унижающий себя возвысится.
Свернуть
X
-
Иисус говорит, как устроен этот мир, объясняет, как тут все работает. Совсем не обязательно, что Он эти законы мироздания, поддерживаемые князем мира сего, одобряет. Просто показывает, как надо себя вести, чтобы не попасть в ловушку тех, кто обвиняет и клевещит на человека. Например, попросили у тебя рубашку - отдай и верхнюю одежду. Так не нарвешься на неприятности.
Да, брат, все верно. Миру сему, как и его богу следует отдать то, что принадлежит ему. Ибо мы ничего не привнесли в мир сей, и не можем из него вынести ничего, ему принадлежащее. Щеки, рубашки, верхние и нижние, версты и мили - они все бога века сего. Принуждает, забирает, бьет? отдай, ибо это его. Однажды он заберет и тело. Отдай ему его, ибо оно - не твое. Отдадим, отдадим и жизнь, ибо ее он вдохнул. Никому ни в чем не останемся должными.
Иисус сказал:
''Когда придут хозяева поля, они скажут: «Оставьте нам наше поле», то вот, они обнажены перед ними, чтобы отдать его им, они отдают им их поле''.
Иисус сказал:
''Отдайте цезарю - цезарево, богу - богово, а Мне - Мое''..Комментарий
-
причем тут преклонятся под волю человека в разрез с Божьей, вы преклонялись под волю человека? начнем с этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Так не пойдет.
Сначала прочитаем, что такое раболепство?
Это льстивое угодничество, низкопоклонство, приниженное послушание по отношению к кому-чему-нибудь.
А теперь о моем поведении на основании этого... Если мой муж скажет что-то, что не согласуется с моей волей, или мой руководитель на работе - то же самое - я послушаюсь не из раболепства, а потому что так учит Господь. Здесь хочешь - не хочешь, но надо! Есть правила и есть послушание согласно этих правил.
Но если начальник будет требовать чего-то сверх урочного, то я не буду раболепствовать. У меня есть достоинство сказать: нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот например, обидели вас словом, ну не прямо оскорбили а просто грубо ответили или возвысили голос, вы конечно в праве ответить взаимностью, но умолчали.
Это называется смирение и унижение себя.Комментарий
-
С людьми обстоит дело иначе.
Одни чрезмерно пытаются доказать какие они плохиши, а другие - как те фарисеи ( без сучка и задоринки)... И эти крайности мешают увидеть настоящего человека.
Но те, кто не играет под дудку общественного мнения, всегда вызывают уважение.
- - - Добавлено - - -
Это смирение.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно , бунтовать прилюдно милорду не пристало. Это тайнайная доктрина. Браво , сер.
- - - Добавлено - - -
Ну а кто определяет вашу судьбу?
Или это только философия?)Комментарий
-
Выслушать, не перебивая, когда хочется перебить и побыстрее озвучить свое - тоже унижение...свои желания при этом понижаются.Комментарий
Комментарий