унижающий себя возвысится.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

[QUOTE]
    Сообщение от Мама Эля
    Вот это уже заблуждение. Зло надо побеждать правосудием
    не судите и не будите судимы, я спать.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Goodvin
      у кого есть действенный опыт не замечать зла? Оскорбления например.
      "Оскорбление - это унижение чести и достоинства личности".
      Оскорбление, выражается - словом или делом.

1). Не замечать оскорбление, когда чел чьей то жене говорит(действие - словом): "слышь курица, иди сюда".
      2). Не замечать оскорбление, когда чел лапает(действие - делом) чью то жену?

Когда оскорбление - преступление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      не судите и не будите судимы, я спать.
      """Не судите вора, и не будите судимы, как вор? а с какой стати, "вас" вора не судить?"""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Вот это уже заблуждение. Зло надо побеждать правосудием, которое Богу более угодно, нежели жертва. Пр. 21:3 Справедливое решение вопроса- это лучшее решение тяжб.
      Чему Господь и учит своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающими как надо поступать. если же брат согрешил против тебя. Господь заботится о каждом из нас и о чистоте церкви.
      Какое зло, надо побеждать правосудием?

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (К Римлянам 12:21).
      "Но побеждай беззаконие законием"?

"Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками" (К Римлянам 12:17).
      "Никому не воздавайте беззаконием за беззаконие"?

"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19).
      "Просты на зло/беззаконие - это те, кто не воздают беззаконием за беззаконие"? но могут ли за беззаконие, воздать законием?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Goodvin
        у кого есть действенный опыт не замечать зла? Оскорбления например.
        Представьте!

"Идет Иисус Христос в пустынной местности, и слышит: помогите! спасите! и вдруг видит, мужик тащит девочку в ущелье".

Что делал бы Христос?

- - - Добавлено - - -

Грех ли заниматься - "боевыми искусствами"?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).

"Никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам" (К Титу 3:2).
          "Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками" (К Римлянам 12:17).

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Schumer
            Представьте!

"Идет Иисус Христос в пустынной местности, и слышит: помогите! спасите! и вдруг видит, мужик тащит девочку в ущелье".

Что делал бы Христос?
            Меня тоже всегда интересовали подобные вопросы. Или если при Иисусе Христе стали бы обижать Его мать?

Как думаете, почему в Библии нет ни одного подобного примера? Или есть?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Блонди
              Меня тоже всегда интересовали подобные вопросы. Или если при Иисусе Христе стали бы обижать Его мать?

Как думаете, почему в Библии нет ни одного подобного примера? Или есть?
              Он не социальные, гражданские, бытовые и т.п. проблемы решал, а спасал ВЕСЬ род человеческий от неминуемой смерти, вначале духовной, а затем и природной.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                Он не социальные, гражданские, бытовые и т.п. проблемы решал, а спасал ВЕСЬ род человеческий от неминуемой смерти, вначале духовной, а затем и природной.
                Это понятно.
                Но социальные, гражданские и бытовые проблемы Его тоже стороной не обходили. Он высказывал Свое мнение по этому вопросу. Например вот здесь -
                От Луки 12
                13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

Также, когда люди, слушающие Его проголодались, Он сжалился и накормил их.

Возможно Иисус Христос, будучи сердцевидцем, мог такие напряженные моменты решать исключительно словом. Как то было, например, с женщиной, которую хотели побить камнями? Или когда Его ученики хотели низвести огонь с неба на людей.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Блонди
                  Это понятно.
                  Но социальные, гражданские и бытовые проблемы Его тоже стороной не обходили. Он высказывал Свое мнение по этому вопросу. Например вот здесь -
                  От Луки 12
                  13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                  14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                  15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                  Да, в этом примере хорошо видно, что Его слова были направлены исключительно на судьбу человека в вечности, а не на решение его временных житейских проблем.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    Представьте!

Что делал бы Христос?
                    причем тут девочка и ущелье, идите в баню сэр.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Справедливое решение дела- добро.И долго ещё христиане будут обходить стороной наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающие, как надо поступать,если брат согрешит против тебя?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        "Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).
                        А уж воздавать злом за добро- самое поганое дело.
                        "Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло. Пр.17:13 А Гудвин предлагает эту подлость не замечать, то есть другими совами предлагает прикрывать согрешение брата, против брата своего,да ещё и считает это добром. 1 Петра 2:16

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          А Гудвин предлагает эту подлость не замечать, то есть другими совами предлагает прикрывать согрешение брата, против брата своего,да ещё и считает это добром. 1 Петра 2:16
                          а где я писал насчет брата против брата?? я церковные дела не озвучивал. я лишь общение с мирянами имел в виду, или и они братья??

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            а где я писал насчет брата против брата?? я церковные дела не озвучивал. я лишь общение с мирянами имел в виду, или и они братья??
                            Гудвин. Подобным поведением можно наоборот спровоцировать конфликт. Человек может воспринять такое поведение просто за трусость и малодушие, и это может развязать ему руки. А если ты сразу покажешь, что на твою шею сесть невозможно, он просто подожмет хвост и уйдет. Это же чисто животное поведение. Оно понимает только язык силы. И только демонстрация силы может реально остановить такого человека, удержать его от совершения зла.
                            Это всё, разумеется, хождение по тонкой грани, поэтому здесь без мудрости от Бога не обойтись.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              А чего же только с мирянами? А Господь наипаче заботиться о церкви. Да и с мирянами тоже- нечестно прикрывать их зло и становиться соучастниками их греховных дел. Зло оно и в Африке зло.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

[QUOTE]
                                Сообщение от Мама Эля
                                А чего же только с мирянами?
                                а потому что наставление это касается братьев, вот почему.
                                А Господь наипаче заботиться о церкви. Да и с мирянами тоже- нечестно прикрывать их зло и становиться соучастниками их греховных дел.
                                какое соучастие,вы о чем сейчас, если меня назвали дураком я что должен слюной изойти что бы передо мной извинились? Что бы потом меня послали еще куда подальше, а я и это послание должен буду обличить и так до бесконечности??.))

Комментарий

Обработка...