Тема про ложь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Goodvin
    сегодня у человека при виде чего необычного рука сама тянется за гаджетом и начинает снимать, это происходит бесконтрольно на уровне инстинкта.
    так ложь опутывает нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Алексей! Вы всё прекрасно понимаете. Ангелы не говорят на человечьем. Это для нас. Подделки бесовской не бойся Лёха, если с тобой Богородица. Бесы изображали Иисуса, а Богородицу никогда.
    Молись, Лёха.
    Лёха,ты не можешь этого знать.Уверен,что увидь ты демона в сияющем наряде,то примешь его не за того.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22963

Сообщение от Klesh

Лёха,ты не можешь этого знать.Уверен,что увидь ты демона в сияющем наряде,то примешь его не за того.
      Старцы говорят, что бесам запрещено подделывать Богородицу.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Григорий Р
        ну акромя бесов есть и те кто повыше,точнее пониже беса находятся.В том числе и с женским тёмным началом в своей основе.Так по крайне мере говорят антистарцы.Да и повод нужен весьма веский для такой подделки.Да и в целом подделывают не конкретно кого то(ведь всё равно ты оригинал в глаза не видел),а в целом явления,вроде как собравшихся и поющих в храме ангелов.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        ну акромя бесов есть и те кто повыше,точнее пониже беса находятся.В том числе и с женским тёмным началом в своей основе.Так по крайне мере говорят антистарцы.Да и повод нужен весьма веский для такой подделки.Да и в целом подделывают не конкретно кого то(ведь всё равно ты оригинал в глаза не видел),а в целом явления,вроде как собравшихся и поющих в храме ангелов.....

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22963

Сообщение от Klesh

- - - Добавлено - - -

Лёха, ты же умный мужик. С бесами общался.Придёт к тебе ангел яркий, а твое дело маленькое - молиться. Молиться то умеешь?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Григорий Р
            Лёха, ты же умный мужик. С бесами общался.Придёт к тебе ангел яркий, а твое дело маленькое - молиться. Молиться то умеешь?
            не без этого.но предпочитаю нечто иное,нежели молитва,хотя это тоже можно назвать молитвой.Да и вообще,Лёха,ну на кой я ангелам сдался?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22963

Сообщение от Klesh
              не без этого.но предпочитаю нечто иное,нежели молитва,хотя это тоже можно назвать молитвой.Да и вообще,Лёха,ну на кой я ангелам сдался?
              Твоя душа дороже души собачьей. Ты был образом Бога. Собака нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
              предпочитаю нечто иное,нежели молитва,хотя это тоже можно назвать молитвой
              Допинг?....

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Григорий Р
                Твоя душа дороже души собачьей. Ты был образом Бога. Собака нет.

- - - Добавлено - - -

Допинг?....
                Все были и собаки в том числе.
                Допинг?Ты никогда не ведёшь мысленных диалогов не с собой?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22963

Сообщение от Klesh
                  ?Ты никогда не ведёшь мысленных диалогов не с собой?
                  С собой говорить дурной тон. Всегда говорю не с собой.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Григорий Р
                    С собой говорить дурной тон. Всегда говорю не с собой.
                    Ну почему же дурной?Этот предрассудок происходит от таких людей,которые испытывают дискомфорт от невнятных реплик окружающих их людей.Так же и смех без причины вызывает подобную реакцию-вдруг надо мной ржут.А это ещё одна ложь-эго,как основа мироздания человека.
                    А так если,то почему бы и не пообщаться с собой иногда?)
                    Но мы же не об этом.А о Том.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22963

Сообщение от Klesh
                      Но мы же не об этом.А о Том.
                      Лёха, ты слишком мудро говоришь. Давай проще.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Григорий Р
                        Лёха, ты слишком мудро говоришь. Давай проще.
                        Ну куда же проще?Для того от кого нет секретов все помыслы открыты.А открыты они не по сверхъестественной причины какой нибудь,а в силу того,что целое всё знает о своих частичках.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Ну так вот.Про ложь.Всё что я писал тут выше это ложь.))))Для всех кто не имеет такого же взгляда на мир,как и я.Где то полная ложь.Где то частичная.А такой же молчит.
                          Итак ложь..Церковь.Помню где то на форуме была тема про то что секта ли РПЦ или нет?Ну и конечно же много кто считает,что секта.Я тоже кстати.Считал.Лицензированная,легализованная секта.Ага.И знаете что?Кждый считает только свою секту,простите церковь настоящей.Рпцшники считают РПЦ церковью,а остальное секты.С.И. свою считают эталоном.Пятидесятники свою.ВВЦ РДБЭРД....непроизносимая аббревиатура,считают свою настоящей.Ну вы понимаете?То есть.Если в совокупности посмотреть,то получится,что все церкви без исключения являются сектами.По одной простой причине,друзья.В каждой церкви есть глава.Альфа пастор)))..И этот пастер диктует парадигму веры которой должна жить его паства.Вот так вот.То есть это диктат.Навязывание мнения меньшинства большинству.А это обычная схема нашего мира.Мира князя.Рогатёнка)))) Разделяй и властвуй.
                          Исключением являются люди,которые понимают,что они и есть тот самый храм.В котором живёт свет.И только на них и приходится надеятся.Но их всё меньше.Они как амурские тигры.
                          Вот вы спросите меня.Мол,Александр,откуда вы берёте подобное?А оттуда.Всё оттуда,друзья.
                          Поледюсь с вами одним секретом.Который перестанет таким быть.Однажды я попросил чтобы в моей голове навели порядок.И просил именно того,кто ложью не является.Кто истинна.И сначала ничего не происходило.Но спустя время начались вот такие умствования у меня.Да и вообще я изменился.Не внешне.Внутренне.Стал более добрым и терпеливым.......хотя процесс этот ещё только начался.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Клещик, ты мне сегодня приснился...мы были в Москве...в толпе народа...)))) И когда исчез, то исчезли и вещички кое-какие....сумочка, телефон.)) Не хочешь вернуть?)
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Фонфан
                              Клещик, ты мне сегодня приснился...мы были в Москве...в толпе народа...)))) И когда исчез, то исчезли и вещички кое-какие....сумочка, телефон.)) Не хочешь вернуть?)
                              Интересная штука получается.Мне приснилось,что какая то дама доказывает мне,что я чего то там должен.При чём она явно чей то сотрудник,то ли банка,то ли чего то такого же,вобщем человек системы.И вот она мне рассказывает,что если я не верну этот долг,то на меня спустят всех собак.В суд подадут и отнимут последнее.И сперва я ведусь на эти её угрозы.Но потом сказал ей,что она вообще не права.Что всё это лишь изврат той системы,которой она служит и быть должным ей я ничего не могу.Что это всё развод и взять с меня что либо они без моего согласия просто не могут.Не точно так сказал конечно,но смысл примерно такой.И вот я ей всё это говорю,а она в процессе начинает уменьшаться,а я становлюсь больше и больше.И потом ухожу......это не имеет отношения к твоим пропавшим во сне вещичкам,просто вспомнилось.
                              А то что ты всегда поддержишь тему и не будешь оффтопить я и не сомневался))))))А про сумочку с телефоном....ты же понимаешь,что во сне всё аллегорично и образно?Но если ты хочешь чтобы я вернул тебе суму и контроль над тобой,то верну,только как нибудь потом,когда наиграюсь :-)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

А теперь вспомним про овец.Овца это шерсть-одежда и мясо-еда.А уход за ней весьма прост,выгнал и пусть пасётся,сама себя кормит,ну загончик для неё соорудить,да чтобы не сбегали и волки не задрали.
                                Ага.А вот теперь что такое овца-человек?И кто такие пастыри?Человек овца кормит сам себя.Пасётся всегда на вольных хлебах.У кого то на поле трава сочная и вкусная,а у кого то сухая и пресная.А следят за ними пастухи в серых одеждах,которые работают на пастырей,которых в свою очередь и кормят,одевают собой овцы-человеки.
                                Кто поймёт аллегорию тот молодец:-)

Комментарий

Обработка...