Спасти себя
Свернуть
X
-
да не знаю. Делать добро ближнему и самому не косячить - это и есть награда. А что там потом кто воздаст... Может уже и не надо будет... Мечты должны сбываться своевременно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Эгоизм в характере человека. И ничего в этом страшного нет. Умный эгоист это прежде всего хороший и честный человек
Глупый эгоист хитрит и обманывает как правило себе во вред. Какой же из него эгоист, это бедненький Буратино... Который сам себе враг.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Конечно не о религии, а о Человеке...
- - - Добавлено - - -
Это просто набор слов и примеры чего либо... вопрос был в другом..)))Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот и я о том же. Такой бедолага мало того, что сам себе вредит, так ему еще и ад пророчат все, кому ни попадя. Ну разве думает о себе тот же алкоголик? Ведь уничтожает же себя по всем пунктам(Комментарий
-
Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вопрос ТС был о том, не является ли эгоистичным, прагматичным и корыстным спасение собственной души и вечная жизнь в благоприятных условиях (в Раю, в ЦБ) в то время, когда остальные гибнут в огне Апокалипсиса?
Комментарий
-
Ну и в чем противоречие когда я написал о выборе каждого между жизнью и смертью и раскрыл позже что движущей силой выбора становится обьект любви? Я сместил акцент что бы показать суть проблемы, развивая рассуждения в контексте темы. Или было бы правильней говорить об отказе спасаться раз кому то взбрело погибнуть?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот я тоже думала о том, может ли хороший человек быть счастлив, когда знает, что есть те, кто мучается в данный момент. И мне вспомнились дистрофичные дети Африки, голодающие, нуждающиеся, умирающие в данный момент - и ничего ведь, люди умудряются при всём при этом жить и быть счастливыми, не думая об этом. Ну может еще утешают себя тем, что это так сказать временные испытания, что плоть помучается, а потом у души другая дорога, но ведь таким макаром можно будет и что угодно оправдать, и даже плавающих в озере огненном, разве нет?Комментарий
Комментарий