унижающий себя возвысится.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Человек такое существо, что даже видя, что виновный, все равно будет искать себе оправдание!
    Не "заклевывайте", не "затаптывайте", но дайте время "виновному", самому признать свою "вину".

Но и помните, и сопоставляйте сие "правило":

"Можно простить, и без прошения простить"
    "Простить можно, если попросили простить(возместили)"
    "Нельзя простить, даже если умоляют на колоде голову не рубить"

Дает ли христианину право вина - виновного, чтобы на виновного - раздражаться, иметь ярость, гневаться, кричать, в злоречии злобствовать?
    "Раздражение, раздражению - рознь?"
    "Ярость, ярости - рознь?"
    "Гнев, гневу - рознь?"
    "Крик, крику - рознь?"

Уверены ли "ВЫ", что "ваше" раздражение, ярость, гнев, крик...в полноте праведны? не уверены? тогда стремитесь к "хладнокровию/умиротворению".
    Ибо бывает, из-за "малой вины" ближнего против "ВАС", "ВЫ" становитесь виновны больше, пред сим ближним, имея против него неправедное раздражение и т.д. и т.п.

"На зло, не отвечайте злом, но на зло, во всех сутях и смыслах, отвечайте добром".

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
    Вопрос: чего святые о мести вопят, если они всем - всё, простили?

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    Почему же Стефан не вопил к Богу, о мести за свою кровь? он святой или не святой? но почему же святые за свою кровь вопят о мести, а Стефан, не то чтобы о мести не вопел, но вопел о простить "ИХ".
    ...............................

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Schumer
      Человек такое существо, что даже видя, что виновный, все равно будет искать себе оправдание!
      не всегда, у кого есть совесть тот признает вину. а у кого гордыня выше головы тому все не почем.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Goodvin
        не всегда, у кого есть совесть тот признает вину. а у кого гордыня выше головы тому все не почем.
        А я "тем", и не возвел в абсолют.

Просто человек такая "зараза", что склоняется к оправданию себя(((ИБО *ЧК* РЕПИТ, А ГЛАЗ ДЕРГАЕТСЯ; по лукавству натворил зла, а после пришло осознание возмездия; а кто ж ненавидел и ненавидит - тело свое и себя? страх, заставляет оправдываться; но горе тому, кто оправдывает лукавство свое, не из-за страха возмездия, а по лукавству своему))). Или, почему Иисус Христос, разбойнику пообещал Рай?

"И мы осуждены справедливо(((ЗА СОТВОРЕННОЕ ДОСТОЙНО СМЕРТИ, ПРИЙМИ СМЕРТЬ))), потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал" (От Луки 23:41).

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).

Если бы насильник знал, что за изнасилование, его член тут же(не отходя от кассы) шинковалси(или в *чк* петарда, под названием: - черная смерть), то кто бы насиловал?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Если враг, убил дитя врага, то враг не должен убивать дитя врага; убей врага хоть сто раз, но невинное дитя врага, не трож".
          "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).

"И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите" (3-я Царств 3:26).

"И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52).

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

вы кого то хотите убить ?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Goodvin
              вы кого то хотите убить ?
              Причем тут то, что я хочу кого-то убить? я ли мститель?

"Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" (К Римлянам 13:4).
              "Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих" (Наум 1:2).

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (К Римлянам 12:19).

Господь, и слуга Господа, отомстят!

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

научить писать в рамках темы, понесло тебя опять не туда. мне не нра...........\ /

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Goodvin
                  научить писать в рамках темы, понесло тебя опять не туда. мне не нра...........\ /
                  Кто определяет "рамки" темы? чтоб не вышло - напрасно?
                  Укажите в точности, где и как, я вышел за "рамки" темы?

Я о рыбалке пишу? или об саде/огороде? или сути и смыслы Священного Писания, не взаимосвязаны? так Вы специально требуете "рамки", чтоб понимание в "рамках" и осталось?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Schumer
                    Кто определяет "рамки" темы? чтоб не вышло - напрасно?
                    Укажите в точности, где и как, я вышел за "рамки" темы?
                    рамки темы унижение и возвышение, но не про убийства.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Goodvin
                      Приветствую в теме друзья, и так, с чего все началось:
                      11. ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Св. Евангелие от Луки 14:11)
                      хороший кстати аргумент к действию, но как унизить себя так что бы возвысится?
                      Вот например человек, назвал себя псом, тем самым унизил себя??? да нет, он скорее оскорбил себя чем унизил.
                      Или пес, сказал что он пес, и что?? он озвучил лишь то кем является верно??
                      давайте найдем суть данного сложного вопроса.
                      Вы только про "псов" просили писать? или звучало: "унижающий себя возвысится"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      рамки темы унижение и возвышение, но не про убийства.
                      Что есть унижение? в сути "унижение", один, или множество смыслов?
                      Что есть возвышение? в сути "возвышение", один, или множество смыслов?

Убить, можно только плоть? "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей" (1-е Иоанна 3:15).
                      "Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли" (Псалтирь 146:6)....не тот достоин, кто сам себя до плинтуса унижает, и в этом себя хвалит(возвышает)?

Думают, если себя "псами" признали, то сим себя "возвысили"? Бог возвышает(хвалит)!

"А "ТЫ", хоть "кастрюлей" назовись".

"Блудный сын, не пёс, а сын!"

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Шумер поставь оценку темы отлично плиз. не сочти за унижение, а в смирении поставь отлично.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Goodvin
                          Шумер поставь оценку темы отлично плиз. не сочти за унижение, а в смирении поставь отлично.
                          В каком смысле?

Я ж участвую в "ней".....поставь "отлично", скажут: самсебяхвалит?

Тема, всего лишь 12 страниц....какое там "отлично", надо ж дальше - продолжать.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Schumer
                            В каком смысле?

Я ж участвую в "ней".....поставь "отлично", скажут: самсебяхвалит?
                            ну так если тебя попросили значит ты не себя хвалишь, верно?
                            а если оценку не поставишь, значит себя возвышаешь, мол типа тема не достойна твоего внимания.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Goodvin
                              ну так если тебя попросили значит ты не себя хвалишь, верно?
                              а если оценку не поставишь, значит себя возвышаешь, мол типа тема не достойна твоего внимания.
                              Не всегда - верно; "ибо сети ставят, и подлавливают".

Типа-не типа, а если бы не достойна моего внимания, то и не було б в ней.

Одному - отлично!?
                              Другому - так себе!?
                              Третьему - фигня!?

От шо робыть? чье-то мнение - унизить, а чье-то - возвысить? ну своим - "отлично"? или себя, в одно время - "унизить и возвысить"(ибо мнения разные, в одно время)? ведь не все скажут: отлично? и не все скажут: фигня?

Я оно о дипломе(профессор богословия), только "заикнулси", так сразу же кому-то я уже "профессор бог-ослов".........ну это вообще нормально?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

ну а тебе то как темушка? нравится?

Комментарий

Обработка...