Спасти себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от triatma
    Разве Бог не хочет всех спасти?
    Бог спасает Своё любимое создание - Человека.
    А Человек для Бога - это Вы.

"Все" (людская множественность) - это всего лишь форма и/или способ существования Человека в материальном мире.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от piroma
      описание действий духов есть нравоучение ?
      Смотря как этим заниматься. Больше внимания стилю полемики, нежели предмету!
      Бодрей старик!!

проснись от вина блудного
      Вот прочел и сразу почувствовал любовь и желание последовать за вами взяв крест свой.. и вино

и встань на сторону истины -тогда поймешь кто я и что я -говорю и делаю на форуме
      да понять что ты не сложно - кимвал звучащий, как и все мы, если любви не имеем

покаяться -исповедовать надо свои грехи и попоститься за них
      сколько поститься прикажете - 40 дней?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от tagil
        Бог спасает Своё любимое создание - Человека.
        А Человек для Бога - это Вы.

"Все" (людская множественность) - это всего лишь форма и/или способ существования Человека в материальном мире.
        Размышления в контексте обсуждения:

Если форма существования тут, это разделение на много эго, то спасение (из "материального мира") есть уничтожение индивидуальности (или эго и индивидуальность не полностью одно и тоже?)?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от triatma
          Размышления в контексте обсуждения:

Если форма существования тут, это разделение на много эго, то спасение (из "материального мира") есть уничтожение индивидуальности (или эго и индивидуальность не полностью одно и тоже?)?
          Тогда личной заинтересованности каждого человека в спасении не будет.
          Какая мне разница, ЧТО там продолжит свое существование, если моего индивидуального восприятия мира и самоосознания более не будет? Это по-любому выглядит как смерть и небытие.
          Собственно такая идея мало отличается от атеизма.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

@Heruvimos
            Сообщение от Heruvimos

Вы там были? Нет? А чего тогда заглавными буквами?)
            а если скажу что был, поверите?
            а заглавные это случайно, прошу простить, наверное не приятно читать большие буквы.
            Последний раз редактировалось Goodvin; 23 July 2017, 02:00 AM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Блонди
              Тогда личной заинтересованности каждого человека в спасении не будет.
              Какая мне разница, ЧТО там продолжит свое существование, если моего индивидуального восприятия мира и самоосознания более не будет? Это по-любому выглядит как смерть и небытие.
              Согласен.. но может это и есть то "кто душу (эго) свою положит ради меня и Евангелия..." просто боятся нас, не готовых вместить, сразу пугать. . .

Нет личности, нет и личной заинтересованности.. уравнение решено... ?

Ну или буду Я, единое сознание, просветлюсь-пробужусь-познаю-освобожусь и вспомнюсь. Некоторые ведь хотят стать "Богом" - вот пожалуйста..
              (аж слезы навернулись - а где же мой Ёжик!? ; (

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
              Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
              Медвежонок кивнул.
              Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
              А ты где?
              А меня нет.
              Так не бывает, сказал Медвежонок.
              Я тоже так думаю, сказал Ёжик. Но вдруг вот меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
              Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
              Нет меня, нигде нет!!!
              Тогда, тогда Тогда я выбегу в поле, сказал Медвежонок. И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
              Нет, сказал Ёжик. Меня ни капельки нет. Понимаешь?
              Что ты ко мне пристал? рассердился Медвежонок. Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Сообщение от triatma
                Смотря как этим заниматься. Больше внимания стилю полемики, нежели предмету!
                Бодрей старик!!

Вот прочел и сразу почувствовал любовь и желание последовать за вами взяв крест свой.. и вино

да понять что ты не сложно - кимвал звучащий, как и все мы, если любви не имеем

сколько поститься прикажете - 40 дней?
                нет

классификация грехов потом посты по роду грехов -один день в основном -есть исключения

40 дней постились за чужие грехи -праведники не за свои

Моисей за народ

Христос за учеников и народ ктоорый получал прощение грехов во время его 3 летенего служения последующего

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от piroma
                  нет

классификация грехов потом посты по роду грехов -один день в основном -есть исключения

40 дней постились за чужие грехи -праведники не за свои

Моисей за народ

Христос за учеников и народ ктоорый получал прощение грехов во время его 3 летенего служения последующего
                  Вот мы опять вернулись к Христу. Ну он то должен быть понимать, как человек, что в результате своего жертвоприношения ему вернется "сторицей", что воссядет одесную, духовное тело получит, лишенное наших четырех видов страдания и будет совершенно счастлив..... Прямо здесь и сейчас ему не было в кайф ходить проповедовать рискуя, побитым и распятым быть.. ради чего-то он это делал. Ради любви к Богу - безусловной или за пряник?
                  Как Бог, то конечно сложно представить его эго-мотивацию - насладиться отношениями любви с нами, сделав нас совершенными для этого? Кайфовать от того что ему поклоняются? Наблюдать нашу славную боль, попивая сому у себя на троне?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от triatma
                    Вот мы опять вернулись к Христу. Ну он то должен быть понимать, как человек, что в результате своего жертвоприношения ему вернется "сторицей", что воссядет одесную, духовное тело получит, лишенное наших четырех видов страдания и будет совершенно счастлив..... Прямо здесь и сейчас ему не было в кайф ходить проповедовать рискуя, побитым и распятым быть.. ради чего-то он это делал. Ради любви к Богу - безусловной или за пряник?
                    Как Бог, то конечно сложно представить его эго-мотивацию - насладиться отношениями любви с нами, сделав нас совершенными для этого? Кайфовать от того что ему поклоняются? Наблюдать нашу славную боль, попивая сому у себя на троне?
                    вопрос не мы только -осудить противника Богу и его армию

и спасти из рук его человека и мир -получить право на реформацию человека погибшего и мир тленный

восстановление всего будет -кроме сатаны и его ангелов и всех последовавших ему

разрушить дела диявола -разрушить тайну беззакония пришел

Кого Нам послать -спросил Бог -вот Я пошли Меня

участие в делах Отца -обязанность и достоинство сына и необходимость чтобы занять положение равное Отцу

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от piroma
                      вопрос не мы только -осудить противника Богу и его армию

и спасти из рук его человека и мир -получить право на реформацию человека погибшего и мир тленный

восстановление всего будет -кроме сатаны и его ангелов и всех последовавших ему

разрушить дела диявола -разрушить тайну беззакония пришел

Кого Нам послать -спросил Бог -вот Я пошли Меня

участие в делах Отца -обязанность и достоинство сына и необходимость чтобы занять положение равное Отцу
                      То есть думаете что в основе божественной мотивации лежит наслаждение от Подвига?
                      Создал противника, дал ему сил и знаний, позволил развести целую планету... и вот как все развилось, Сё Грядет! Побеждает в шлеме несчастного сатану. Дракон умирает убитый копьем (в огненном озере), царевна (душа) идет под венец! Аплодисменты, Восхищение, Слава во веки веков!
                      И так каждый раз в каждом отдельно взятом теле.. Кайф для Эго...............

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от triatma
                        То есть думаете что в основе божественной мотивации лежит наслаждение от Подвига?
                        Создал противника, дал ему сил и знаний, позволил развести целую планету... и вот как все развилось, Сё Грядет! Побеждает в шлеме несчастного сатану. Дракон умирает убитый копьем (в огненном озере), царевна (душа) идет под венец! Аплодисменты, Восхищение, Слава во веки веков!
                        И так каждый раз в каждом отдельно взятом теле.. Кайф для Эго...............
                        53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть
                        с довольством;

Эго Распятое на кресте

Эго служащие целям Эгу Божественно-Всевысшего

Эго создает Образ Эго и Образ Эго создает подобразы Эго

АнтиЭго уловляется с помощью множества Эгоуз и связывается ими и увлекается в Эгобездну

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Блонди
                          Не является ли стремление к спасению собственной души и вечной жизни в благоприятных условиях (в Раю, в ЦБ) - эгоистичным, прагматичным и корыстным?
                          Кстати, напомнили мне что кроме пряников есть еще кнуты.
                          Если не полюбим Бога как самого себя, то гореть нам в аду серном веки вечные (или умереть совсем - кого что больше пугает). Тут уж вообще пофик все, лишь бы не такие упражнения. Готов любить кого угодно (

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Goodvin
                            @Heruvimos

а если скажу что был, поверите?
                            а заглавные это случайно, прошу простить, наверное не приятно читать большие буквы.
                            Не то что бы не приятно, но вызывает лишние вопросы. Насчет тьмы не поверю конечно если только Вы во времени не научились перемещаться)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Heruvimos
                              Не то что бы не приятно, но вызывает лишние вопросы. Насчет тьмы не поверю конечно если только Вы во времени не научились перемещаться)
                              а почему вы так сказали про время, думаете что сейчас тьмы нет? очень интересно вы как то написали

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Heruvimos
                                Человек страшно грешил и умер 1500 лет назад - где он сейчас и 1500 лет находился?

Комментарий

Обработка...