Кто сейчас что делает- 2
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST К Филиппийцам 2:6-8)
- - - Добавлено - - -
Конкретно текст можно?
- - - Добавлено - - -
У вас есть деревни?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Для многих это непонятно... Кровь и плоть никогда не могут принять Божественное и тем более открыть это...
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST К Филиппийцам 2:6-8)
Вам перевести на русский язык этот текст?
слушайте...
Иисус посчитал незазорным быть самому Богом...
для того, чтоб стать Богом, он смирил себя, убил в себе отрицательные человеческие наклонности...
и стал Богом... впоследствии...Комментарий
-
Я разоружён!
Это в самую точку.
Раз решили открыть такую тему - участвуйте. Это Ваше детище. А с Янсоном я согласна, что темы должны быть христианские. Время коротко.
Расскажу одну историю, которая произошла со мной.
Она далеко не единственная об этом, о чём сейчас буду говорить.
Но наиболее яркая, во всяком случае для меня.
Я в вере с 45 лет.
Поздновато, вообще- то, но так случилось.
Собрание- радикальное.
В полном смысле этого слова.
Там много плюсов.
Но и много запретов было и предупреждений.
Ну а я исполнял уже довольно серьёзное служение в своём собрании.
Городок маленький, все друг друга знали.
Знали меня до веры, узнали и после.
В основном пошли насмешки.
Я не скажу, что так уж бесплодно было моё пребывание на работе в смысле благовестия.
Но я стал другим на работе.
И это от меня мало зависело.
Установка была такая.
Никакие совместные столования, где спиртное.
Никакие общения, если они пустые.
Только благовестие, ответы на их вопросы и чисто производственные вопросы.
Любые мои желания пообщаться спокойно и сокровенно с коллегами, которых знал ещё задолго до моего уверования, ничем не заканчивались.
Ну, в основном, потому. что знали меня прежним и моё фарисейство воспринимали совсем не так, как мне бы хотелось.
А у меня страх, что Бог накажет, если я пойду на какое- то общение с ними не совсем по вере.
И вот уже проходит немало времени, у меня уже остаётся несколько месяцев до пенсии и тут я решаюсь на ...страшное!
Прямо среди города в открытой палатке, после работы, я решаюсь (были большие уговоры) присоединиться к ним в их времяпровождении.
Отмечалось какое- то событие, уже не помню.
Там ведь и спиртное было, как же без него!
Но только пиво.
Однако это было не важно.
Во- первых страх того, что я сознательно решил участвовать с ними в этом мероприятии, во вторых страх, что кто- то из братьев или сестёр в это время будет проходить мимо по тротуару, а я как на ладони в компании!
Попросил для себя безалкогольное пиво, так чтобы формально пить с ними.
Но особенно сильно попросил в тайной молитве (безмолвной), чтобы Бог уберёг меня от всяких последствий.
Так вот, к чему я это.
Они выпили пива (где- то по стакану), увидели, что я их не чураюсь, а я нашёл повод перевести какой- то разговор за столом в серьёзное обсуждение очень важных вопросов веры, жизни.
А вдохновение было, Бог наполнил меня.
А они слушали, как никогда, молча, не прерывая, опустив глаза вниз.
Вот такая история.
Главное ведь не просто сказать, а сделать всё от тебя зависящее, чтобы слушали.
Вот я и задумался после этого.
Так что важнее в конце концов?
Чтобы самому не оскверниться, или чтобы спасались грешники?
И как себя вести при этом?
И как и когда говорить неверующим о Христе?
Тут ведь шаблонов не существует.
А если перевести сказанное в плоскость нашего форума, то уже просто пребывание на нём неверующих и чтение ими наших постов вводит их в другую реальность, наполняет какими- то другими желаниями.
Конечно не всех, некоторых.
И это уже хорошо.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Он был Богом всегда...
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(RST 1-е Тимофею 6:13-16)
Ответьте, пожалуйста, на вопрос Иисуса Христа:
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
(RST От Матфея 16:15)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
я вообще точно не знаю был ли такой человек на планете или его вовсе не было...
мало ли что евреи понаписали в своих книжках?...
так что ж, всему этому верить?...
смеётесь, что ли?!....
я отношусь к писанию точно также, как шахматист относится к учебнику по игре в шахматы... как к дебютам...Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда снова у вас вопрос: пить или не пить? И в чём смысл вашей жизни тогда? Жить от бутылки до бутылки? Я этот этап жизни прошёл... И я благодарен Богу, что Он открыл мне большее, чем разглядывание мира через пузырь с содержимым...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вы сами себе противоречите в очередной раз...
если Иисус кого-то осуждал за отступление от принципов Торы, то это самое разве не говорит о нем, что он был наоборот самым настоящим адептом иудаизма?...Комментарий
-
Возлюби Бога и ближнего - это два самых главных принципа Торы, на которых стоит Слово Божие. Также важно учитывать актуальность церемониального закона. И насколько целесобразно его соблюдать в настоящее время. Ведь, если очень хорошо поразмыслить, то Храма на земле нет, да и первый завет завершился с приходом семени Авраама...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(RST От Матфея 15:1-14)
В чём Он поддержал Иудаизм?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий