унижающий себя возвысится.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).

"Я "не понял", а чего это святые о мести вопят, если всем-всё простили?".

А зачем тогда "начальник"(слуга Божий, по найму народом)? разве "он" не отмститель? "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).

Так о чем "весь закон и весь народ", говорит: Аминь? а "начальник"(Божий слуга и из народа), имеет ли право, попирать - Аминь Божия и народа? разве "народ" нанимает его, Аминь попирать?
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
      "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Чего насилует чужую плоть, если всем своим существом избегает, чтобы быть изнасилованным(во всех сутях и смыслах)"?
      "Своё "*чко" под семью замками содержит, но над другими властвовать спешит?".

"
      Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом" (Софония 1:9).
      "Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои" (Амос 3:10).

"Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий" (Иезекииль 7:23).

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

темка смотрю как груженая телега, едет набирая скорость по крутому спуску.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Блонди
          Шумер, неужели Вы такой кровожадный?
          "Кто создал хищника и дал ему право - нападать?"

Да, не Бог сотворил - "хищнический нрав", но он явился по причине - "дисгармоничного"(совокупность гармонии и агармонии) мира.
          Но Бог, сотворил "хищнический образ", прежде чем был явлен - дисгармоничный мир.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Кто Дух Христов имеет, тот имеет и честь и достоинство Христово. И имеющий Дух Христов не будет унижаться перед делающим ему зло. Пр. 25:26

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Goodvin
              вообще их не ставь, ты не умеешь быть скромным. все подписка, Шумер без картинок.
              Противопоставление "скромности" - это хвастовство, гордыня, тщеславие, распущенность, заносчивость, бунтарство, наглость, нахальство...?

В чем моё - "хвастовство"?
              В чем моя - "гордыня"?
              В чем моё - "тщеславие"?
              В чем моя - "распущенность"?
              В чем моя - "заносчивость"?
              В чем моё - "бунтарство"?
              В чем моя - "наглость"?
              В чем моё - "нахальство"?

"Ничему так больше не завидуют, как завидуют мозгам".

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).
              "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (К Римлянам 12:3).

"Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас" (2-е Коринфянам 5:13).

12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

то что вы хотите что бы в этой теме обсуждали вас, это уже хвастовство, я не собираюсь обсуждать Шумера. потопил ты мою тему, спасибо тебе, слов не подберу.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Goodvin
                  то что вы хотите что бы в этой теме обсуждали вас, это уже хвастовство, я не собираюсь обсуждать Шумера. потопил ты мою тему, спасибо тебе, слов не подберу.
                  А что "Шумера" обсуждать? Вы завидуете? так пусть Вас или Вашу тему обсуждают, а я причем?

Что же я делаю не так? обижаю кого? ложь пишу? или....?

"...не думайте о себе более, нежели должно думать..."; в чем суть "сих" слов?

Так все-таки, Вам картинки мешают, или обсуждение? или....? я пишу ложное? а почему всячески "гонят"?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    А что "Шумера" обсуждать? Вы завидуете? так пусть Вас или Вашу тему обсуждают, а я причем?
                    ?
                    в этой т\еме говорят об унижении и возвышении.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Goodvin
                      в этой т\еме говорят об унижении и возвышении.
                      Говорят? подобно так говорить: - "унижение и возвышение" - "унижение и возвышение" - "унижение и возвышение"...? и все, без никаких сутей и смыслов?

А я что, абсолютно не по сей теме говорю?

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Schumer
                        А я что, абсолютно не по сей теме говорю?
                        ну да, ты как чай, который попил и что радио послушал.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Goodvin
                          ну да, ты как чай, который попил и что радио послушал.
                          То есть, виновна "радиостанция", что Вам неинтересно/неугодно? Вы думаете, все "радио" не слушают, и всем "оно" не интересно, как Вам?

Так, а что и как - писать, по Вашей теме?

Как же нужно - унизится, чтоб - возвысится? перед тем как подпрыгивают, то приседают.......но толк с присеста, если невозможен прыжок?

"Если называть себя - петухом(унижение), то что, люди назовут тебя - орлом(возвышение)"?
                          "Если называть себя - орлом(возвышение), то не найдется хоть один, кто назовет тебя - петухом(унижение)"?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (От Луки 14:11).

"Ибо всякий возвышающий сам себя в ГОРДЫНЕ, унижен будет, а унижающий себя в СМИРЕНИИ, возвысится".

Но, что есть ГОРДЫНЯ? и что есть СМИРЕНИЕ?

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            Всякий возвышающий или унижающий себя в СМИРЕНИИ? и что?
                            Всякий возвышающий или унижающий себя в ГОРДЫНЕ? и что?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии" (2-я Паралипоменон 32:26).

"Царский гнев - вестник(((АНГЕЛ))) смерти; но мудрый человек умилостивит его" (Притчи 16:14).

А бывает, что вид смиренного, а внутрь, полон гордыни; ибо: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2-е Коринфянам 11:14).

Так, как узнать подлинное - СМИРЕНИЕ? и как узреть лукавое СМИРЕНИЕ?

"Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих" (Псалтирь 118:21).
                              "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
                              "...стали подобны передвигающим межи: изолью на них гнев Мой, как воду" (Осия 5:10).

Почему же Ангел смерти, подобен - воде? или Ангел смерти, подобен всей стихии(всеобщие стихии)?

Почему же гордый - проклят, а смиренный - благословен? а почему фараон благословен Иаковым? разве проклятый - благословляется?

Так может ли гордый, быть скромным(пусть и не подлинной скромностью)? "как при людно, так и не пукнет, а как за кулисами, так превзошел зверей в зверстве их".

"Баба Зина казала бабе Нюре: я не могла и подумать, что он маньяк; скромный такой, аж чесалося в муд*х"".

"Хоть волк и в овечьей шкуре, но запах его волчий, слышен издалека".
                              "не пердеть, все равно не сможет, даже если в цветочных(а овечки, так любят цветочечки жевать) маслах искупается"

"Так и не пукнет? или, не пердеть, все равно не сможет?"; или смотря ж с какой стороны зреть?"
                              Последний раз редактировалось Schumer; 10 May 2017, 03:08 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Goodvin
                                что радио послушал.
                                "Лучше внешне волком(фараоном) быть, но внутрь любящей овечкой, чем внешне овечкой, а внутрь позорным ша-калом".

"Иногда, волк унижает себя до овечки, чтоб сжерты овечек(возвысится по волчьи)".

"ну не лох(Любитель Овечек Хапнуть), а?"

Тьфу! забыл дописать: "ЛОХ, ЛОХУ - рознь"
                                Последний раз редактировалось Schumer; 10 May 2017, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...