Спасти себя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47985

Сообщение от Блонди
    Не является ли стремление к спасению собственной души и вечной жизни в благоприятных условиях (в Раю, в ЦБ) - эгоистичным, прагматичным и корыстным?
    1-е Тимофею 4:16
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

спасая себя спасешь и окружающих -слушающих истину

не слушаюущих истину никто не может спасти

нет смысла за ними гоняться

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Блонди
      Да, спасение чьей-либо жизни - это естественный, неконтролируемый порыв души того, кто знает что такое любовь и живет ею на самом деле, а не на словах. Это реальная проверка ценностей и приоритетов человека.
      Да но вопрос то Ваш был не о том кто спасает , а о том кто ищет спасения, при чем в благоприятных условиях и здесь интересен Ваш пример с суицидом. Один человек выбирает смерть или жизнь и мотивирует его к этому обьект его любви. При чем в рамках вечного спасения некоторые будут спасены неожиданно для самих себя. А причиной будет именно обьект их любви. По той же причине некоторые окажутся в рядах обреченных на гибель.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Блонди
        Не является ли стремление к спасению собственной души и вечной жизни в благоприятных условиях (в Раю, в ЦБ) - эгоистичным, прагматичным и корыстным?
        Да вряд ли. В этом вашем раю может быть довольно тухло. Не всем понравится в смысле. Да еще и вечно, и не дернешься никуда.
        Говорят, что только страх смерти придает ценность жизни.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Аннели
          Да вряд ли. В этом вашем раю может быть довольно тухло. Не всем понравится в смысле. Да еще и вечно, и не дернешься никуда.
          Говорят, что только страх смерти придает ценность жизни.
          Говорят еще , что страх это отсутствие любви, как тьма это отсутствие света.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Аннели
            В этом вашем раю
            Я не верю в рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Например, любит цветок, сорвал его и понёс домой. А другой просто любит. Полюбовался и пошёл дальше.
            В чье эго вошел и цветок - его не будет срывать, ибо он уже часть него самого, и такой человек заинтересован в жизни и благополучии цветка.

Это называется желанием обладать. То же происходит и между людьми. Если же ты уже считаешь человека частью самого себя, то тебе по барабану - с тобой этот человек, или с кем-то другим рядом, главное, чтобы был счастлив и в благополучии.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Блонди
              Я не верю в рай.
              Сказать "я сама себе такой рай представила, которого не бывает, по этому я не верю в рай".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              В чье эго вошел и цветок - его не будет срывать, ибо он уже часть него самого, и такой человек заинтересован в жизни и благополучии цветка.
              Не будет срывать тот, кто просто любит цветок. А кто любит всё любимое прикарманить, тот сорвёт и понесёт домой.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Viktor.o
                Сказать "я сама себе такой рай представила, которого не бывает, по этому я не верю в рай".
                Я имею в виду, что не верю в место или среду под названием "рай" или "ад". Существует только настоящее состояние человека - оно может быть дискомфортным, либо комфортным, хотите, назовите это "адом" или "раем", но степень комфортности определяется отношением человека к окружающему, и более ничем.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  Я имею в виду, что не верю в место или среду под названием "рай" или "ад". Существует только настоящее состояние человека - оно может быть дискомфортным, либо комфортным, хотите, назовите это "адом" или "раем", но степень комфортности определяется отношением человека к окружающему, и более ничем.
                  А я не отрицаю существование не только настроений, состояний, но и обителей. Например, взять сон, там всякие обители бывают. В одной из них сплошные ужасы, аж проснёшься и страшно опять уснуть. А бывает наоборот.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Heruvimos
                    Говорят еще , что страх это отсутствие любви, как тьма это отсутствие света.
                    говорят много чего.
                    Но как до дела доходит - вся хваленая христианская любовь куда-то разом девается.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Аннели
                      говорят много чего.
                      Но как до дела доходит - вся хваленая христианская любовь куда-то разом девается.
                      Я о любви к Богу говорил. И если чья то любовь куда то подевалась, то только потому что не надо свои надежды на людей возлагать было. Любите Бога сами.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Блонди
                        Я не говорю только о желании брать, это Вы уже сами додумали. Я говорю об абсолютно любых желаниях, хоть стать донором сердца для другого.
                        Хорошо...

Какой эгоизм и корысть, в желании отдать своё сердце человеку?

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Heruvimos
                          Я о любви к Богу говорил. И если чья то любовь куда то подевалась, то только потому что не надо свои надежды на людей возлагать было. Любите Бога сами.
                          богу любовь без надобности. Он всемогущий. А вот людям она нужна. Но христиане всерьез считают что надо лоб разбить в поклонении богу а ближнего пустить по бороде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Хорошо...

отдавать намного приятнее чем брать. Если вы не знали

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Briliant
                            Хорошо...

Без любви даже тело свое на сожжение можно отдать, правда в том не будет никакой пользы, как говорит апостол Павел.

Например ЧСВ повысить.

От Луки 18
                            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Аннели

отдавать намного приятнее чем брать. Если вы не знали
                              Это всё не важно, знаю я или не знаю...))) в чём корысть и эгоизм?

Просто сказать, это не белое а чёрное, мало... нужно обосновать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Без любви даже тело свое на сожжение можно отдать, правда в том не будет никакой пользы, как говорит апостол Павел.

Например ЧСВ повысить.

От Луки 18
                              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              Без какой либо пользы, и не надеявшись на пользу...))) так в чём корысть и эгоизм?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Briliant
                                Без какой либо пользы, и не надеявшись на пользу...))) так в чём корысть и эгоизм?
                                Вся Библия говорит только о пользе исполнения заповедей Божьих, что Бог ВОЗДАСТ за это чем-то хорошим потом. О получении НАГРАДЫ здесь, или потом от Него.

Комментарий

Обработка...