Отсутствие других незаинтересованных свидетелей говорит о том что этот рассказ есть чистая правда, потому что став свидетелем такого явления человек не может остаться незаинтересованным, - сомневающийся немедленно уверует в Христа-Бога, а враги Христа ещё больше возненавидят Его.
ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ?
Свернуть
X
-
Христиане не имеют даже элементарно складной истории о рождении Иисуса (Лука - Назарет, Матфей - Вифлеем), нет родословной (Лука и Матфей разительно расходятся), якобы перепись населения не соответствует действительности, (перепись при Квиринии была через 10 лет после смерти Ирода, а согласно Луке, Мария была только беременной), по Матфею Иисуса распяли в день пасхи в пятницу, по Иоанну в четверг, когда к ней только готовились), тем более сочетание землетрясения с солнечным затмением - сам НЗ себя всячески дискредитирует, что говорить о сторонних источниках, раз сами евангелисты не знают о чем говорят.Последний раз редактировалось Rogoff1967; 21 July 2017, 06:19 AM.СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
А те, кто был незаинтересован в славе Божьей, нагло лгали отрицая увиденное, потому что кровь Христа пала на них и лживая изворотливость стала их образом жизни.
(25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.)Комментарий
-
Те, кто знал о воскресении Иисуса стали христианами, но вы им не верите и требуете "незаинтересованных" свидетелей.
А те, кто был незаинтересован в славе Божьей, нагло лгали отрицая увиденное, потому что кровь Христа пала на них и лживая изворотливость стала их образом жизни.
(25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.)СкептикКомментарий
-
Комментарий
-
Могу.
Вот, например, о воскресении юношей Эфесских самым древним сохранившимся источником является сирийский текст монаха по имени Иаков из Сарука (V век), написавшим гомилию, вошедшую в Acta Sanctorum. Этот же сюжет о спящих отроках встречается в житии Паисия Великого, написанном преподобным Иоанном Коловым (V век).
Другая версия VI века встречается в сирийском манускрипте в Британском музее (Cat. Syr. Mss, p. 1090),Комментарий
-
Все - мыслящие люди, при всей разнице своих мировоззрений стараются придерживаться норм цивилизованной дискуссии, не оскорбляют оппонентов, не переходят на личности.
Я считаю за честь беседовать с ними.Комментарий
-
Поздравляю с таким блестящим окружением. III Рейхом тоже руководили люди воспитанные, вежливые, чистоплотные. И животных очень любили поэтому почти все были вегетарианцами. Да и овчарку Гитлера, кстати, звали Блонди...Комментарий
-
Отсутствие других незаинтересованных свидетелей говорит о том что этот рассказ есть введение в заблуждение или проще говоря миф или обман, и если "принять чудо" это действие по Пушкински "ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - то грош цена такому "чуду".
А веры в остальных персонажей религий разве мозговым штурмом порождены?
1 иМЕННО ПРИСУТСТВИЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ говорит мне в пользу истинности этой истории. ведь. они были настолько заинтересованны, что не задумываясь свою жизнь ставили на кон. История говорит, что правктически все они (за исключением ап Иоанна) мученически погибли за свое свидетельство.
Так что, в мошенничестве их упрекнуть трудно. Притом, каких именно сторонних свидетелей вам надо? Историков того времени? Извините, земля Израиль с т зр историков не была настолько уж привлекательной. Не те масштабы. Христианства в то время как такового не было - кучка учеников. Кто бы туда побежал смотреть что-то? Как вы себе вообще что-то подобное представляете?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Притом, каких именно сторонних свидетелей вам надо? Историков того времени? Извините, земля Израиль с т зр историков не была настолько уж привлекательной. Не те масштабы. Христианства в то время как такового не было - кучка учеников. Кто бы туда побежал смотреть что-то? Как вы себе вообще что-то подобное представляете?
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
- - - Добавлено - - -
Страны <<оси>> и их союзники ВикипедияСкептикКомментарий
-
Комментарий
Комментарий