О "плоских мыслях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

О "плоских мыслях"

Участковый
    Так что же вы скажете? К примеру если я скажу что у вас плоские мысли, ето ок? Если не ок, тогда пусть Маестро извинится перед Марией. А то место из Библии говорит что если скажешь рака-дурак на человека то подлежишь геене огненной.....

Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
    Последний раз редактировалось securic; 19 May 2005, 07:37 PM.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от MariaC
    Переведите для "плоских".
    (так несогласных с ним называет Маэстро).
    Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Где тот участковый девался а? может кто видел?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от securic
        Что ето значит ето то что я уже раньше говорил:
        Христианин не должен учавствовать в войне, потому как убивать людей ето грех.
        ...

Последнее редактирование от Участковый : Сегодня в 17:16. Причина: Удалены голословные обвинения в адрес участника

Вопрос к Участковому:
        Как вы считаете что человек имеет ввиду когда говорит что у кого то плоские мысли?

Ибо говорить такие плоские вещи, как вы- разум не позволяет и совесть христианина.

Ещё и "плоскенькие иллюзии"...
        Маэстро:Вы не желаете слушать ничего, Вы можете отринуть целую Книгу Библии,
        лишь бы остаться в плену своих удобненьких и плоскеньких иллюзий...

Маэстро:Вы в глубокой прелести...

Мудрый Маэстро не зря носит меч...Скоро будет сносить плоские головы.
        Весело...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Как учат нас правила форума, действия модератора обсуждаются в отдельном разделе. Думаю, все согласятся, что вопрос о форме мыслей не имеет отношения ни к Иову, ни к книге про него. Так что, создаем отдельную тему.

Слово "плоский" в русском языке означает "не имеющий объема". Применительно к мыслям это значит - неглубокие. Назвать плоским человека - оскорбительно, т.к. это - переход на личность. Назвать плоским высказывание человека - нормальное оценочное суждение, означающее, что прочитавший не нашел в этом высказывании глубины. Личность автора такая оценка не задевает никак, т.к. ошибаться и говорить иногда неглубокие вещи свойственно всем людям, даже очень умным.

А вот передергивать слова участника и заявлять, что он обзывает "плоскими" оппонентов, в то время, как он говорит лишь об отдельных их высказываниях и к тому же обещать ему за это геенну огненную - это уже очень близко подходит к нарушению правил форума. И не только форума.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

securic

Секурик.. За "плоское понимание" я не собираюсь извиняться, ибо это не оскорбление, а просто максимально корректное выражение очень объективных вещей. Как вы предлагаете по-другому характеризовать понимание Библии человеком, когда вот тут вот читаем, а все места, где говорится, что все не так просто и есть еще другие мнения- отметаются. Не анализируются, не объясняются, а отметаются. В Библии, в моей профессиональной деятельности, везде где угодно неумение рассмотреть тонкости, нюансы, иные точки зрения и зацикленность при этом на своей точке зрения называется "плоским мировосприятием". Оно же- "черно-белое". Вот и все. Ей Богу, сразу после того, как Мария даст мне хорошие ответы по тем местам Библии, что ей привожу я и другие участники и продемонстрирует хорошую глубину понимания Библии, я тот час же извинюсь. Но пока целые книги будут отправляться в сад по мнению участника, как неподтверждающие некую концепцию участника- иной характеристики такие мнения не заслуживают.
            Последний раз редактировалось maestro; 20 May 2005, 07:53 AM.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от maestro
              securic

Секурик.. За "плоское понимание" я не собираюсь извиняться, ибо это не оскорбление, а просто максимально корректное выражение очень объективных вещей. Как вы предлагаете по-другому характеризовать понимание Библии человеком, когда вот тут вот читаем, а все места, где говорится, что все не так просто и есть еще другие мнения- отметаются. Не анализируются, не объясняются, а отметаются. В Библии, в моей профессиональной деятельности, везде где угодно неумение рассмотреть тонкости, нюансы, иные точки зрения и зацикленность при этом на своей точке зрения называется "плоским мировосприятием". Оно же- "черно-белое". Вот и все. Ей Богу, сразу после того, как Мария даст мне хорошие ответы по тем местам Библии, что ей привожу я и другие участники и продемонстрирует хорошую глубину понимания Библии, я тот час же извинюсь. Но пока целые книги будут отправляться в сад из-за того, что неподтверждают некую концепцию участника- иной характеристики такой участник не заслуживает.
              Я не собираюсь говорить то, что заставляете Вы.
              И раз уж Участковый разрешил, то и я назову все Ваши мысли и рассуждения - ПЛОСКИМИ и еретичными, потому что они противоречат всему, чему учил Иисус Христос. И без обид.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

MariaC

Ещё и "плоскенькие иллюзии"...

Таки да... Впрочем- здесь масло масленное. Иллюзии и так обычно плоские. Откуда объем у миража?

Мудрый Маэстро не зря носит меч...Скоро будет сносить плоские головы.
                Весело...

Мария, будьте спокойны. Вы можете сколь угодно ссориться с участником маэстро и можете пребывать по субъективному мнению этого участника в сколь угодно глубокой прелести и хоть вообще Библию не признавать, но на взаимоотношения с модератором маэстро это не влияет. Ваши мысли могут казаться участнику маэстро неправильными и опасными для души, но пока вы не нарушите формальные правила форума- будьте спокойны. А высказывание даже очень еретических мыслей- это не нарушение правил форума. Так что успокойтесь. Думайте лучше о спасении вашей души. Предлаю подумать вот над чем. Предположите на секунду, что вы все таки в прелести. А теперь подумайте- какие аргументы могли бы вас убедить? Может быть они у меня как раз есть?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

MariaC

Я не собираюсь говорить то, что заставляете Вы.

Солнышко! Я вас ничему не заставляю. Ваша душа и ваше спасение- ваша проблема. Я вам просто привел ссылки из НЗ, которые вы попросили. Можете- объясните их. Объяснениями типа "мне дух сказал, что это места от сатаны" просьба не отвлекать.

И раз уж Участковый разрешил, то и я назову все Ваши мысли и рассуждения - ПЛОСКИМИ и еретичными, потому что они противоречат всему чему учил Иисус Христос. И без обид.

Пожалуйста. Только одно "но"- придется аргументировать. Я привел, почему я считаю ваши высказывания плоскими- потому что вы не желаете понимать Писание во всей его сложности, предпочитая просто игнорировать Книги и места из Библии, входящие в противоречие с вашей концепции. Итак, того же я жду от вас. Привидите мне доказательства, что мои измышления плоски и еретичны. Я вам буду лишь признателен.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от maestro
                    securic

Секурик.. За "плоское понимание" я не собираюсь извиняться, ибо это не оскорбление, а просто максимально корректное выражение очень объективных вещей. говорится, что все не так просто и есть еще другие мнения- отметаются. Не анализируются, не объясняются, а отметаются. В Библии, в моей профессиональной деятельности, везде где угодно неумение рассмотреть тонкости, нюансы, иные точки зрения и зацикленность при этом на своей точке зрения называется "плоским мировосприятием". Оно же- "черно-белое". Вот и все. некую концепцию участника- иной характеристики такие мнения не заслуживают.
                    Примените это к суждениям Маэстро о науке ,и сразу узнаете , У КОГО на форуме САМОЕ ПЛОСКОЕ ПОНИМЕНИЕ. Вот и пытатся наш Маэстро свое одиночество скрасить. Мол ,не один он у нас такой ПЛОСКОПОНИМАТЕЛЬНЫЙ.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Гм... А из чего сделаны Валькирии?
                      И знает ли Ключник, который знает, почему люди остроумны?
                      И почему без Валькирий люди тупы и банальны?
                      И знает ли Ключник о том, куда Валькирии забрали с помощью Волшебницы Скульд того, кто шутит?
                      И почему Скульд - всегда веселая обманщица?

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Великая волшебница Урд - она помнит и ей тяжело...
                        Но норна Скульд - всегда дарит руну Berkana человеку, обманывая его в том, что валькирии его приведут в сады Одина...
                        Ибо руна Mannaz - всегда говорит человеку, что он одинок и беспомощен.
                        Но руна Berkana - всегда видит радость.

P.S. изучайте ассемблер

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Примените это к суждениям Маэстро о науке ,и сразу узнаете , У КОГО на форуме САМОЕ ПЛОСКОЕ ПОНИМЕНИЕ. Вот и пытатся наш Маэстро свое одиночество скрасить. Мол ,не один он у нас такой ПЛОСКОПОНИМАТЕЛЬНЫЙ.
                          вы намекаете что Маэстро плоск в научных мышлениях?

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Злобин Дмитрий

Плоско? Ну и Бог с ним! Я вам отчаялся хоть что-то доказать... Что можно доказать человеку, который не понимает прогресс науки и абсолютно объективные трудности на пути его? Если бы все ученые рассуждали так, как предлагаете вы и складывали лапки перед первыми трудностями и непонятками, мы все до сих пор на лошадях ездили и промыслом божим объясняли все болячки... Так что- не надо, не надо тут ля-ля...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от securic
                              вы намекаете что Маэстро плоск в научных мышлениях?
                              Нет. Я не "намекаю" - ПРЯМО ГОВОРЮ. В "заповеднике" Научного отдела ,трудами Маэстро ,установлено господство доктрины :"НИЧЕГО КРОМЕ" ,и дарвинизм возведен в догму. Шаг влево ,шаг вправо - считаеися непониманием технического прогресса ,а рассмотрение фактов ,необьяснимых с точки зрения дар-ма признается "складыванием лапок перед НЕПОНЯТКАМИ". Другие Эв.Тер. "приказано" считать несуществующими. Любое сомнение в дар-ме считается ересью ,могущей повлечь за собой уничтожение кампьютеров ,автомобилей и возврашение к первобытному строю древних гоминид. Как может "ГОРОДНИЧИЙ",с таким ПЛОСКИМ мышлением указывать пальцем на других ?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...