Кто сейчас что делает- 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Rehovot, рада за Вас), что тщательно исследуете Писание.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
      Rehovot, рада за Вас), что тщательно исследуете Писание.
      У нас СШ по Галатам. Но центральная идея Павла в нём Вера Иисуса Христа, а нам всё долбят о вере в Него... Я не спорю, что апостол Павел говорит и о вере в Него..., но вера Иисуса в нас это больше, чем наша вера в Него...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

сижу в семейных трусах на кухне и лечусь рассолом... в очередной раз даю себе зарок больше не пить так много....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        У нас СШ по Галатам. Но центральная идея Павла в нём Вера Иисуса Христа, а нам всё долбят о вере в Него... Я не спорю, что апостол Павел говорит и о вере в Него..., но вера Иисуса в нас это больше, чем наша вера в Него...
        это Вы верно подметили...
        если Иисус был во всем подобен нам, то тоже должен был во что-то верить...

вот интересно... когда Иисусик был маленьким... читали ли ему глядя на ночь еврейские народные сказки?..

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от сураз
          сижу в семейных трусах на кухне и лечусь рассолом... в очередной раз даю себе зарок больше не пить так много....
          Пить или не пить - это философия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          это Вы верно подметили...
          если Иисус был во всем подобен нам, то тоже должен был во что-то верить...

вот интересно... когда Иисусик был маленьким... читали ли ему глядя на ночь еврейские народные сказки?..
          Зачем вам брать ещё один грех на свою душу? Прошу вас, не говорите о Нём так пренебрежительно...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rehovot67
            Что Вы имеете ввиду, говоря, что в нас вера Иисуса Христа? Что вера от Бога - это да (Иисус ведь Бог, не правда ли?). Теперь, Он в нас - Духом Святым. Если просто долбить, что надо верить в Иисуса - это бессмысленно, так как, мы верим Апостолам, что Он БЫЛ, но верить в то, что Он и есть Бог, пришедший во плоти - это другое дело и открыто только избранным. Никто не назовет Иисуса Христа Господом (то есть Богом), как только имеющий Духа Святого.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Что Вы имеете ввиду, говоря, что в нас вера Иисуса Христа? Что вера от Бога - это да (Иисус ведь Бог, не правда ли?). Теперь, Он в нас - Духом Святым. Если просто долбить, что надо верить в Иисуса - это бессмысленно, так как, мы верим Апостолам, что Он БЫЛ, но верить в то, что Он и есть Бог, пришедший во плоти - это другое дело и открыто только избранным. Никто не назовет Иисуса Христа Господом (то есть Богом), как только имеющий Духа Святого.
              Господь в вас - упование славы...
              Откр.14:12 Здесь стойкость святых хранящих заповеди Божьи и веру Иисуса....

Вера Иисуса Христа - это тоже весть третьего ангела...

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от rehovot67
                У нас СШ по Галатам. Но центральная идея Павла в нём Вера Иисуса Христа, а нам всё долбят о вере в Него... но вера Иисуса в нас это больше, чем наша вера в Него...
                вера Иисуса-это иудаизм
                вы-иудеи?
                но вера Иисуса в нас это больше, чем наша вера в Него...
                и это логично
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от rehovot67
                  Господь в вас - упование славы...
                  Откр.14:12 Здесь стойкость святых хранящих заповеди Божьи и веру Иисуса....

Вера Иисуса Христа - это тоже весть третьего ангела...
                  Объясните, пожалуйста, своими словами выделенное предложение.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

rehovot67...
                    я думаю, что в том, что вы сказали о вере Иисуса в Нечто - есть определённый смысл...
                    прежде, чем Иисус стал единым со своим Небесным Отцом, он прошел длинный путь единения с Ним...
                    сначала крещение в водах Иордана, потом искушение от сатаны в пустыне... потом огненное крещение, в котором он полностью обезличил себя, предоставив себя в жертву Богу... и только после этого, после этого, он стал единым с Богом, он по праву занял и Его место... на Престоле Бога...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от greshnik
                      вера Иисуса-это иудаизм
                      вы-иудеи?
                      Где вы такое к них прочитали?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от rehovot67
                        Зачем вам брать ещё один грех на свою душу? Прошу вас, не говорите о Нём так пренебрежительно...
                        Вам показалось, что я говорю о нем пренебрежительно...
                        писание говорит, что он был подобен нам... во всем...
                        а раз подобен нам, то нам наши мамы-нянечки перед сном читали сказки... в детстве...
                        вот я и подумал... читали ли Иисусу сказки, когда он был совсем маленьким...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от rehovot67
                          Где вы такое к них прочитали?
                          в евангелии
                          советую иногда открывать
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от сураз
                            rehovot67...
                            я думаю, что в том, что вы сказали о вере Иисуса в Нечто - есть определённый смысл...
                            прежде, чем Иисус стал единым со своим Небесным Отцом, он прошел длинный путь единения с Ним...
                            сначала крещение в водах Иордана, потом искушение от сатаны в пустыне... потом огненное крещение, в котором он полностью обезличил себя, предоставив себя в жертву Богу... и только после этого, после того, он стал единым с Богом, он по праву занял и Его место... на Престоле Бога...
                            Может быть вам сложно это понять, но Его вера в Отца вела Его к послушанию Его воле. Так и наша вера в Него должна вести нас к послушанию Его Слову... Нам сложно вместить, что Безначальный Господь, Иисус Христос мог стать человеком, подобным нам... Но Он, приняв на Себя падшую человеческую природу, осознавал свою нужду в Отце. Ибо в этом была цель миссии Его на земле, чтобы спасти человечество, Он не должен был использовать преимущества Своей Божественной природы став Человеком. И здесь для каждого из нас есть прекрасный пример в Его жизни... Он вставал рано утром и приходил к Своему Отцу, получая от Него силу и планы на предстоящий день...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Вам показалось, что я говорю о нем пренебрежительно...
                            писание говорит, что он был подобен нам... во всем...
                            а раз подобен нам, то нам наши мамы-нянечки перед сном читали сказки... в детстве...
                            вот я и подумал... читали ли Иисусу сказки, когда он был совсем маленьким...
                            Думаю, что ему сказки не читали... Ему читали Слово Божие...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от rehovot67
                              Может быть вам сложно это понять, но Его вера в Отца вела Его к послушанию Его воле. Так и наша вера в Него должна вести нас к послушанию Его Слову... Нам сложно вместить, что Безначальный Господь, Иисус Христос мог стать человеком, подобным нам... Но Он, приняв на Себя падшую человеческую природу, осознавал свою нужду в Отце. Ибо в этом была цель миссии Его на земле, чтобы спасти человечество, Он не должен был использовать преимущества Своей Божественной природы став Человеком. И здесь для каждого из нас есть прекрасный пример в Его жизни... Он вставал рано утром и приходил к Своему Отцу, получая от Него силу и планы на предстоящий день...
                              Господи Боже мой!
                              какой же Вы бред несёте!
                              Сам Себя воплотил... Сам Себе стал послушен... Сам Себя принёс Себе же в жертву...
                              Вы хоть иногда думайте, прежде, чем что-то писать...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Объясните, пожалуйста, своими словами выделенное предложение.
                                Человек, принявший Иисуса Христа, отражает Его характер. Это есть часть вести первого ангела... Воздайте Ему славу... Но это ежедневный, ежеминутный выбор человека...

Комментарий

Обработка...