Спасти себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Блонди
    Человек страшно грешил и умер 1500 лет назад - где он сейчас и 1500 лет находился?
    да что же меня все в лютые грешники то записывают, не понимаю.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Goodvin
      да что же меня все в лютые грешники то записывают, не понимаю.
      Сэр милорд, Вы тут не причем, при всем уважении.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        Сэр милорд, Вы тут не причем, при всем уважении.
        тогда вопросов нет.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Viktor.o

Не будет срывать тот, кто просто любит цветок. А кто любит всё любимое прикарманить, тот сорвёт и понесёт домой.
          А если ребёнок сорвёт цветок, чтобы подарить его маме. То он по вашему не любит что ли?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мама Эля
            А если ребёнок сорвёт цветок, чтобы подарить его маме. То он по вашему не любит что ли?
            Цветок-то тут чем провинился, что его с любовью к нему и маме лишили жизни?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              Цветок-то тут чем провинился, что его с любовью к нему и маме лишили жизни?
              Век растений очень не долго, и когда, например, по траве с цветами идешь, тоже надо чувство вины испытывать? У всего свое предназначение в этом мире, у цветов явно не такое, чтобы человек на них молился.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Блонди
                Век растений очень не долго, и когда, например, по траве с цветами идешь, тоже надо чувство вины испытывать? У всего свое предназначение в этом мире, у цветов явно не такое, чтобы человек на них молился.
                Не надо преувеличивать вплоть до моления на цветы. Жизнь в данной плоти тоже не вечна, ну и грохнул бы сам себя из-за любви к себе, а цветок оставил в покое.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  иду я как то по улице, по телефону разговариваю, и в последний момент замечаю зелененькую гусеничку, и не успел среагировать и наступил на нее, так не по себе стало, бессмысленная какая то ситуация, а могла и бабочкой полетать. До сих пор помню.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Viktor.o
                    Не надо преувеличивать вплоть до моления на цветы. Жизнь в данной плоти тоже не вечна, ну и грохнул бы сам себя из-за любви к себе, а цветок оставил в покое.
                    Например мне не по себе, когда я иду по траве или когда случайно убиваю жучка, но я не считаю это нормальным. Это гипер привязка к материальному благополучию называется. Человек не должен так цепляться за этот мир и культивировать жизнь во плоти. Нельзя забывать о вечном и невидимом, и циклиться только на материальном и видимом.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Например мне не по себе, когда я иду по траве или когда случайно убиваю жучка, но я не считаю это нормальным. Это гипер привязка к материальному благополучию называется. Человек не должен так цепляться за этот мир и культивировать жизнь во плоти. Нельзя забывать о вечном и невидимом, и циклиться только на материальном и видимом.
                      Вечное невидимое, оно тоже тут, иначе как без него могло бы тут всё жить и двигаться и существовать. От гипер привязки к эгоизму избавиться бы. Сорвать цветок и утащить домой (или полюбовался 5 минут и выкинул), это те же проявления эгоизма.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Goodvin
                        иду я как то по улице, по телефону разговариваю, и в последний момент замечаю зелененькую гусеничку, и не успел среагировать и наступил на нее, так не по себе стало, бессмысленная какая то ситуация, а могла и бабочкой полетать. До сих пор помню.
                        Благодаря контакту с высшей формой (вами), она реинкарнирует в белочку, потом в кошку и человека... вы молодец! (главное совесть успокоить!))

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Viktor.o
                          Да ведь многие цветы для того и ростят, чтобы срывать и дарить любимым людям? В чём вопрос то?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мама Эля
                            Да ведь многие цветы для того и ростят, чтобы срывать и дарить любимым людям? В чём вопрос то?
                            А может черти тоже думают что люди созданы для того чтобы их кушать?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Viktor.o
                              А может черти тоже думают что люди созданы для того чтобы их кушать?
                              Ну и что делать то теперь? Это сейчас дороги асфальтированные, а раньше люди только и ходили по траве да по цветам. Не должны были? Летать надо было учиться? А пока идешь, сколько муравьев и букашек давишь. Ну и? Какое адекватное отношению ко всему этому должно быть?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Блонди
                                Ну и что делать то теперь? Это сейчас дороги асфальтированные, а раньше люди только и ходили по траве да по цветам. Не должны были? Летать надо было учиться? А пока идешь, сколько муравьев и букашек давишь. Ну и? Какое адекватное отношению ко всему этому должно быть?
                                Одно дело - деваться некуда и вынужден наступать нечаянно (или потому что больше негде вступить), или уничтожать вредителей, или голоден, и совсем другое дело, когда губишь ради забавы.

Комментарий

Обработка...