Спасти себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от triatma
    Если он сам не выбирал, кто же тогда выбрал?
    И неужели не зачтется исполнение роли, пусть и неосознанное..?
    Всё идёт по сценарию Бога, и роли скорей всего Он выдаёт. Даниил даже сказал "в Твоей книги записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было".

Если хорошо сыграл роль, то молодец. Но надо сказать себе "я раб, ничего не стоящий, и сделал только то, что должен был сделать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    ...
    Если хорошо сыграл роль, то молодец. Но надо сказать себе "я раб, ничего не стоящий, и сделал только то, что должен был сделать".
    Продолжу:

Но скажет так, если в сценарии написано что он так скажет. А если этого нет в сценарии, то это своеволие, а такого допустить нельзя.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от triatma
      Вот кто меньше всех эгоист в писании, так это Иуда - взял на себя самую неблагодарную роль, отдал жизнь, всеми ненавидимый, ни на земле не погулял, ни после себя памяти доброй в миру на оставил, денег даже не взял..
      Триатма, любишь ты с ног на голову... Иуда, как раз, самый что ни на есть эгоистичный эгоист - мало того, что тянул из пожертвований, то есть - себе, любимому - а еще и предал своего Учителя - ради жалких 30 сребреников.

Ну а насчет раскаяния - так это запоздалое чувство накрыло его явно ему не на пользу - покончить собой - не заставив себя "унизить" покаянием перед учениками и Богом. Не захотел терпеть нарекания - вот и покончил собой.
      Потому вполне эгоист.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от triatma
        Вот кто меньше всех эгоист в писании, так это Иуда - взял на себя самую неблагодарную роль, отдал жизнь, всеми ненавидимый, ни на земле не погулял, ни после себя памяти доброй в миру на оставил, денег даже не взял..
        Да. Иуда - первый казненный мученик во Имя Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Viktor.o
          Это если б сами выбирали себе роли, и Иуда выбрал себе самую неблагодарную роль. А то может у него не спрашивали, а вопреки его воли заставили играть эту роль, и тогда заслуги его нету.
          Зачем заставили.. Просто Бог видит все заранее. Каждый наш шаг Ему ведом. На что мы способны и неспособны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Богохульствуешь, Блонди.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ольга К.
            Богохульствуешь, Блонди.
            Что я сказала О БОГЕ сейчас Чем похулила БОГА? Может это Вы КЛЕВЕЩИТЕ на меня сейчас?

Апостол Петр рассказал о казни Иуды, я тут причем? Я верю апостолу Петру.
            Я верю Христу, который сказал Иуде "делай скорее". Я верю Христу, что Он НИКОГДА не имел совместных дел с сатаном, и не обращался к нему иначе, как "отойди от меня", а значит Христос обращался к Иуде, исполняющему волю Христа, а не к сатану, говоря те слова.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Блонди
              Да и Сатана, тоже, в принципе, парень неплохой, только...
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от shantis
                ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ!

Интересно пообсуждать Иуду, переходите в соответствующую тему - http://www.evangelie.ru/forum/t133635.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                Сатан - это не реальный персонаж, а культивирование человеком жизни во плоти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Блонди
                  Что я сказала О БОГЕ сейчас Чем похулила БОГА? Может это Вы КЛЕВЕЩИТЕ на меня сейчас?
                  Не клевещу, а называю вещи своими именами, для Вашего же блага.

Мученник во имя кого/чего-то - тот, кто жертвует своей жизнью, не предавая, а наоборот - отстаивая.

Апостол Петр рассказал о казни Иуды, я тут причем? Я верю апостолу Петру.
                  Вы о чем? ))
                  Я верю Христу, который сказал Иуде "делай скорее". Я верю Христу, что Он НИКОГДА не имел совместных дел с сатаном, и не обращался к нему иначе, как "отойди от меня", а значит Христос обращался к Иуде, исполняющему волю Христа, а не к сатану, говоря те слова.
                  Мда... избирательно Вы "верите"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Сатан - это не реальный персонаж, а культивирование человеком жизни во плоти.
                  Да неужели??

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Viktor.o
                    Всё идёт по сценарию Бога, и роли скорей всего Он выдаёт. Даниил даже сказал "в Твоей книги записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них ещё не было".

А если роль быть гордецом, или вознестись выше звёзд небесных..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Триатма, любишь ты с ног на голову... Иуда, как раз, самый что ни на есть эгоистичный эгоист - мало того, что тянул из пожертвований, то есть - себе, любимому - а еще и предал своего Учителя - ради жалких 30 сребреников.

Ну а насчет раскаяния - так это запоздалое чувство накрыло его явно ему не на пользу - покончить собой - не заставив себя "унизить" покаянием перед учениками и Богом. Не захотел терпеть нарекания - вот и покончил собой.
                    Потому вполне эгоист.
                    Если он эгоист, то очень глупый - что он получил за свой эгоизм в итоге..? ВотИисус получил так получил!! Миллиарды желают страстно того-же, на коленях готовы ползать и души терять ради..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от triatma
                      Если он эгоист, то очень глупый - что он получил за свой эгоизм в итоге..? ВотИисус получил так получил!! Миллиарды желают страстно того-же, на коленях готовы ползать и души терять ради..
                      Ну, твое богохульство мне не удивительно..

Иисус отдал свою земную жизнь на растерзание за чужие грехи - хотя уже на земле мог стать полноправным царем, даже всего мира.

Миллиарды не желают того же - человеку это испытать невыносимо. Да и бесполезно - у каждого свои грехи.

Да и желают другого - прощения и искупления. А просто ползанием - без искреннего раскаяния - это дело бесполезное. Вот как ты плохо думаешь о Боге и Христе..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ольга К.
                        Ну, твое богохульство мне не удивительно..

Иисус отдал свою земную жизнь на растерзание за чужие грехи - хотя уже на земле мог стать полноправным царем, даже всего мира.

Миллиарды не желают того же - человеку это испытать невыносимо. Да и бесполезно - у каждого свои грехи.

Да и желают другого - прощения и искупления. А просто ползанием - без искреннего раскаяния - это дело бесполезное. Вот как ты плохо думаешь о Боге и Христе..
                        Обратитесь во Всемирную Лигу Противодействия Богохульникам, там вам помогут, как ни как 500+ лет на рынке, опыт накоплен просто Огонь! )

Царем Мира на час? Разве нашему эго не больше надо - подняться в небо, жить вечно, вот что оно желает. И желательно на чужом горбу, как вы справедливо заметили. Распинаться мало кто хочет. Вот вы хотите? Ну и говорите за себя, моему например идея не нравится, вот если б кто-то за меня.... Ну если совершенно необходимо то можно потерпеть годка три чтоб потом воссесть одесную во всей славе и в прославленном же теле...... А вот Иудой ну очень мало желающих стать.. (

(Речь богохульная сама так и льется, не иначе вельзевул помогает - соберитесь и противостаньте!!)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Пустословие.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Блонди
                            Не является ли стремление к спасению собственной души и вечной жизни в благоприятных условиях (в Раю, в ЦБ) - эгоистичным, прагматичным и корыстным?
                            является.да если копнуть поглубже,то вся эта эпопея является эгоизмом.всё просто.человек начинает печься о своей чистоте,ему навязана необходимость во внутренней чистоте ради спасения,плюс отрешение от мира,плюс надо победить мир-похоти мира.и так выходит,что стремясь к внутренней чистоте совершенно забывают о чистоте снаружи.а ведь тем кто остаётся в этой "чистоте" придётся жить.ну а в чём проблемма?покайся перед смертью и всё ок.и пока так думают мир разрушается,гибнет.по маленьку и не торопливо,но неумалимо.весь прикол в этой самой пресловутой вечной жизни,то есть по факут ты не умрёшь,а будешь(пусть в другом обличие)существовать в каком то другом месте.страх перед смертью.а по сути-ну нет если никакой вечной жизни,ты просто умер и всё.и тут возникает вопрос-если после смерти всё,конец,то разве разумно так использовать этот мир?паразитировать на нём?выжимать все соки.а как же потомки?антиэгоизм диктует здесь заботу о следующих поколениях,а следовательно улучшение этого мира в сторону жизни и гармоничного развития.но под эгидой вечной жизни и постоянного стремления ко спасению всё совершенно наоборот.

Комментарий

Обработка...