Не прочел всю тему, возможно влезу с отсталыми какими-то мыслями.. ну в общем раздумываю по поводу этого Бога такое:
Вроде Он как бы одновременно может быть (и не быть кстати тоже) на разных уровнях, ипостасях, формах, состояниях.. Ну в одной например быть Всезнающим за/над пределами материальной вселенной, в других быть внутри, строить что-то, "не знать" для получения удовольствия от процессов, расстраиваться, гневаться, радоваться, и тд. Ну скучно все знать, как ни крути, а Всемогущество должно позволять и такие скромные фишки-удовольствия.
Почему христиане считают что именно о ипостаси Абсолюта написано в Бытии, не знаю. В той же Библии богов в мире стотько что и не сосчитаешь, может это был просто Иудейский бог, цитаты:
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего во веки веков (Мих. 4:5)
как например............. )
Вроде Он как бы одновременно может быть (и не быть кстати тоже) на разных уровнях, ипостасях, формах, состояниях.. Ну в одной например быть Всезнающим за/над пределами материальной вселенной, в других быть внутри, строить что-то, "не знать" для получения удовольствия от процессов, расстраиваться, гневаться, радоваться, и тд. Ну скучно все знать, как ни крути, а Всемогущество должно позволять и такие скромные фишки-удовольствия.
Почему христиане считают что именно о ипостаси Абсолюта написано в Бытии, не знаю. В той же Библии богов в мире стотько что и не сосчитаешь, может это был просто Иудейский бог, цитаты:
1Кор.8:5-6:
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, - так - как есть много богов и господ много, но, у нас один Бог...
---------------
---------------
Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Иегова, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне.
Но фараон сказал: кто такой Иегова, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Иеговы и Израиля не отпущу.
Они сказали: Бог Евреев призвал нас; (Исх.5:1-3)
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой?
И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Иегова, Бог наш.
И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Иегова, Бог наш.
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего во веки веков (Мих. 4:5)
как например............. )
Комментарий