Кто сейчас что делает- 2
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сейчас прочитала на еврейском сайте:
"Теперь же, сын мой, знай, что тот, кто возвеличивается в сердце своём перед другими людьми восстаёт против Царства Небес. Ведь он как бы похваляется одеяниями Небесного Царства, хотя сказано (Тэилим 93, 1): «ВСЕВЫШНИЙ Царь, величием облекся» (Т.е. Всевышний, а не ты, Царь прим. пер.).
И чем гордиться сердцу человеческому? Богатством? «Господь делает нищим и обогащает» (Шмуэль I, 2, 7)! Славой? Так ведь и она принадлежит Всевышнему, как сказано (Диврэй а-Йамим 29, 12): «И богатство, и слава от Тебя». Как же хвалиться человеку славой Того, Кто его сотворил?
Если же мудростью то «Он отнимает речь у людей надежных и старейшин лишает разума» (Ийов 12, 20). Видим, что пред Всемогущим все равны, ведь гневом Своим Он смиряет гордецов и по Воле Своей возвышает униженных. Поэтому смиряй себя, и Всемогущий тебя возвысит." С чего начать исправление своего характера, поступков себя? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
сейчас прочитала на еврейском сайте:
"Теперь же, сын мой, знай, что тот, кто возвеличивается в сердце своём перед другими людьми восстаёт против Царства Небес. Ведь он как бы похваляется одеяниями Небесного Царства, хотя сказано (Тэилим 93, 1): «ВСЕВЫШНИЙ Царь, величием облекся» (Т.е. Всевышний, а не ты, Царь прим. пер.).
И чем гордиться сердцу человеческому? Богатством? «Господь делает нищим и обогащает» (Шмуэль I, 2, 7)! Славой? Так ведь и она принадлежит Всевышнему, как сказано (Диврэй а-Йамим 29, 12): «И богатство, и слава от Тебя». Как же хвалиться человеку славой Того, Кто его сотворил?
Если же мудростью то «Он отнимает речь у людей надежных и старейшин лишает разума» (Ийов 12, 20). Видим, что пред Всемогущим все равны, ведь гневом Своим Он смиряет гордецов и по Воле Своей возвышает униженных. Поэтому смиряй себя, и Всемогущий тебя возвысит." С чего начать исправление своего характера, поступков себя? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Комментарий
-
Комментарий
-
эта тема о том кто что сейчас делает, я сейчас это прочитала и написала.. мне очень нравится читать на еврейском сайте всякое разное, но не всегда, бывает там зачастую такое что мне не понятно, это то, что касается чисто самих иудеев, это их традиции. поэтому я такое не читаю, а всякую мудрость и пояснения и понимания от познания Творца - читаю, это мне интересно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
значит, когла - это ты?
- - - Добавлено - - -
а с чем он Вас соединяет?
- - - Добавлено - - -
это только при условии, если после этого с верхней полки в поезде чел не падалКомментарий
-
эта тема о том кто что сейчас делает, я сейчас это прочитала и написала.. мне очень нравится читать на еврейском сайте всякое разное, но не всегда, бывает там зачастую такое что мне не понятно, это то, что касается чисто самих иудеев, это их традиции. поэтому я такое не читаю, а всякую мудрость и пояснения и понимания от познания Творца - читаю, это мне интересно..Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий