ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Йицхак

Интересно, кому из мнящие себя истинными, духовными, спасёнными, православными, возрожденными и прочих, награждающих самих себя, любимых, подобными титулами непомерная языческая спесь и языческая натура позволит сказать о себе, любимом:
    Я, ИМЯРЕК, - ПЁС ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ.
    В общем, пес (собака) оскорбительное слово. Однако Иисус в данном контексте употребил не обычное слово, а уменьшительное, обозначающее не диких бродячих и уличных собак, а маленьких комнатных собачек болонок. В греческом уменьшительное широко употребляется как ласкательное. Иисус лишил слово его отрицательного оттенка. Так что погоди злиться.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от DENNY79
      Йицхак расист?
      Не знал,не знал.
      Я тоже не знал.
      Тут на форуме каждый раз о себе, любимом, столько новостей узнаю, что порой хочется даже спросить: "Ну, как там у меня дела? Что у меня новенького?"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от sergei130
        Кир вроде как язычник, по Йицхаковской идеологии он пес
        Но Кира, благословил Сам Бог, назвав его - помазанником; и его слушали старейшины - иудейские...........неужели "пса" слушали...

Иудей, иудею - рознь, как и язычник, язычнику - рознь; ибо бывает язычник законное Божие творит, и бывает, иудей - беззаконник.

По делам их, узнается, кто подлинно иудей, а кто подлинно язычник(иноверец - не Божьего Духа).

Фараон - язычник? но сего язычника, сам Израиль благословил.....ну не мог патриарх, благословить Духом того, кто хулил("не сделали Мне") Духа!

А фараон, отдал лучшие земли Египта, которые были предложены египетским богам....."лучше блюдо зелени(язычник), и при нем любовь, чем откормленный бык(иудей), а при нем ненависть".
        ...............................

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22882

Сообщение от Богдан Шевчук
          На людей, которых я не знаю мне плевать.
          Что Вы делаете на христианском форуме?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Двора
            это перебор ... потому что мало кто согласен войти в дом иудея и быть согражданином и ним.
            Нет, не согражданином, а псом под ногами его. А потом уже может и еще кем-то, но таков путь смирения перед богом Израиля.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Евлампия
              В общем, пес (собака) оскорбительное слово. Однако Иисус в данном контексте употребил не обычное слово, а уменьшительное, обозначающее не диких бродячих и уличных собак, а маленьких комнатных собачек болонок. В греческом уменьшительное широко употребляется как ласкательное. Иисус лишил слово его отрицательного оттенка. Так что погоди злиться.
              О! И милая Лампочка пришла

Родная, ну когда я злился? И слова "пёс" там, действительно, нет, там слово "собачки": нехорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам.

Поэтому тебе "тест сиро-финикиянки" в облегченном варианте:
              ТЫ, ЕВЛАМПИЯ, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОЧЕШЬ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Григорий Р
                Действительно,шокирующее признание от называющего себя ... христианином.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Евлампия
                  Да, Вы правы, сейчас сверила.

Здесь -
                  Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями

И здесь -
                  Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Употреблены разные слова -

В первом случае -
                  2965, κύων
                  пес, собака; перен.бесстыдный человек с нечистыми мыслями.

Во втором -
                  2952, κυνάριον
                  песик, щенок, маленькая собачка. (встречается только в данном контексте)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Григорий Р
                    В данный период времени, в теме "Что есть Евангелие?" с любопытством изучаю понимание участников о Благой вести, дискутирую, учусь отстаивать свои аргументы. Здесь, в этой теме наблюдаю тоже с любопытством, в продолжении истории.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от DENNY79
                      Вас это удивляет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от DENNY79
                        Ну, как минимум честно. Какое у меня может быть чувство к людям, которых я не знаю? Странно было бы свидетельствовать о любви к ним.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Йицхак
                          О! И милая Лампочка пришла

Родная, ну когда я злился? И слово "пёс" там нет, там слово "собачки": нехорошо взять хлеб у детей и бросить собачкам.

Поэтому тебе "тест сиро-финикиянки" в облегченном варианте:
                          ТЫ, ЕВЛАМПИЯ, СОБАЧКА ПОД СТОЛОМ ДЕТЕЙ БОГА-ИУДЕЕВ И ХОЧЕШЬ ХОТЯ БЫ КРОШКИ ОТ ТОГО, ЧТО БОГ ДАЕТ СВОИМ ДЕТЯМ-ИУДЕЯМ ИЛИ КАК?

Солнышко мое, Сашок! Я так рада, что ты на меня уже не злишься! Конечно же, пущай сначала насытятся дети! И лишь потом домашние любимцы.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Евлампия
                            В греческом уменьшительное широко употребляется как ласкательное.
                            и что это меняет?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Schumer
                              Но Кира, благословил Сам Бог, назвав его - помазанником; и его слушали старейшины - иудейские...........неужели "пса" слушали...

Иудей, иудею - рознь, как и язычник, язычнику - рознь; ибо бывает язычник законное Божие творит, и бывает, иудей - беззаконник.

По делам их, узнается, кто подлинно иудей, а кто подлинно язычник(иноверец - не Божьего Духа).

Фараон - язычник? но сего язычника, сам Израиль благословил.....ну не мог патриарх, благословить Духом того, кто хулил("не сделали Мне") Духа!

А фараон, отдал лучшие земли Египта, которые были предложены египетским богам....."лучше блюдо зелени(язычник), и при нем любовь, чем откормленный бык(иудей), а при нем ненависть".
                              Не рассказывайте это Йицхаку, он не переживет, если язычник будет лучше иудея.
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Ну, как минимум честно.
                                Это не утешает.

Комментарий

Обработка...