ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Viktor 8
    Вот,Лука, типичный певчий,правда русский))))
    Такого добра и в России хватает.
    "типичный певчий" - это как?
    А вообще, я не сторонник всяких там кличек, ярлыков.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от altafia
      Если бы ветряков и солнечных батарей хватало, то никто бы не покупал газ у той же России. Маловато этого, да и не дешёвое это удовольствие в обслуживании. И насколько слышал, срок окупаемости одного ветряка - 5 лет.
      У альтернативных источников энергии альтернативы нет. Если человечество не перейдет на ветровую и солнечную энергию, свежий воздух будут продавать по талонам, а противогазы станут элементом моды. Посмотрите как спокойны Катар и ОАЭ. Как только человечество откажется от нефти и газа, они построят у себя и ветровые, и солнечные электростанции ибо солнца там море. А какой обалденный резерв солнечной энергии в пустынях Азии, Африки и Америки? А какие ветряки можно поставить на Юге США?!
      Так что скоро российские ресурсы никому не будут нужны. Разве что лес. Но и тут впереди Канада. А якутские золото и алмазы все равно регулирует Де Бирс. Да и в ЮАР, Ботсване и Зимбабве этого добра завались. Чем же тогда будет торговать Россия?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от tagil
        Того, что изображено на Вашей картинке, хватит только на одну семью, когда погода хорошая.
        На данный момент наибольшее количество ветряной энергии производят в Соединенных Штатах. Если же говорить о Европе, то лидерами в этой сфере являются Дания, Нидерланды, Германия и Великобритания. Причем, в Германии работает наиболее мощная электростанция, которая в электроэнергию преобразует силу ветра. Она вырабатывает ежегодно до 7 миллионов кВт/часов энергии. Ветряная ферма Aeolus II поставляет электроэнергию в 2 тысячи домов. Если учесть, что на планете на сегодняшний день работает более 20 тысяч ветряных ферм, то можно представить, сколько электричества производится с помощью обычного природного явления ветра. Такое широкое развитие отрасль получила благодаря массе преимуществ. Есть и недостатки, но они легко устраняются, а вот плюсы работают долго и эффективно. Итак, ветряные электростанции ценятся человечеством по нескольким причинам.
        Стоимость эксплуатации ветроэлектростанции очень низкая. Для ее успешной работы не нужен многочисленный персонал, не требуется его обучение. Покупка и регулярная замена дорогостоящих блоков также не требуется.
        Однажды правильно выбранное место расположения для электростанции гарантирует несколько десятилетий бесперебойной и качественной работы, получение должного объема энергии. Точность выбора места требует огромного внимания: подробный и тщательный анализ обеспечит в дальнейшем и экологичность процесса и его финансовую выгоду для собственника.
        Электростанция, работающая при помощи ветра, это практически совершенно чистый объект в плане экологии. Чистота окружающей среды выражается и в системе работы, и в процессе передачи энергии, и в ее использовании. Кроме того, ветряная станция не может навредить окружающей среде даже в случае ее разрушения, что нельзя сказать о гидроэлектростанции или о станции атомной. Ветряная электростанция не производит выбросов в окружающую среду, она не изменяет ландшафт, не нарушает природную экосистему. Никаких вредных воздействий ни на территорию, ни на озоновую оболочку Земли нет.
        Топливо или источник энергии у ветряной станции возобновляемое. Это ветер, который не нужно где-либо добывать и транспортировать на место расположения станции. Поэтому финансовый эффект от работы ветряков максимальный. Транспортировать электрическую энергию приходится только до источника потребления. Практика показывает, что потребитель практически всегда находится рядом, поэтому не приходится тратить большие деньги на строительство коммуникаций. Кроме того, не происходит потерь энергии во время транспортировки, а они иногда приносят очень серьезные убытки компании-собственнику.
        Вблизи от ветряной электростанции не надо выстраивать «мертвую» зону, как около других станций. Все земли можно использовать в сельскохозяйственных целях, ведь ветряки никак не вредят окружающей среде.
        Расходы на получение ветряной энергии хоть и минимальны, но все же существуют. Преимущество этих расходов их стабильность. А вот стоимость энергии для продажи постоянно растет. Следовательно, размер чистой прибыли владельцев ветряных станций постоянно растет. Причем конкурентоспособность на рынке энергии ветряной ресурс имеет очень высокую. Стоимость энергии в разы дешевле, чем та, которая получена на ГЭС, АЭС.
        ...Ветроэнергетика в мире получила в последние годы значительное развитие. Показательны результаты ветряной энергетики в Шотландии. Здесь ветряками вырабатывается электроэнергии на 25% больше, чем потребляют все жилые объекты страны, а это более трети всего энергопотребления. И самое интересное, что правительство Шотландии поставило задачу к 2020 году все потребности в электричестве удовлетворять за счет работы ветряных электростанций. И шотландцы готовы на это потратить почти 46 миллиардов фунтов стерлингов. Взята стратегия на закрытие атомных станций и на развитие солнечных и ветряных электростанций.
        Недавно в Канаде установили юбилейную ветряную станцию. Порядковый номер этого объекта 1500! Полмиллиона жилых домов можно снабжать электроэнергией ветряных станций. Причем первая ветряная турбина в этой стране была установлена всего 10 лет назад. И если на данный момент доля ветряной энергетики занимает 3% в экономике Канады, то к 2025 году планируется увеличить этот объем до 20%.
        Испанский остров Эль Хьерро давно заявил о своей энергетической независимости. Ветро-приливная электростанция вырабатывает более 20% всего электричества. Столько же дает атомная энергетика, чуть меньше ТЭЦ и ГЭС. Солнечные батареи вырабатывают около 5% электричества, потребляемого на острове.
        На Ямайке построена гибридная станция, которая одновременно работает и на энергии ветра и на солнечной энергии. Ее мощность более 110 кВт/ч в год. Владелец электростанции производитель оборудования для таких станций. Собственник утверждает, что окупается довольно дорогое оборудование за 4 года, а затем за 25 лет эксплуатации станция даст экономию 2 миллиона долларов.

Ветряные электростанции - перспективные источники энергии

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Лука
          У альтернативных источников энергии альтернативы нет. Если человечество не перейдет на ветровую и солнечную энергию, свежий воздух будут продавать по талонам, а противогазы станут элементом моды.
          А как же остальные, у кого этого солнца нет? Пол-лета прошло одни дожди в Белоруссии. Да и ветряки не в каждом поле поставишь. Опять же нужны определённые условия. А вот океан большой...его действительно "море" и он общий.
          Сообщение от Лука
          Так что скоро российские ресурсы никому не будут нужны. Разве что лес. Но и тут впереди Канада. А якутские золото и алмазы все равно регулирует Де Бирс. Да и в ЮАР, Ботсване и Зимбабве этого добра завались. Чем же тогда будет торговать Россия?
          На халяву и уксус сладкий. Да и хватает на такой территории природных ресурсов. При здравом уме они действительно могли бы ни с кем не торговать, а всё производить у себя.
          Вот что точно грядёт, так это трудовой кризис. Все больше и больше компьютерные системы замещают людей. Например, вспомните сколько было раньше отделений банков, в которых сидели кассиры. А теперь банкоматы, платёжные терминалы на каждом углу, наконец интернет-банкинг (вообще попу от кресла не нужно отрывать). А ведь все эти люди стали не нужны и остались без работы. Оборудование, сельхозтехника и т.д., производительность растёт и уже не требует такого кол-ва трудовых ресурсов...и опять люди без работы.
          Последний раз редактировалось altafia; 23 July 2017, 08:48 AM.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Лука
            ... А какой обалденный резерв солнечной энергии в пустынях Азии, Африки и Америки?
            Это да.
            Только там никто не живёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Чем же тогда будет торговать Россия?
            Будет торговать обещаниями начать борьбу с коррупцией.
            У некоторых стран это хорошо получается.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от tagil
              Это да.
              Только там никто не живёт.
              Ну, экспорт электроэнергии не проблема. Было бы что экспортировать.

Сообщение от tagil
              Будет торговать обещаниями начать борьбу с коррупцией.
              У некоторых стран это хорошо получается.
              Что так узко у "некоторых стран"? Если скажем через одну, то не ошибёмся.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

altafia

А как же остальные, у кого этого солнца нет?
                Будут покупать у тех, кто эту энергию производит. Россия скорее всего поступит традиционно - по просьбе народов Средней Азии включит их территории в состав России. А на территории одного Казахстана можно такое количество солнечных и ветровых станций построить, что до Камчатки электрики хватит.

Пол-лета прошло одни дожди в Белоруссии.
                Я в Белоруссии был один раз. Ваше главное богатство - люди. Я людей таких спокойных и доброжелательных, как в Белоруссии, не видел нигде.

Вот что точно грядёт, так это трудовой кризис. Все больше и больше компьютерные системы замещают людей.
                Рабочая сила будет дешеветь, но до ее полного обесценивания очень далеко.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука
                  Я в Белоруссии был один раз. Ваше главное богатство - люди. Я людей таких спокойных и доброжелательных, как в Белоруссии, не видел нигде.
                  Вот только с такой политикой и экономикой, нас всё меньше и меньше.

Сообщение от Лука
                  Рабочая сила будет дешеветь, но до ее полного обесценивания очень далеко.
                  Вы знаете, нефтью уже пользуются давно и в принципе ничего не изменилось. Двигатель внутреннего сгорания в своей основе не претерпел.
                  А теперь вспомните сколько лет компьютерным технологиям. Они развиваются намного быстрее...очень быстро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Будут покупать у тех, кто эту энергию производит.
                  Т.е. в принципе, ничего не поменяется. Ну, только если экология.
                  А хотелось бы чтобы все имели равные права. Чтобы больше не было этой войны за ресурсы, манипуляций продам\не продам, за столько или столько и т.д.
                  Вот в этом был бы смысл.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от altafia
                    Ну, экспорт электроэнергии не проблема. Было бы что экспортировать.
                    Как раз передача электроэнергии на большие расстояния и её хранение это очень большая проблема.
                    Иначе, весь мир был бы уже залит электроэнергией только от трёх больших сибирских рек.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Viktor 8
                      Вот я говорю,цель англосаксов достигнута,посеяна ненависть между двумя народами.
                      Будем ждать плодов.
                      Хотя и плоды уже есть-ненависть .
                      Ненависти до аннексии Крыма и оккупации Донбасса не было. Так у кого была такая цель?
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от tagil
                        Как раз передача электроэнергии на большие расстояния и её хранение это очень большая проблема.
                        Иначе, весь мир был бы уже залит электроэнергией только от трёх больших сибирских рек.
                        Я когда-то читал, что во времена СССР в тех районах была для населения копеечная электроэнергия. Но так чтобы весь мир...думаю вы преувеличиваете.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от altafia
                          А хотелось бы чтобы все имели равные права. Чтобы больше не было этой войны за ресурсы, манипуляций продам\не продам, за столько или столько и т.д. Вот в этом был бы смысл.
                          У соседей России равные с ней права возможны только в 2-х случаях - членство в НАТО или ядерный потенциал на уровне Франции.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от БАБАЙ
                            Ненависти до аннексии Крыма и оккупации Донбасса не было. Так у кого была такая цель?
                            Тут всё просто.
                            У Запада цель была оторвать Украину от влияния России. Ну, а дальше, как получиться...
                            Цель России, под шумок с молчаливого согласия народа хапнуть Крым.

Что можно сказать. Все кто хотел, своих целей достигли. Одно печально, мнением народа Украины, особо никто не интересовался.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Лука
                              У соседей России равные с ней права возможны только в 2-х случаях - членство в НАТО или ядерный потенциал на уровне Франции.
                              типа 0.6???

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от altafia
                                Одно печально, мнением народа Украины, особо никто не интересовался.
                                Вы уверены, что нынешняя власть Украины не избрана народом и ее политика народом не одобряется?

Комментарий

Обработка...