унижающий себя возвысится.
Свернуть
X
-
Когда Иисус учил подставлять другую щеку, то понимал, что изменить произошедшего - невозможно. Можно только правильно отреагировать или же неправильно ответить.
Сам Он, когда Его ударили по щеке, задал конкретный вопрос: за что бьешь Меня? Если Я сделал что-то худое - покажи, а если нет, то за что бьешь?
Вот это и есть достоинство. В чем? Да в том, что человек задумается над правильным вопросом и это принесет ему пользу.Комментарий
-
Например: не можете нормально общаться идите лесом.)))) А если можете нормально реагировать, тогда добро пожаловать в общение с культурными людьми.)))Комментарий
-
тогда это не унижение себя, а попытка поставить себя равным с оскорбителем, и его зло сделало свое дело, посадив начатки гордыни, а поразмыслить что возможно вы это заслуживаете тяжело.Комментарий
-
Может быть и так, если мотивы сердца направлены на самозащиту. Но если человек распространяет зло не только на вашу персону, а на всех неугодных ему, тогда остановить зло просто необходимо.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но это в корне не верный тезис. Не заметить зло - это не победить его добром, а дать этому злу возможность существовать и распространяться дальше подобно раковой опухоли.
Когда человек самоисследует себя на предмет нахождения в нём конкретного вида зла согласно Священного Писания той религии, которую он исповедует, то обнаружив его (а он обязательно обнаружит в себе множество видов зла и лжи), он не должен не замечать его, а должен немедленно приступать к борьбе с ним (вначале внешне, а позднее и на уровне побуждений) как бы от самого себя, признавая, что это Господь в нём борется. И если человек будет настойчив и искренен в борьбе со своей стороны, то Господь, Который есть Добро, и Который действует в любом человеке непрестанно, обязательно победит зло.
Тот же самый принцип должен действовать и для борьбы со внешними видами зла, которое не надо не замечать, а бороться с ним доступными способами.
Не должно быть ненависти, мщения, и т.п. чувств по отношению к носителю зла, так как борьба осуществляется не с личностью человека, а со злом и ложью в себе и в других....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Goodvin. Думаю, что вы согласитесь в том, что Иисус самый кроткий из всех личностей, которые когда либо существовали. Ведь Он Сам сказал:"Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".
Но это не мешало Ему перевернуть столы торгашей в Храме и выгнать всех из места Отца Его.Комментарий
-
Я думаю, что Goodvin под незамечанием зла имел ввиду, что не должно быть никакой (ни внешней, ни внутренней) злой реакции в ответ на злое воздействие (внутреннее или внешнее) по отношению к тебе. То есть ты не "купился" на ожидаемую и желанную со стороны воздействующего на тебя (в тебе) зла обратную злую реакцию, как бы не замечая его (а злу очень хочется, чтобы его заметили и отреагировали по его сценарию), а спокойно и разумно устраняя его....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
зло всегда находит тонкую брешь и никогда не ищет толстую броню,
о которую разобьётся...
Поэтому - реагируй - не реагируй, всё равно слабости в человеке,
это - то через чего в жизнь его приходит зло, но чаще его слабости это то
через что в мир идёт зло.
/)
Если сегодня понадобится - всё могу в укрепляющем меня Иисусе,
а завтра - нет, то зло без стука в дверь войдёт в жизнь...
Но если сегодня Иисус нужен более чем несколько секунд назад
до полного нашего растворения в Нём, то любое зло всегда
-в первую очередь имеет дело не с нами, а с Ним, а Он ПОБЕДИТЕЛЬ!
Вы?
Ох! Как это часто бывает, что боец так и не узнал о победе не дожив до неё всего лишь несколько секунд...
Считаете это унижение спрятаться за спину Христа - при наступлении зла?
Отлично!
Прячьтесь за Него, прячьте своих близких и родных.
Он знает как встретить зло, которому предстоит воздаяние вскоре
Он победил смерть?
Да! это так!
Но злу ещё предстоит сразится с Ним.Комментарий
-
зло всегда находит тонкую брешь и никогда не ищет толстую броню,
о которую разобьётся...
Поэтому - реагируй - не реагируй, всё равно слабости в человеке,
это - то через чего в жизнь его приходит зло, но чаще его слабости это то
через что в мир идёт зло.
/)
Если сегодня понадобится - всё могу в укрепляющем меня Иисусе,
а завтра - нет, то зло без стука в дверь войдёт в жизнь...
Но если сегодня Иисус нужен более чем несколько секунд назад
до полного нашего растворения в Нём, то любое зло всегда
-в первую очередь имеет дело не с нами, а с Ним, а Он ПОБЕДИТЕЛЬ!
Вы?
Ох! Как это часто бывает, что боец так и не узнал о победе не дожив до неё всего лишь несколько секунд...
Считаете это унижение спрятаться за спину Христа - при наступлении зла?
Отлично!
Прячьтесь за Него, прячьте своих близких и родных.
Он знает как встретить зло, которому предстоит воздаяние вскоре
Он победил смерть?
Да! это так!
Но злу ещё предстоит сразится с Ним.
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что Goodvin под незамечанием зла имел ввиду, что не должно быть никакой (ни внешней, ни внутренней) злой реакции в ответ на злое воздействие (внутреннее или внешнее) по отношению к тебе. То есть ты не "купился" на ожидаемую и желанную со стороны воздействующего на тебя (в тебе) зла обратную злую реакцию, как бы не замечая его (а злу очень хочется, чтобы его заметили и отреагировали по его сценарию), а спокойно и разумно устраняя его.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вот это уже заблуждение. Зло надо побеждать правосудием, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 Справедливое решение вопроса- это лучшее решение тяжб.
Чему Господь и учит своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающими как надо поступать. если же брат согрешил против тебя. Господь заботится о каждом из нас и о чистоте церкви.Последний раз редактировалось Мама Эля; 09 May 2017, 02:01 PM.Комментарий
Комментарий