ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Инопланетянка
    Алогизм. Ортодоксальные мусульмане тоже чистятся здесь и сейчас? Или буддисты? Библия - это сборник мифов, один из.
    И католическое чистилище, и православные мытарства - только к христанам. Про остальные религии - молчек. У них другие проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
    К сожалению никто кроме авторов НЗ этого не видел - ни массового воскрешения многих святых ни Лазаря ни его самого - внебиблейских источников, подтверждающих эти чудеса - нет.
    И что принципиально изменится от того, что Его кто-то еще видел? Вы или принимаете чудо как чудо, или нет.
    Вообще, вера во Христа - не результат мозгового штурма, а откровения Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Уважаемый, Rogoff, я могу вам рассказать про чудо! Хотя, вы наверняка и без меня знаете, но на всякий случай))
    И так чудо: кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более десять-пятнадцать градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", к примеру, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу. Чудеса чудесатые епть!)))
    Я из баптистов. Мы за такими дешевенькими чудесами не бегаем. Да и сам в далеком детстве химией увлекался - знаю, как это делается...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от БАБАЙ
      И католическое чистилище, и православные мытарства - только к христанам. Про остальные религии - молчек. У них другие проблемы.

- - - Добавлено - - -

И что принципиально изменится от того, что Его кто-то еще видел? Вы или принимаете чудо как чудо, или нет.

- - - Добавлено - - -

Я из баптистов. Мы за такими дешевенькими чудесами не бегаем. Да и сам в далеком детстве химией увлекался - знаю, как это делается...
      Как так другие, если вы считаете, будто бог один?!)))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от БАБАЙ

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А баптисты - это кто? Извините, Бабай, но я в этих сектах плохо разбираюсь. И чем вообще все эти секты отличаются, если верят в одно и то же?
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от The Man
          ... А показать их, задокументированные - религия не позволяет?
          Позволяет.
          Они давно задокументированы и копии документов находятся в свободном доступе.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от tagil
            Позволяет.
            Они давно задокументированы и копии документов находятся в свободном доступе.
            Покажите пять ссылок на воскресения.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от The Man
              Покажите пять ссылок на воскресения.
              Да пожалуйста:

Телесное вознесение Матери Божией;
              Воскресение Иоанна Богослова;
              Воскресение дочери святого Спиридона Тримифунтского;
              Воскресение семи юношей Эфесских;
              ... и т.д и т.п.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Двора
                Учение Христа говорит обратное...
                На чём основано такое утверждение?
                "Дух жизни" действительно возвращается к Отцу, Который и дал его, но не более.
                В смерти же: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от altafia
                  На чём основано такое утверждение?
                  "Дух жизни" действительно возвращается к Отцу, Который и дал его, но не более.
                  В смерти же: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Еккл.9:10)
                  На суде вечном, всем нам предстоит предстать на судилище Христовом и дать отчет что мы делали доброе или худое живя во плоти.
                  А еще будет суд на живыми и после всего суд на мертвыми.

Комментарий

• Rogoff1967
                    Ветеран

• 29 May 2016
                    • 3944

Сообщение от БАБАЙ
                    Отсутствие других незаинтересованных свидетелей говорит о том что этот рассказ есть введение в заблуждение или проще говоря миф или обман, и если "принять чудо" это действие по Пушкински "ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - то грош цена такому "чуду".

А веры в остальных персонажей религий разве мозговым штурмом порождены?
                    Скептик

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Двора
                      На суде вечном, всем нам предстоит предстать на судилище Христовом и дать отчет что мы делали доброе или худое живя во плоти.
                      А еще будет суд на живыми и после всего суд на мертвыми.
                      А напутали....)))
                      Прочитайте внимательно ещё раз хотя бы Откровение. Там все живые: и плохие и хорошие. Только одни и дальше будут жить, а другим уготован огонь и смерть. И это без всяких подземных царств - Бог не садист, в отличии от человека.)
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Rogoff1967
                        Отсутствие других незаинтересованных свидетелей говорит о том что этот рассказ есть введение в заблуждение или проще говоря миф или обман, и если "принять чудо" это действие по Пушкински "ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - то грош цена такому "чуду".

А веры в остальных персонажей религий разве мозговым штурмом порождены?
                        Отсутствие других незаинтересованных свидетелей ещё ни о чём не говорит. Или говорит о том, что эти "незаинтересованные" свидетели всё-таки несколько заинтересованы.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от altafia
                          А напутали....)))
                          Прочитайте внимательно ещё раз хотя бы Откровение. Там все живые: и плохие и хорошие. Только одни и дальше будут жить, а другим уготован огонь и смерть. И это без всяких подземных царств - Бог не садист, в отличии от человека.)
                          А что...все само по себе определится кому дальше жить, а кому в огонь, туда кстати и смерть пойдет?
                          Нет, все четко и определенно и конкретно: все по закону, по закону.
                          Сейчас времена милости, и кто ее принимает и сохраняет тот на суд не приходит(кроме судилища Христова, где получит что угодил Богу)...
                          У Бога порядок.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Двора
                            А что...все само по себе определится кому дальше жить, а кому в огонь, туда кстати и смерть пойдет?

У Бога порядок.
                            Конечно будет суд. И конечно всё по закону и порядку. Но судить будут живых. Сказать: "судить мертвых", можно лишь образно, т.е. "мертвых для Царства Небесного". Это как в той истории: "позволь мёртвым погребать своих мертвецов", хотя фактически на тот момент, там был лишь один труп.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от shantis
                              Отсутствие других незаинтересованных свидетелей ещё ни о чём не говорит. Или говорит о том, что эти "незаинтересованные" свидетели всё-таки несколько заинтересованы.
                              По этой логике можно смело верить в миры Толкиена, в Нарнию, в Вальгаллу и в любой миф вообще - в плане достоврности они ни чуть не хуже, вопрос лишь в предпочитениях : "кто-то любит попадью, а кто-то свинной хрящик".
                              Скептик

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от altafia
                                Конечно будет суд. И конечно всё по закону и порядку. Но судить будут живых. Сказать: "судить мертвых", можно лишь образно, т.е. "мертвых для Царства Небесного". Это как в той истории: "позволь мёртвым погребать своих мертвецов", хотя фактически на тот момент, там был лишь один труп.
                                Да кто что мыслит...и кто запретит...
                                я верю написанному о суде Белого престола, это суд над мертвыми которые воскреснут.
                                Никто не уйдет ни от поощрения ни от осуждения...и на этом суде, суде над мертвыми будут помилованные...
                                Утверждение в начатках учения Христова предусматривает и знание вечного суда.

Комментарий

Обработка...