Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вот допустим в мыслях, что то делаешь, и мысленно себя нахваливаешь, мол какой я молодец так все у меня получается.
это что? возвышение?
Если в общем - то это просто позитив, а если сравниваете себя с соседом типо у какого руки растут не звидти - то таки да, возвышение и радость неправильная.
Если в общем - то это просто позитив, а если сравниваете себя с соседом типо у какого руки растут не звидти - то таки да, возвышение и радость неправильная.
кстати да, сравнение с кем то это и есть ключ к унижению или возвышению, все верно.
ведь должно же быть какое то мерило возвышения и унижение. И думается что это окружающие нас люди.
кстати да, сравнение с кем то это и есть ключ к унижению или возвышению, все верно.
ведь должно же быть какое то мерило возвышения и унижение. И думается что это окружающие нас люди.
Не думаю так. Мерило - это заповеди Его, а сравнение - это нарушение заповеди не суди.
Не думаю так. Мерило - это заповеди Его, а сравнение - это нарушение заповеди не суди.
Не было такой заповеди дано ученикам Христа. Напротив сказано, что "духовный судит о всём."1 Кор.2:15. И вообще надо не вообще не судить,но сказано:"Не судите по наружности, но судите судом праведным." Иоанн 7:23
может и так, но все равно это все решается на уровне совести.
Ну не знаю - каждый раз решать, что такое хорошо, а что такое плохо - вряд ли получится.Тут нужны изменения самой сути человека. Чтобы вопрос как поступить так даже не стоял, а лишь праведно.
Ну не знаю - каждый раз решать, что такое хорошо, а что такое плохо - вряд ли получится.Тут нужны изменения самой сути человека. Чтобы вопрос как поступить так даже не стоял, а лишь праведно.
Возвыситься тот, кто соблюдает волю Божию,а не тот,кто падает перед нечестивым,стремясь таким образом возвыситься. Пр. 25:26
Комментарий