему следует назвать ВЕГЕТАРИАНСТВО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КАННИБАЛА
                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                Это вам как бы намекает на ответ на ваш вопросик.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Klesh
                  29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                  30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все
                  (Быт.9:1-3)

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Григорий Р
                    Попробуй питаться змеями. Они свободны и мудры. Правда есть одна побочка - на седьмые сутки начинаешь шепелявить и хрустеть копчиком.
                    Без комментариев,Гриня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Это язычество...глубокое язычество...от него надо избавляться, а не погружаться в него...
                    А что такое язычество?Почему именно такое слово применили к исповедающим другую форму восприятия мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    если бы ты был прав-
                    ты бы утверждал а не предполагал
                    сам прекрасно это знаешь
                    выключи идиота
                    Если бы я стал утверждать,то это выглядело бы как попытка с моей стороны поменять взгляд на вещи других людей на мой собственный.А мне этого не охота.Да и как я могу утверждать то что не имеет физической основы?Это как с душой-ты либо веришь,что она у тебя есть,либо не веришь.И соответственно этому знанию живёшь.
                    Другими словами,чтобы меня понять нужно прожить моё.Так же и с тобой.И с любым.По этому я ни на чём не настаиваю,а только предпологаю.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от Klesh

А что такое язычество?Почему именно такое слово применили к исповедающим другую форму восприятия мира?
                      Язычество это поклонение твари вместо Творца, и вы привели свою речь: кто что ест тот того и силу имеет...
                      А духовное учение, учение жизни: не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.
                      Учитель сказал в Свое время, что ученики не знают пищи которой питается Учитесь, а именно исполнять волю Божию.
                      Позже ученики узнали эту пищу.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Лука
                        И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все
                        (Быт.9:1-3)
                        "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо...."
                        Так просто,маленькая цитатка.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Klesh
                          "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо...." Так просто,маленькая цитатка.
                          И что дальше? Христианам Бог разрешил есть все, укроме крови, удавленины и идоложертвенного. Нужны цитаты или сами найдете?

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Двора
                            Язычество это поклонение твари вместо Творца, и вы привели свою речь: кто что ест тот того и силу имеет...
                            А духовное учение, учение жизни: не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божиих.
                            Учитель сказал в Свое время, что ученики не знают пищи которой питается Учитесь, а именно исполнять волю Божию.
                            Позже ученики узнали эту пищу.
                            Ну а почему именно язычество,а не идолопоклонство?Вы же наверно уже заметили,что разговаривает на языке?Так же как и все люди вообще.У всех разные языки.Украинский,русский,немецкий и т.д.То есть язычники это совокупность всех людей,все народы,имеющие разные языки.А вот почему язычник это,так сказать,плохо?Так есть ещё одна похожая вещь,такая как гои и богоизбранные.То есть имеется народ,который считает себя более угодным богу(по причине своего истинно ему поклонения и восхищения им)и есть все остальные(которые стоят на ступень ниже,в силу своего восхищения делами рук ЕГО).Но заметьте,что в начале людей просто сотворили без всяких разграничений и уж тем более без каких либо ориентиров в плане верований и каких либо религиозных взглядов на жизнь.
                            Перед ним все равны.А вот разграничение,разделение это уже от лукавого,потому как разделяй и властвуй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            И что дальше? Христианам Бог разрешил есть все, укроме крови, удавленины и идоложертвенного. Нужны цитаты или сами найдете?
                            Интересно да?То что в покупаемом в магазине всё равно будет содержаться кровь это пустяки с этой точки зрения.И то что есть надо убитую душу живую,это тоже не важно.А по определённым религиозным рассказам можно сказать,что идоложертвенное это по сути то что принимается богом в жертву для себя.И почему то дым от жертвенных туков ему был более приятен нежели от зёрен.
                            А вы,Лука,не резник случаем?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Klesh

по определённым религиозным рассказам можно сказать,что идоложертвенное это по сути то что принимается богом в жертву для себя. И почему то дым от жертвенных туков ему был более приятен нежели от зёрен.
                              Верно - в жертву Богу Иудеи приносили животных. Затем пришел черед Христиан, которые жертв не приносят, но мясо по разрешению Бога едят. И только дети дьявола в своем бесновании пытаются унизить Бога написанием этого слова со строчной буквы. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
                              Кстати, клещи питаются кровью.
                              "Большинство видов свободноживущие сапрофаги или хищники. Питаясь разлагающейся органикой, они, подобно земляным червям, играют важную роль в образовании почвенного гумуса. Некоторые клещи питаются соком культурных растений и относятся к вредителям сельского хозяйства.У представителей надсемейства Argasidae встречается явление омовампиризма, когда голодная особь нападает на сытого «собрата» и питается выпитой им кровью."

Комментарий

• xristianin
                                подсолнух

• 11 April 2009
                                • 1973

Сообщение от Klesh
                                Думаю,что все знакомы с древним поверием о том,что съеденная часть врага делает сильнее съевшего эту часть победителя.То есть через поедание частей тела передаются черты харрактера.Н,да.А при чём тут ложь?А все ведь знают,как в промышленных обьёмах разводят скот и птицу?Как их содержат?К примеру промышленные курятники.Клетки над клетками.Тесные клетки над клетками.Или скот.Тесные ряды стоил.Вот на что это похоже?Животные,птицы-этакие питательные рабы.А мы их едим.И какие же качества их харрактеров нам от них передаются?Покорность?Отсутствие желания поднять взгляд выше кормушки?)))))))...........
                                .....есть такой персонаж,всем вам знакомый,который породил ложь.Который ей отец.Который князь нашего мира.И если князь лжец,правитель лжец,то будет ли правдивой жизнь в таком королевстве?
                                не замечал разницы между жителем мегаполиса жующим таких вот бройлеров и жителями деревни, которые жуют свободно разгуливающую по двору курицу. В плане свободы и возвышенного чувства. Хотя конечно во всем окружающем много всякого наставления, просто понять его не превратно, без своих предрассудков не легко.
                                РС : очень сильно бросается в глаза ваше незнание пунктуации, поэтому разрешите мне послужить вам в этом, это хоть мелочь, но всё же. После точки, запятой, точки запятой и вообще любого знака препинания нужно нажать пробел и писать далее. Иначе текст смотрится каким то скомканным и не " благообразным". Шалом.
                                = ♥

Комментарий

Обработка...