Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто о чем ,а....
Может перенесете свои баталии в соответсвующие темы ?
Речь о том ,что некоторые слишком много внимания уделяют "пылинке в чужом глазу" ..... т .е. ,мол ,у Сестры "М" мышление плоское ,а у МОДЕРАТОРА "Д" - совсем другое ,куда как лучшее. Ну не дело это , превозносить ,себя любимого, за счет Сестры ,со взглядами которой ,действительно многие не согласны. Хорошо ли такое,УЛЬТИМАТИВНОЕ утверждение своего "авторитета" ,весьма подмоченного в "Научном разделе" ? В "духовные" АВТОРИТЕТЫ потянуло ? Да ,храни нас Бог от таких "учителей" ! Уж не возникает ли у Маэстро искушения изгнать межконфессиональность с форума и заняться "Введением ЕДИНОМЫСЛИЯ в России" ,как это он УЖЕ сделал в одном из форумных разделов ?
Скажите прямо ,считаете ли Вы ,что расхожденние в религиозных взглядах ,и отказ аппонента согласиться с Вашим мнением ,является ДОСТАТОЧНЫМ поводом для рассуждений о "плоскостности мышления" ?
Дима, то, что вы передергиваете, я знаю давно.. И ловили не раз.. Но все неймется. Итак- не "ничего кроме", а "не следует привлекать сущностей сверх необходимого". Разницу ловите? Как всегда, может быть небольшая, но существенная.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Дима, то, что вы передергиваете, я знаю давно.. И ловили не раз.. Но все неймется. Итак- не "ничего кроме", а "не следует привлекать сущностей сверх необходимого". Разницу ловите? Как всегда, может быть небольшая, но существенная.
Я привожу фразу американского психолога Л.Ф.Франкль "настроение НИЧЕГО КРОМЕ(notting-batness) " ,привожу для пояснения МОНИЗМА ,как стремления свести всю сложность вопроса к ЗАУЧЕННЫМ упрощенным умопостроениям. Разумеется ,Маэстро тут-же "клюет" и ........... принимает цитату за "передернутую" Бритву Оккама .... Вот ,это и есть то самое "ПЛОСКОЕ МЫШЛЕНИЕ" ,о котором и речь идет. Т.е. не хочет чел. знать НИЧЕГО КРОМЕ того ,что "знает" Ну и что ? Поймал ?! НЕТ ! Сам себя высек ,как "унтерафицерская вдова". Прямо МОЗОХИЗМ какой-то. Поздравляю с очередной посадкой в калошу ! Похоже , это у Маэстро в привычку превратилось ,нехорошую.
Я привожу фразу американского психолога Л.Ф.Франкль "настроение НИЧЕГО КРОМЕ(notting-batness) " ,привожу для пояснения МОНИЗМА ,как стремления свести всю сложность вопроса к ЗАУЧЕННЫМ упрощенным умопостроениям. Разумеется ,Маэстро тут-же "клюет" и ........... принимает цитату за "передернутую" Бритву Оккама .... Вот ,это и есть то самое "ПЛОСКОЕ МЫШЛЕНИЕ" ,о котором и речь идет. Т.е. не хочет чел. знать НИЧЕГО КРОМЕ того ,что "знает" Ну и что ? Поймал ?! НЕТ ! Сам себя высек ,как "унтерафицерская вдова". Прямо МОЗОХИЗМ какой-то. Поздравляю с очередной посадкой в калошу ! Похоже , это у Маэстро в привычку превратилось ,нехорошую.
Привычка действительно нехорошая. Пора обличить брата и поставить на вид.
И вспомнить ещё кое-что от Маэстро о понимании, "плоском, как блин"...
Почему ваше понимание Господа и Его воли
плоско как блин ...
Ну вот... опять началось... Все плоское как блин...
Простите за возможно бестактный вопрос- вы с головой дружите? Я ни на что не намекаю....
Маэстро, Вы думаете, что Вам позволено хамить и судить, кто мыслит широко, а кто плоско?
Кстати, приведу Вам Ваши "широкие" мысли о Библии:
Толстому:
То, что судьба всех древних книг именно такова, вы знаете и без меня. Библия еще в более-менее хорошем положении- за ней следили. Дальше. Рационально. Мне НАПЛЕВАТЬ на лексические тонкости переводов Библии. Я не понимаю споров вокруг отдельных существительных и тонкостей значений прилагатльных. Мне насрать на них. (пишу под впечатлением вашего поста, поэтому плохие слова будут). Я инженер. проектирую железобетон и основания. Так вот там- вообще НИКТО НИ ХРЕНА не знает. Особенно- в фундаментах. Точность по расчету осадки в 60%- это удивительно точный расчет. Удивлены? И ничего- строим. Можете воспринимать это бахвальством, но я просто из Библии беру общие философские концепции... Нерпвильный перевод отдельного слова ничего не изменит. Общие правила. И не более. ТОчность на 50%- меня устраивает.
Раньше Вы и сами говорили, что Библия "более или менее"...А теперь поменяли своё решение?
Заметно, что Вы черпаете из Библии "общие философские концепции", а не Слово Божье.
Может, всё же измените поведение?
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Злобин Дмитрий ,не вижу где и в чем Маэстро превозносит себя любимого за счет сестры.
То ,что он не согласен с гм,весьма либеральным подходом,Марии С к слову Божьему,это не превозношение.
Или вы согласны с тем,что надо из Библии выкинуть все ,что не угодно МарииС ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Злобин Дмитрий ,не вижу где и в чем Маэстро превозносит себя любимого за счет сестры.
То ,что он не согласен с гм,весьма либеральным подходом,Марии С к слову Божьему,это не превозношение.
Разумеется НЕ согласен !Но рассмотрите : Многие форумяне утверждают ,что Библия ИСКАЖЕНА переписчиками. Кажется ,Толстый говорил о ЗЛОНАМЕРЕННОМ искажении. И ,все мы прекрасно понимаем ,что Книги составляющие Библию ,подбирались людьми. Тогда ,получается ,и вывод здесь прямой ,что и Вас и меня,и других многих тоже можно упрекнуть в "плоском мышлении" ! Ну ,посудите Сами ,что выйдет доброго если мы начнем упрекать друг друга ,токмо на основании наших с Вами религиозных расхождений ? И ,как нам быть с САМИМ Маэстро ,который ,как следует из приведенной в предидущем посте цитаты согласен признать Библию НА ПЯТЬДЕСЯТ(!!!)ПРОЦЕНТОВ ?! Разьве такой подход менее либерален чем у Марии С ? Чем тогда мышление Маэстро менее плоскостно ? На каком основании он ставит СВОЕ мышление ВЫШЕ мышления Марии С. ?
Если уж речь зашла о том кто как понимает Писание, то и я выскажусь.
По моему недостойному мнению, трактовки maestro ГОРАЗДО опаснее чем Марии. Потому как человек знакомый со взглядом Марии на Писании уже подсознательно ей не доверяет. С господином maestro совершенно другая ситуация. Он не отрицает Писания и не считает его искаженным сатаной, но вот какие он делает выводы из прочитанного это мягко говоря жуть.
Теперь представим себе заходит на форум человек доверчивый, весьма поверхностно знающий Писание(это я и о себе пишу) и видит эти ужасы спрятанные в правде. Так вот он благополучно заглатывает вместе с правдой и эти безобразия. Дай то Бог чтобы потом в разговоре с кем то из знающих всплыли эти извиняюсь *****(по другому назвать не могу) и его избавили от них, но такое бывает редко, увы но это так. Потому как он смотрит в профиль а там написано православный(это уже доверие вызывает) да еще и модератор, сл-но человек так сказать признанный на этом форуме.
Я уже не говорю об обезьянниках и тех для которых Библия сборник мифов, и надо заметить весьма устаревших.
Итак напрашивается вывод если maestro модератор, то стоит полагать что сильные форума сего не видят ничего опасного в его высказываниях. Что ж весьма показательно.
Скажите ,а сколько процентов Библейского текста Вы готовы сомнению подвергать ? Это я спрашиваю для сравнения :Маэстро согласен на50%. Вот ,я и хочу понять ,чей взгляд на Библию более "либерален" ? И на сколько ,именно ,процентов ? Думаю это и Нину интересует. Заранее благодарен за ответ . С Уважением Дмитрий.
как так получается, человеку говорят что говорить такие слова о мыслях человека есть нехорошо и это обижает человека, а тот кто это говорит вместо того дабы извинится разводит полемику имея опору на Нину.......
Как вы не можете понять что здесь просто нужно извиниться а по другому вы стаете человекоубийцами...... неуж то мне секурику учить вас о принцыпах христианства.... ведь написано что бы не соблазнять ближних ради пищи или дней.......
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.16 Да не хулится ваше доброе.17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
Солнышко! Я вас ничему не заставляю. Ваша душа и ваше спасение- ваша проблема. Я вам просто привел ссылки из НЗ, которые вы попросили. Можете - объясните их.
Охотно объясню, если Вы измените своё поведение.
Объяснениями типа "мне дух сказал, что это места от сатаны" просьба не отвлекать.
Это у Вас всё на голословных эмоциях построено. Чего-то всё стыдите, переворачиваете да унижаете...Одни эмоции - и ничего от Иисуса Христа.
А я такого и не утверждала, а всегда стараюсь приводить места из Писания. Особенно для тех, кто верит, что дьявол не мог его исказить. Беседу можем продолжить...
Но у меня к Вам тоже просьба. Не могли бы Вы прекратить в каждом послании ко мне длинно и нудно утверждать, что я не христианка и что я нахожусь под воздействием сатанинского духа? Не могли бы Вы обсуждать тему, не обсуждая меня? Вы знаете, как я отношусь к ПЦ и поэтому Вы для меня - не авторитет, познавший Бога, чтобы отпускать в мой адрес "вначале скромные, а потом погромче замечания, что Мария в прелести"...:
Мария, аки голубь мира принесла нам эту весть от своего духа... ....но если вы начинаете редактировать Святое Писание, руководствуюсь каким-то духом, то это- однозначно не Дух Святый. И не Христов однозначно.
...только то, что христианин отрицающий целостность Святого Писания- суть не христианин....
...что этот дух ваш, с которым вы общаетесь он вам все это раскажет, покажет места и покажет, какими чернилами это все лукавый правил...
Нет Мария, это вам лукавый наговорил...
Вы действительно слишком сильно верите этому клеветнику...
...дай вам силы разглядеть обман этого духа...
Идолов не надо делать из того духа, что вам на ухо нашептывает про лживость Святого Писания...
Это вам тоже вам сказал тот, кого вы принимаете за Бога?
Просто есть достаточно ясный факт- МарияЦ в обольщении....
...Сама Мария, верит этому духу достаточно сильно.....
...что вы в обольщении и вашими устами говорит большая гордыня и дух лукавый...
...и прекращение того дьявольского наваждения, в котором она пребывает.
Вы- не христианка, если позволяете себе такие заявки. ...Если вы не понимаете одного из важнейших события в жизни основателя избранного народа- о чем говорить можно?Вы находитесь в глубочайшей прелести. Тот "Бог" с которым вы говорите- совсем не Бог. Он вам и говорит все эти гадкие вещи...
Покайтесь, МарияЦ и срочно причаститесь. А так же отгоните этого "Бога".
Покаяться бы вам.. Да причаститься, да духа этого своего послать куда подальше.
А если до Вас дойдёт однажды, что через меня Вам говорит Дух Святой? А Вы советуете Мне послать Его подальше...Что будете делать?
Хула на Духа Святого знаете чем заканчивается.
Запомните: Вы - не СУДИЯ!
Я вот абсолютно уверена, что Вы не различаете, где Святой Дух, а где бесовский.
Поэтому лучше бы Вам помолчать. И если Вы должны следить за тем, чтобы соблюдали правила, то сначала научитесь сами их соблюдать.
И пообещайте не переходить на личности. Тогда и продолжим разговор.
Думаю, он будет полезным.
Последний раз редактировалось MariaC; 21 May 2005, 10:14 AM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
По моему недостойному мнению, трактовки maestro ГОРАЗДО опаснее чем Марии.
Я понимаю,что у вас личная неприязнь к нему,но вы все равно хватили через край.
Одно дело,человек который принимает авторитетность Писания ,а другое дело,когда рвутся переписывать Писание и утверждают,что в нем содержатся лжепророчества.
Кстати,далеко не у каждого слово "православный" вызывает немедленное уважение и доверие.
Доверие заслужить надо.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Я понимаю,что у вас личная неприязнь к нему,но вы все равно хватили через край.
Одно дело,человек который принимает авторитетность Писания ,а другое дело,когда рвутся переписывать Писание и утверждают,что в нем содержатся лжепророчества.
Кстати,далеко не у каждого слово "православный" вызывает немедленное уважение и доверие.
Доверие заслужить надо.
Ага видно как он его принимает почитайте его пост, неужели у Вас повернется язык (или пальцы) сказать(написать) , что он признает Писание.
Если да, то ответ один либо Вы лжете, либо сама такая же.
Поверьте гораздно опаснее искажать Писание, чем не принимать его.
Комментарий