унижающий себя возвысится.
Свернуть
X
-
"Оскорбление - это унижение чести и достоинства личности".
Оскорбление, выражается - словом или делом.
1). Не замечать оскорбление, когда чел чьей то жене говорит(действие - словом): "слышь курица, иди сюда".
2). Не замечать оскорбление, когда чел лапает(действие - делом) чью то жену?
Когда оскорбление - преступление?
- - - Добавлено - - -
"""Не судите вора, и не будите судимы, как вор? а с какой стати, "вас" вора не судить?"""
- - - Добавлено - - -
Вот это уже заблуждение. Зло надо побеждать правосудием, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 Справедливое решение вопроса- это лучшее решение тяжб.
Чему Господь и учит своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающими как надо поступать. если же брат согрешил против тебя. Господь заботится о каждом из нас и о чистоте церкви.
"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (К Римлянам 12:21).
"Но побеждай беззаконие законием"?
"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками" (К Римлянам 12:17).
"Никому не воздавайте беззаконием за беззаконие"?
"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19).
"Просты на зло/беззаконие - это те, кто не воздают беззаконием за беззаконие"? но могут ли за беззаконие, воздать законием?...............................Комментарий
-
Представьте!
"Идет Иисус Христос в пустынной местности, и слышит: помогите! спасите! и вдруг видит, мужик тащит девочку в ущелье".
Что делал бы Христос?
- - - Добавлено - - -
Грех ли заниматься - "боевыми искусствами"?...............................Комментарий
-
"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).
"Никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (К Титу 3:2).
"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками" (К Римлянам 12:17)................................Комментарий
-
Как думаете, почему в Библии нет ни одного подобного примера? Или есть?Комментарий
-
Он не социальные, гражданские, бытовые и т.п. проблемы решал, а спасал ВЕСЬ род человеческий от неминуемой смерти, вначале духовной, а затем и природной....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Но социальные, гражданские и бытовые проблемы Его тоже стороной не обходили. Он высказывал Свое мнение по этому вопросу. Например вот здесь -
От Луки 12
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
Также, когда люди, слушающие Его проголодались, Он сжалился и накормил их.
Возможно Иисус Христос, будучи сердцевидцем, мог такие напряженные моменты решать исключительно словом. Как то было, например, с женщиной, которую хотели побить камнями? Или когда Его ученики хотели низвести огонь с неба на людей.Комментарий
-
Это понятно.
Но социальные, гражданские и бытовые проблемы Его тоже стороной не обходили. Он высказывал Свое мнение по этому вопросу. Например вот здесь -
От Луки 12
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
"Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло. Пр.17:13 А Гудвин предлагает эту подлость не замечать, то есть другими совами предлагает прикрывать согрешение брата, против брата своего,да ещё и считает это добром. 1 Петра 2:16Комментарий
-
а где я писал насчет брата против брата?? я церковные дела не озвучивал. я лишь общение с мирянами имел в виду, или и они братья??Комментарий
-
Это всё, разумеется, хождение по тонкой грани, поэтому здесь без мудрости от Бога не обойтись.Комментарий
-
А чего же только с мирянами? А Господь наипаче заботиться о церкви. Да и с мирянами тоже- нечестно прикрывать их зло и становиться соучастниками их греховных дел. Зло оно и в Африке зло.Комментарий
-
[QUOTE]а потому что наставление это касается братьев, вот почему.
А Господь наипаче заботиться о церкви. Да и с мирянами тоже- нечестно прикрывать их зло и становиться соучастниками их греховных дел.Комментарий
Комментарий