унижающий себя возвысится.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Goodvin
    ну все, Шумер пришел.
    Я думаю Вам необходимо научить Шумера удалять сообщения

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Блонди

Да. Вопрос действительно не простой.

Как отличить унижение самого себя, согласно от Луки 14:11 от банального малодушия, трусости и малахольности "морской пены, развиваемой на ветру"?
      Еще Сенека говорил:Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
      Когда Иисус учил подставлять другую щеку, то понимал, что изменить произошедшего - невозможно. Можно только правильно отреагировать или же неправильно ответить.
      Сам Он, когда Его ударили по щеке, задал конкретный вопрос: за что бьешь Меня? Если Я сделал что-то худое - покажи, а если нет, то за что бьешь?
      Вот это и есть достоинство. В чем? Да в том, что человек задумается над правильным вопросом и это принесет ему пользу.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

еще пример, вот например злой человек обозвал вас словом, вы с этой оценкой не согласны, и хотите его тоже назвать подобным, но если смирите себя и не ответите злом на зло, то унизите себя, вот так еще думается мне.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Goodvin
          еще пример, вот например злой человек обозвал вас словом, вы с этой оценкой не согласны, и хотите его тоже назвать подобным, но если смирите себя и не ответите злом на зло, то унизите себя, вот так еще думается мне.
          А что мешает с достоинством ответить или задать встречный вопрос?
          Например: не можете нормально общаться идите лесом.)))) А если можете нормально реагировать, тогда добро пожаловать в общение с культурными людьми.)))

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Valentina Koret
            А что мешает с достоинством ответить или задать встречный вопрос?
            Например: не можете нормально общаться идите лесом.)))) А если можете нормально реагировать, тогда добро пожаловать в общение с культурными людьми.)))
            тогда это не унижение себя, а попытка поставить себя равным с оскорбителем, и его зло сделало свое дело, посадив начатки гордыни, а поразмыслить что возможно вы это заслуживаете тяжело.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Goodvin
              тогда это не унижение себя, а попытка поставить себя равным с оскорбителем, и его зло сделало свое дело, посадив начатки гордыни, а поразмыслить что возможно вы это заслуживаете тяжело.

Может быть и так, если мотивы сердца направлены на самозащиту. Но если человек распространяет зло не только на вашу персону, а на всех неугодных ему, тогда остановить зло просто необходимо.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Valentina Koret
                Может быть и так, если мотивы сердца направлены на самозащиту. Но если человек распространяет зло не только на вашу персону, а на всех неугодных ему, тогда остановить зло просто необходимо.
                зло можно остановить только не заметив его, это называется победить добром.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Goodvin
                  Простите, но это в корне не верный тезис. Не заметить зло - это не победить его добром, а дать этому злу возможность существовать и распространяться дальше подобно раковой опухоли.

Когда человек самоисследует себя на предмет нахождения в нём конкретного вида зла согласно Священного Писания той религии, которую он исповедует, то обнаружив его (а он обязательно обнаружит в себе множество видов зла и лжи), он не должен не замечать его, а должен немедленно приступать к борьбе с ним (вначале внешне, а позднее и на уровне побуждений) как бы от самого себя, признавая, что это Господь в нём борется. И если человек будет настойчив и искренен в борьбе со своей стороны, то Господь, Который есть Добро, и Который действует в любом человеке непрестанно, обязательно победит зло.

Тот же самый принцип должен действовать и для борьбы со внешними видами зла, которое не надо не замечать, а бороться с ним доступными способами.

Не должно быть ненависти, мщения, и т.п. чувств по отношению к носителю зла, так как борьба осуществляется не с личностью человека, а со злом и ложью в себе и в других.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Goodvin
                    Goodvin. Думаю, что вы согласитесь в том, что Иисус самый кроткий из всех личностей, которые когда либо существовали. Ведь Он Сам сказал:"Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".
                    Но это не мешало Ему перевернуть столы торгашей в Храме и выгнать всех из места Отца Его.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Goodvin
                      Иисус Христос не замечал зла?
                      А апостолы?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Я думаю, что Goodvin под незамечанием зла имел ввиду, что не должно быть никакой (ни внешней, ни внутренней) злой реакции в ответ на злое воздействие (внутреннее или внешнее) по отношению к тебе. То есть ты не "купился" на ожидаемую и желанную со стороны воздействующего на тебя (в тебе) зла обратную злую реакцию, как бы не замечая его (а злу очень хочется, чтобы его заметили и отреагировали по его сценарию), а спокойно и разумно устраняя его.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

зло всегда находит тонкую брешь и никогда не ищет толстую броню,
                          о которую разобьётся...
                          Поэтому - реагируй - не реагируй, всё равно слабости в человеке,
                          это - то через чего в жизнь его приходит зло, но чаще его слабости это то
                          через что в мир идёт зло.
                          /)
                          Если сегодня понадобится - всё могу в укрепляющем меня Иисусе,
                          а завтра - нет, то зло без стука в дверь войдёт в жизнь...
                          Но если сегодня Иисус нужен более чем несколько секунд назад
                          до полного нашего растворения в Нём, то любое зло всегда
                          -в первую очередь имеет дело не с нами, а с Ним, а Он ПОБЕДИТЕЛЬ!
                          Вы?
                          Ох! Как это часто бывает, что боец так и не узнал о победе не дожив до неё всего лишь несколько секунд...
                          Считаете это унижение спрятаться за спину Христа - при наступлении зла?
                          Отлично!
                          Прячьтесь за Него, прячьте своих близких и родных.
                          Он знает как встретить зло, которому предстоит воздаяние вскоре
                          Он победил смерть?
                          Да! это так!
                          Но злу ещё предстоит сразится с Ним.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от GeorgH
                            зло всегда находит тонкую брешь и никогда не ищет толстую броню,
                            о которую разобьётся...
                            Поэтому - реагируй - не реагируй, всё равно слабости в человеке,
                            это - то через чего в жизнь его приходит зло, но чаще его слабости это то
                            через что в мир идёт зло.
                            /)
                            Если сегодня понадобится - всё могу в укрепляющем меня Иисусе,
                            а завтра - нет, то зло без стука в дверь войдёт в жизнь...
                            Но если сегодня Иисус нужен более чем несколько секунд назад
                            до полного нашего растворения в Нём, то любое зло всегда
                            -в первую очередь имеет дело не с нами, а с Ним, а Он ПОБЕДИТЕЛЬ!
                            Вы?
                            Ох! Как это часто бывает, что боец так и не узнал о победе не дожив до неё всего лишь несколько секунд...
                            Считаете это унижение спрятаться за спину Христа - при наступлении зла?
                            Отлично!
                            Прячьтесь за Него, прячьте своих близких и родных.
                            Он знает как встретить зло, которому предстоит воздаяние вскоре
                            Он победил смерть?
                            Да! это так!
                            Но злу ещё предстоит сразится с Ним.
                            Многобукв. Несовершенства человека и есть зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            Я думаю, что Goodvin под незамечанием зла имел ввиду, что не должно быть никакой (ни внешней, ни внутренней) злой реакции в ответ на злое воздействие (внутреннее или внешнее) по отношению к тебе. То есть ты не "купился" на ожидаемую и желанную со стороны воздействующего на тебя (в тебе) зла обратную злую реакцию, как бы не замечая его (а злу очень хочется, чтобы его заметили и отреагировали по его сценарию), а спокойно и разумно устраняя его.
                            Удаляясь от зла.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

у кого есть действенный опыт не замечать зла? Оскорбления например.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Goodvin
                                Вот это уже заблуждение. Зло надо побеждать правосудием, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 Справедливое решение вопроса- это лучшее решение тяжб.
                                Чему Господь и учит своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающими как надо поступать. если же брат согрешил против тебя. Господь заботится о каждом из нас и о чистоте церкви.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 May 2017, 02:01 PM.

Комментарий

Обработка...