Rehovot, рада за Вас), что тщательно исследуете Писание.
Кто сейчас что делает- 2
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
У нас СШ по Галатам. Но центральная идея Павла в нём Вера Иисуса Христа, а нам всё долбят о вере в Него... Я не спорю, что апостол Павел говорит и о вере в Него..., но вера Иисуса в нас это больше, чем наша вера в Него...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
сижу в семейных трусах на кухне и лечусь рассолом... в очередной раз даю себе зарок больше не пить так много....
- - - Добавлено - - -
если Иисус был во всем подобен нам, то тоже должен был во что-то верить...
вот интересно... когда Иисусик был маленьким... читали ли ему глядя на ночь еврейские народные сказки?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зачем вам брать ещё один грех на свою душу? Прошу вас, не говорите о Нём так пренебрежительно...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду, говоря, что в нас вера Иисуса Христа? Что вера от Бога - это да (Иисус ведь Бог, не правда ли?). Теперь, Он в нас - Духом Святым. Если просто долбить, что надо верить в Иисуса - это бессмысленно, так как, мы верим Апостолам, что Он БЫЛ, но верить в то, что Он и есть Бог, пришедший во плоти - это другое дело и открыто только избранным. Никто не назовет Иисуса Христа Господом (то есть Богом), как только имеющий Духа Святого.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду, говоря, что в нас вера Иисуса Христа? Что вера от Бога - это да (Иисус ведь Бог, не правда ли?). Теперь, Он в нас - Духом Святым. Если просто долбить, что надо верить в Иисуса - это бессмысленно, так как, мы верим Апостолам, что Он БЫЛ, но верить в то, что Он и есть Бог, пришедший во плоти - это другое дело и открыто только избранным. Никто не назовет Иисуса Христа Господом (то есть Богом), как только имеющий Духа Святого.
Откр.14:12 Здесь стойкость святых хранящих заповеди Божьи и веру Иисуса....
Вера Иисуса Христа - это тоже весть третьего ангела...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
rehovot67...
я думаю, что в том, что вы сказали о вере Иисуса в Нечто - есть определённый смысл...
прежде, чем Иисус стал единым со своим Небесным Отцом, он прошел длинный путь единения с Ним...
сначала крещение в водах Иордана, потом искушение от сатаны в пустыне... потом огненное крещение, в котором он полностью обезличил себя, предоставив себя в жертву Богу... и только после этого, после этого, он стал единым с Богом, он по праву занял и Его место... на Престоле Бога...Комментарий
-
писание говорит, что он был подобен нам... во всем...
а раз подобен нам, то нам наши мамы-нянечки перед сном читали сказки... в детстве...
вот я и подумал... читали ли Иисусу сказки, когда он был совсем маленьким...Комментарий
-
rehovot67...
я думаю, что в том, что вы сказали о вере Иисуса в Нечто - есть определённый смысл...
прежде, чем Иисус стал единым со своим Небесным Отцом, он прошел длинный путь единения с Ним...
сначала крещение в водах Иордана, потом искушение от сатаны в пустыне... потом огненное крещение, в котором он полностью обезличил себя, предоставив себя в жертву Богу... и только после этого, после того, он стал единым с Богом, он по праву занял и Его место... на Престоле Бога...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что ему сказки не читали... Ему читали Слово Божие...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Может быть вам сложно это понять, но Его вера в Отца вела Его к послушанию Его воле. Так и наша вера в Него должна вести нас к послушанию Его Слову... Нам сложно вместить, что Безначальный Господь, Иисус Христос мог стать человеком, подобным нам... Но Он, приняв на Себя падшую человеческую природу, осознавал свою нужду в Отце. Ибо в этом была цель миссии Его на земле, чтобы спасти человечество, Он не должен был использовать преимущества Своей Божественной природы став Человеком. И здесь для каждого из нас есть прекрасный пример в Его жизни... Он вставал рано утром и приходил к Своему Отцу, получая от Него силу и планы на предстоящий день...
какой же Вы бред несёте!
Сам Себя воплотил... Сам Себе стал послушен... Сам Себя принёс Себе же в жертву...
Вы хоть иногда думайте, прежде, чем что-то писать...Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий