ПОБЕСЕДУЕМ О ТАК НАЗЫВАЕМОМ "ХРИСТИАНСКОМ СМИРЕНИИ" НА ФОРУМЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Viktor.o
    Если хочется знать, кто "я" на самом деле есть, то надо бы познавать себя, а не прибедняться и пресмыкаться.
    Прибедняться и пресмыкаться- это не есть истинное смирение,но порок. А церковь должна быть без пятна и порока.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Смирение пред Богом - соблюдать заповеди Закона

Сообщение от Мама Эля
      Смирение христиан не в том, чтобы псами себя называть,а в послушании Господу ,в исполнении Его уставов и заповедей. А то смирёнными себя считают,а наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,указывающие,как надо поступать,если брат согрешит против тебя попирают безусловным всепрощением- этой человеческой неправдой, подавляющей собой истину.
      Книга 3-я Царств> Глава 2> Стих 3: и храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься;......... Книга 3-я Царств> Глава 8> Стих 61: да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне....... Книга Неемия> Глава 10> Стих 29: пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием -- поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Да. А то можно подумать что чем хуже сам себя обозвал, тем лучше. И будет диалог между обзывающими самих себя, типа:- Я - пёс.- А я - лох.- А я - чмо.
      одни язычники кажуть "человек - звучит гордо". иные агитируют называться пёсиками. и лишь некоторые со стольких миллиардов называют себя учениками Иисуса Христа, следуют за Ним, чтут закон Божий.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от baptist2016
        одни язычники кажуть "человек - звучит гордо". иные агитируют называться пёсиками. и лишь некоторые со стольких миллиардов называют себя учениками Иисуса Христа, следуют за Ним, чтут закон Божий.
        И есть, кто ваще не подбирает себе названия, а делает, как рекомендуют, и смотрит на результаты дел.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Viktor.o
          И есть, кто ваще не подбирает себе названия, а делает, как рекомендуют, и смотрит на результаты дел.
          приведите пример подобного .
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от baptist2016

Сами себя называют?
            бывает и такое, о чем эта тема...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от baptist2016
              приведите пример подобного .
              Зачем Вам пример, коли сами можете не подбирать себе названия, и будет Вам пример.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                Сами себя называют?бывает и такое, о чем эта тема...
                а вы сестро как относитесь к подобным темам?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от baptist2016
                  а вы сестро как относитесь к подобным темам?
                  А вы что?
                  тему не читали?
                  это к тому что писала об этом...и пишу, не понимаете мои речи?

- - - Добавлено - - -

Больше всего хочется для других чтобы узнали в чей дом входят и к какому дереву прививаются...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Двора
                    А вы что?тему не читали?это к тому что писала об этом...и пишу, не понимаете мои речи?[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                    извините, всю тему не читал
                    Больше всего хочется для других чтобы узнали в чей дом входят и к какому дереву прививаются...
                    не к дереву, а к Лозе.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от baptist2016
                      извините, всю тему не читал не к дереву, а к Лозе.
                      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                      16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, чтоне ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Дополнение ответа ув. Дворы

6.И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7.Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы ихбудутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8.Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Может кто то думает,что человек,который не даёт себя в обиду лишён христианского смирения? Ведь каждый по своему это христианское смирение понимает. Но Бог в помощь, такому человеку,который не даёт в обиду ни себя, ни своих ближних.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 May 2017, 12:46 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Viktor.o
                            Если хочется знать, кто "я" на самом деле есть, то надо бы познавать себя, а не прибедняться и пресмыкаться.
                            "Не надо - "прибедняться", и не надо из себя "богатого" мнить".
                            ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer
                              "Не надо - "прибедняться", и не надо из себя "богатого" мнить".
                              А у Вас всё крайности. Никакого определённого мнения. А что если то,а что если это? Мечетесь от одного края к другому.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                А у Вас всё крайности.
                                А Вы что, не сообразили?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...