О "плоских мыслях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Андрей М.
    [/font][/color]
    Ага, точно, у попа была собака, он её любил. Она сьела кусок мяса, он её убил. Убил, в землю закопал и надпись написал:"У попа была собака, он её любил. Она сьела кусок мяса, он её убил. Убил, в землю закопал и надпись написал"

А какое просите?

Какую? Что Вы имеете ввиду?

А Вы тут причём?
    Ну так чего отвечаете?

Ага, точно, у попа была собака, он её любил. Она сьела кусок мяса, он её убил. Убил, в землю закопал и надпись написал:"У попа была собака, он её любил. Она сьела кусок мяса, он её убил. Убил, в землю закопал и надпись написал"

И Вам всех благ, пани вне конфессий- учащаяся идти за Христом.
    Печальный случай...
    Как всегда, никакого конструктивного диалога.Сплошной офф-топ...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от MariaC
      Печальный случай...
      Как всегда, никакого конструктивного диалога.Сплошной офф-топ...
      Ой, кто-бы говорил

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от maestro
        MariaC

Повторяю: Дьявол приложил свою грязную руку к Писанию.
        Если хотите, можете верить, что Бог, который повелел не убивать и не желать чужого, мог повелевать верующим захватывать чужие земли и убивать женщин и детей и приносить детей в жертву, чтобы испытать чью-то любовь..., а я в это верить не буду. Ясно?

Куда уж ясней! А мне вот кажется, что Бог любви, заповедавший плодится и размножаться не мог написать "прелюбодеи не наследуют Царствия Небесного". Потому что дарить любовь женщинам- это прекрасно. Опять же- размножайтесь. Вдобавок мой дух, с которым я имею общение, говорит, что это дьявол исказил Писание, чтобы люди меньше радости друг другу доставляли. Поэтому я отказываюсь соблюдать заповедь о непрелюбодеянии. При этом требую, чтобы меня и дальше считали христианином, не переходили на личности, называя прелюбодеем и вообще меня не интересует мнение других обо мне. Что скажете, Мария? Как вам моя правка Библии? Щас вот попросим Малакая еще привести, что ему дух нашептал- какие места выкинуть... потом еще, еще, и таким макаром от глыбы Святого Писания остануться максимум правила хорошего тона. Причем- довольно быстро. Где тут ошибка в логике? Ведь везде же в обчем то благими намерениями руквоводствовались. И отменил-то пару стрчоек всего.. И к Аврааму не лез- а смотри какой результат! Может, что-то в консерватории подправить? Может подход опасен?
        Не лукавьте. Маэстро.
        Если Бог заповедал: Не убивай! Не кради! Не желай чужого!,
        то не будет Себе противоречить и в следующей главе посылать верующих
        захватывать чужие земли и убивать там даже женщин и детей...

И если Бог заповедал Не прелюбодействуй!, то и не может быть никаких «НО».
        Плодитесь со своей женой и не изменяйте ей...
        А если будете прелюбодействовать то я имею право сделать Вам корректное замечание, не выкрикивая, что Вы одержимы бесами блуда и нечистыми духами и что так поступают только те, кто плоско мыслит... А будете Вы слушать или нет это уж Ваше личное дело. Я не имею право оскорблять Вас, обзываться и кидаться камнями. Ясно? Соблюдайте правила, за которыми Вам надлежит следить как модератору.
        5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики,

Ещё раз прошу запомнить: не Вам судить, кто в заблуждении, а кто на истинном пути и кто каким духом водим. Вы - не учитель, а модератор. Мне не нужны Ваши призказки к каждому посланию насчёт "прелести" и не тех духов...Вы можете высказать своё мнение по поводу Писания, а не по поводу меня. Тогда и будем дальше размышлять на Словом Божьим и над Вашей подборкой стихов из Библии. Если следите за правилами, так и сами их исполняйте - не переходите на лица и не отпусткайте ваши замечания по поводу "плоского, как блин, ума"...

НЕ мне. Для этого есть те же Отцы Церкви. Это как с болячками- болеет каждый по-своему, но симптомы одной и той же болячки- в общем-то похожи. И типичны. И классифицируются. А симптомы, которые демонстрируете вы, давно описаны, классифицированы, объяснены. Болезнь называется прельщение. Вот и все. Признавайте ее, не признавайте- это ваши проблемы. Вы, как молодой врач-второкурсник, отринывающий всю накопленную базу знаний по лечению за многие тысячелетия... Ну, с таким студентом легче- выгонют из докторов его, и на этом все окончится. А с вами что? Если человек идет против авторитета Библии, апостолов, святых отцов, опыта верующих и твердит, как заведенный, что только он прав, а те предыдущие сотни миллионов людей просто заблуждались во главе с апостолами и святыми отцами.
        Может для Вас они авторитет и духовные отцы, а для меня нет. У меня один Отец Небесный.
        Почему Вы непослушны повелениям Бога?
        И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Матфея 23-9

Мнение святых отцов ПЦ и КЦ...меня тоже не волнует.
        И вся накопленная ими база знаний для меня не имеет никакого значения.
        Иисуса Христа тоже не волновала "база знаний" фарисеев и книжников.
        Кстати, отцы ПЦ тоже больше основываются на предания, чем на Библию...

Так что будем обсуждать спорные места Писания без эмоций. Лады?
        И Дух Святой да поможет нам.

А зря спокойны. Врагу так легко усыпить бдительность.

Лучше уж верьте, что более-менее, как Вы выразились.

Ну.. хорошо Давайте редактировать Библию вместе Я вот уже тоже увидел части, которые не мог написать вселюбящий бог Щас вот еще парочку человек наберем в клуб современх редакторов Библии- и дело пойдет
        Может, и пойдёт. Если Вы будете размышлять, а не придерживаться предания отцов, как некоторые фарисеи... Может, Вы и они и заявляете, что Писание для вас - святыня, но не исполняете, что там написано.
        Можно и попытаться...Но ни слова обо мне.
        А о ком? о духе вашем?
        И что такое "ни слова". Я и так нормально себя веду. Есть же все таки разница между оскорблением человека и постановкой диагноза.
        Опять? А я уж подумала, что Вы исправились...Повторяю: меня не интересует Ваш диагноз. Вы для меня-не авторитет и Ваша ПЦ тоже.
        Будем просто обсуждать спорные места из Писания.

Не будьте так доверчивы. Ведь даже Иисус предупреждал:
        Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне. Иоанна 10-37

ХМ... а вот мне интересно- человекам Библию редактировать накануне второго пришествия- это дело, угодное Отцу?
        Почему бы нет? Отцу ведь было угодно, чтобы Иисус Христос обличил фарисеев и книжников, которые считали себя ПРАВЕДНИКАМИ и скурпулёзными исполнителями закона?... Помните, как Савл (Павел) гнал церковь Христа, пока не встретился с Иисусом?

Только Иисус Христос и явил нам то, что было угодно Богу.
        Вы надеюсь, уже поняли, какой Он был? Он не воевал против оккупантов Римской империи, не убивал никого, не захватывал чужие земли, не убивал женщин и детей, не мстил захватчикам, не партизанил в лесах, убивая захватчиков-римлян, не кидался камнями в прелюбодейку, а помогал людям, исцелял больных, изгонял бесов...

Да.. мне вот что интересно. Вспомним сцену искушения Иисуса в пустыне. Почем дьявол не привел мест, им же искаженных? Ведь это было бы довольно просто. И посадил бы Иисуса в лужу, потому что Иисус не стал бы выполнять слова дьявола. Вот там бы Иисус и сказал- дескать, не везде верна Библия, исказил ее ты, и не буду я тебе слушать.. Так ведь было-то не так- это Иисус погонял сатану по Библии и везде нашел контраргументы против слишком буквального умышленного понимания Библии Сатаной. Вам не кажется, что та ситуация чем-то напомниет эту? Вы искушаете верующих слишком буквальной и односложной трактовкой некоторых стихов, при этом отказываясь принимать Библию во всей сложности ее внутренних взаимосвязей... Типа, не верю, что Бог просил для испытания праведника принести сынав жертву и все тут! Вот не верю, что праведник может страдать с разрешения Госопда- и все! Не верю! Что не говорите- есть тут что-то сатанинское.
        Это мы обсудим в отдельной теме.
        Надеюсь там я не улышу Ваши призказки про моё плоское мышление и про духов...Будем говорить по-существу.
        Последний раз редактировалось MariaC; 26 May 2005, 05:03 AM.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Если Бог заповедал: Не убивай! Не кради! Не желай чужого!, nо не будет Себе противоречить и в следующей главе посылать верующих pахватывать чужие земли и убивать там даже женщин и детей" - так предыдущую главу дьявол исказил. вам ли в это не верить??

"Почему Вы непослушны повелениям Бога?" - почему вы к ним относитесь с чудной избирательностью?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Для не плоско мыслящих:

Правдива ли наша библия?
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=7299

НАСИЛИЕ В БИБЛИИ
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=8056

Цензурирование Библии
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=12447

Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=12102

Назовем вещи своими именами. Слово Божье?
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=12560

Где правда ?
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=12492

Кто может правильно толковать Библию?
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=9615

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=11703&page=1&pp=15

Я в шоке!
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?threadid=13328

Иеффай и опасная праведность
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12462&page=10&pp=15

Мнение христиан о празновании Дня Победы над фашизмом
            http://www.evangelie.ru/forum/showth...9&page=1&pp=15

Ударившему тебя по щеке подставь и другую
            http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=9841

Когда тебя бьют - обороняйся!.. или как?
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5405

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Malakay
              "Если Бог заповедал: Не убивай! Не кради! Не желай чужого!,
              захватывать чужие земли и убивать там даже женщин и детей" -

так предыдущую главу дьявол исказил. вам ли в это не верить??

Не предыдущую главу, а последующую. Будьте внимательны.

"Почему Вы непослушны повелениям Бога?" - почему вы к ним относитесь с чудной избирательностью?
              Это Вы о чём?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Malakay
                "Если Бог заповедал: Не убивай! Не кради! Не желай чужого!, nо не будет Себе противоречить и в следующей главе посылать верующих pахватывать чужие земли и убивать там даже женщин и детей" - так предыдущую главу дьявол исказил. вам ли в это не верить??

Это потому, что у Марии другой бог.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Не предыдущую главу, а последующую" - вот и расскажите про дивную избирательность, с которой вы это определяете

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Андрей М.
                    Это потому, что у Марии другой бог.
                    Мой Бог действительно отличается от Вашего бога.
                    Мой Бог - не инквизитор, Он не устраивал крестовых походов, не выдавал индульгенций за плату, не повелевал убивать женщин и младенцев, не повелевал захватывать чужие земли, не приказывал мстить и убивать даже врагов, не воевал против оккупантов, не партизанил в лесах, убивая захватчиков, Он всегда прощал и не мстил, молился за врагов...

Отче, прости им...

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

так это вылитый Великий Чебур
                      поздравляю, МариаС, вам открылась истина
                      вы вырвались из хр.заблуждений

еще он не делал сатану и ад и не придумывал вечных мучений

ЗЫ. "молился за врагов" - кому молился??
                      Последний раз редактировалось Malakay; 26 May 2005, 06:04 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Malakay

О! А я то думал,чё это она так за Чебура? А ларчик просто открывался

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от MariaC
                          Мой Бог действительно отличается от Вашего бога.
                          Мой Бог - не инквизитор, Он не устраивал крестовых походов, не выдавал индульгенций за плату, не повелевал убивать женщин и младенцев, не повелевал захватывать чужие земли, не приказывал мстить и убивать даже врагов, не воевал против оккупантов, не партизанил в лесах, убивая захватчиков, Он всегда прощал и не мстил, молился за врагов...

Отче, прости им...
                          Так разве может быть предметный разговор?

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Malakay
                            Я вообще-то говорила о Боге Отце и об Иисусе Христе, явившем нам Отца.

Спасибо за поздравление.
                            Я действительно вырвалась из религиозных фарисейских заблуждений.
                            Поняла, что люди могут опорочить Бога, чтобы оправдать свои беззакония.
                            Это сделать так легко. Надо только приписать: " Так говорит Бог!".
                            И твои преступления уже будут ЗАКОННЫМИ... И можно оправдать и крестовые походы, и инквизиции, и захват чужих земель, и убийство женщин и младенцев...
                            Хитёр враг рода человеческого...

Что касается ада и сатаны, то я верю, Малакай, что Бог создал ад для падших нечистых духов.
                            Но к сожалению в ад попадаются и те, кто поклоняется этим духам и слушает их ересь.
                            Бог ненавидит грех. И грешный мир не будет существовать вечно -он будет уничтожен. Богу противно, когда кланяются идолам и кумирам, когда блудят и прелюбодействуют, когда ругаются матом, пьянствуют и строят из себя богов...мерзость для Него и прочая чернуха и порнуха...

Бог конечно очень долготерпелив, может терпеть тысячелетиями, но чаша Божьего гнева всё же изольётся и уничтожит всё нечистое.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

MariaC

Не лукавьте. Маэстро.
                              Если Бог заповедал: Не убивай! Не кради! Не желай чужого!,
                              захватывать чужие земли и убивать там даже женщин и детей...

Ну... пожелал... И правильно сделал. Но если все так просто и ясно- тогда почему весь Ветхий Завет фактически представляет собой сплошную битву за выживание Израиля? Почему Христос мечи начальникам оставил? Почему заповедал подчиняться земным властям, а не упразднить их?

И если Бог заповедал Не прелюбодействуй!, то и не может быть никаких «НО».
                              Плодитесь со своей женой и не изменяйте ей...
                              А если будете прелюбодействовать то я имею право сделать Вам корректное замечание, не выкрикивая, что Вы одержимы бесами блуда и нечистыми духами и что так поступают только те, кто плоско мыслит... А будете Вы слушать или нет это уж Ваше личное дело. Я не имею право оскорблять Вас, обзываться и кидаться камнями. Ясно? Соблюдайте правила, за которыми Вам надлежит следить как модератору.

Ну... а мне вот кажется, что не прелюбодействуй- это от лукавого. Христос вообще не имел жены, так что не показатель.. А Цари Израиля имели много жен. Почему мне нельзя? Одна строчка мешает? Ну, так я скажу что это предание, легенда, написано рукой дьявола и мне так дух сказал. Что дальше? Ситуация патовая. Хотя я специально подобрал тезис, который не может иметь двоякого толкования. Однако, как я показал, путем измения 2-3 строк Библии этот принцип можно превратить максимум в пожелание. Мне для этого даже книгу Иова и жизнь Авраама менять не придется.

Может для Вас они авторитет и духовные отцы, а для меня нет. У меня один Отец Небесный.
                              Почему Вы непослушны повелениям Бога?
                              И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Матфея 23-9

Вы забываете, что история Церкви не началась с Лютера И до этого много было христиан И апостолы были до этого Нельзя вот так вот одним махом все это отринывать. Не от Бога это. Про отцов- это давняя история, такая давняя, что и говорить не хочется. Ее расмотрение уходит далеко за пределы этой дискуссии. Давайте про Библию договоримся, а потом посмотрим.

Иисуса Христа тоже не волновала "база знаний" фарисеев и книжников.

Угу. .А как же вот это:

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                              (Матф.23:3)

Или вот:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)

Вот сам Христос почему-то не отринывает базу знаний фарисеев. И закон не отринывает. Он клеймит фарисеев и говорит, что они перестали сами исполнять закон. Это да. Но Христос не отменяет ничего из Ветхого Завета. И законы его не отменяет, но исполняет.

Так что будем обсуждать спорные места Писания без эмоций. Лады?
                              И Дух Святой да поможет нам.

Я всегда за помощь Святого Духа и молю Его об этом... Но.. как мы с тобой будем дискутировать? Для меня Писание- авторитет. Для тебя- нет. Как мы будем дискутировать? Какие я должен доказательства использовать, если любую часть Библии ты можешь отмести под предлогом "не верю"? Как ты себе видишь эту дискуссию?

Это утверждение не соответствует Истине. Это, скорее ваше представление о Православии, нежели Истина.

Может, и пойдёт. Если Вы будете размышлять, а не придерживаться предания отцов, как некоторые фарисеи... Может, Вы и они и заявляете, что Писание для вас - святыня, но не исполняете, что там написано.

Мария- поймите: Христос ругал фарисеев не за то, что следуют преданиям отцов, а за то, что сами (фарисеи) его (закона Моисея) не слушаются, что стали водимы духом алчности, тщеславия и неправды. Что возжелали славы земной и забыли про Господа. За это, а не за щакон Моисея их ругал Христос. Что мертвой буквой оградили себя от совести и воли Бога Живого, забыв, что Слово требует живого сердца для того, чтобы исполняться. А иначе оно превращается в пыль и прах.

Опять? А я уж подумала, что Вы исправились...Повторяю: меня не интересует Ваш диагноз. Вы для меня-не авторитет и Ваша ПЦ тоже.

Что вам сказать на это... Не по-христиански этого. И утверждения такие- не от Духа Святого.

Будем просто обсуждать спорные места из Писания.

Но как? Ведь вы оставляете за собой право отмести любое место Писания как "искаженное"? Как с вами спорить? Я могу вам привести много аргументов (как в теме про 9мая. Кстати- где ответ? Тема опять открыта. Жду вашего ответа), но вы их можете отправить в сад. Как уже отправили книгу Иова, к примеру.

Почему бы нет? Отцу ведь было угодно, чтобы Иисус Христос обличил фарисеев и книжников, которые считали себя ПРАВЕДНИКАМИ и скурпулёзными исполнителями закона?... Помните, как Савл (Павел) гнал церковь Христа, пока не встретился с Иисусом?

Почему нет? перечитайте НЗ. Там все четко. Берегитесь лжепророков:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              (Матф.7:15)

Повторюсь- Христос обличил книжников и фарисеев, но не закон Моисея. Он не редактировал Библию. Он только помог Святым Духом написать Новый Завет, но ветхий он не редактировал и не отменял. Вы считаете себя выше Христа?

Только Иисус Христос и явил нам то, что было угодно Богу.

Вот и поступайте как Он- гоните и обличайте книжников и фарисеев, но не трогайте Слово.

Вы надеюсь, уже поняли, какой Он был? Он не воевал против оккупантов Римской империи, не убивал никого, не захватывал чужие земли, не убивал женщин и детей, не мстил захватчикам, не партизанил в лесах, убивая захватчиков-римлян, не кидался камнями в прелюбодейку, а помогал людям, исцелял больных, изгонял бесов...

ОТлично. Он принес мир этой земле и Спасение для всех. Что однако не отменяет

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
                              (Откр.13:10)

И

4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              (Рим.13:3,4)

Это мы обсудим в отдельной теме.

Жду приглашения.

Надеюсь там я не улышу Ваши призказки про моё плоское мышление и про духов...Будем говорить по-существу.

Будете опять выкидывать целые книги Библии и говорить "не верю"- услышите. И еще не раз. И не только от меня. Базисом для дискуссии по Библии может быть только признание ее цельной и богодуховенной книгой. Иначе- максимум можно узнать, какие места в Писании МарияЦ считает от дьвола. Дискусии все равно не будет. Что это за дискуссия, когда я не могу привести ни одного аргумента?
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от MariaC
                                Бог посылал верующих захватывать чужие земли и убивать даже женщин и грудных младенцев...Этим можно оправдать все свои беззакония...
                                Эдак можно убедить себя в том, что и посланные песьи мухи на Египет были от дьявола. И закон заставлявший убивать нарушавших его - тоже.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...